Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Покраска задних тормозных барабанов
Автор Повідомлення
Alexx-k Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2007
KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #11
14-06-2008 08:51  

Не понимаю Дятел как можно высасывать проблемму из пальца??? Дятел
Что-бы покрасить барабаны нужно следующее:
1.Ключ балонный
2.Домкрат
3.Дрель с насадкой-ершиком (есть в любом стройсупермаркете или на базаре)
4.Краска (желательно специальная для тормозных механизмов, термостойкая)
5.Растворитель

Далее все просто: поднимаем машину на домкрате, снимаем колесо, дрелью с ершиком убираем ржавчину и прочие загрязнения с поверхности барабана, обезжириваем и красим наружную поверхность барабана (!!!СНИМАТЬ НЕ НАДО!!!), ждем пока высохнет краска и ставим колесо на место. ВСЕ! Rulez
Для ускорения процесса можно вывесить зад машины и снять оба колеса сразу. Если краска в аэрозольном балончике то желательно машину накрыть пленкой дабы пыль не попала на ЛКП.

2Pasha_V: зачем так все усложнять? и сколько обойдеться описанный тобою процесс?
Цитата:подготовка- если коррозия поверхностная, то наждачной бумагой пройтись, если сильная коррозия, то пескоструить, если еще и глубокая, то нужна уже дробеструйка
Я удивлен ЗАЧЕМ??? Ведь барабан это расходная деталь как тормозные колодки и диски. От поверхностной и неглубокой корозии поможет "ершик" с дрелью. Если коррозия сильная и глубокая - то барабан уже долгое время стаит на машине и скорее всего в ближайшее время его необходимо будет заменить. Тогда сразу напрашиваеться вопрос: зачем его красить, если скоро менять? уж лучше купить сразу новый и до установки покрасить!

PS: красил барабаны и суппорта не на одном автомобиле и никогда это небыло такой глобальной проблемой. Недавно красили барабаны на октавии, заняло пару часов времени.

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
OSA65 Немає
Амбиент

Приєднався: Dec 2006

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #12
14-06-2008 08:56  

Я на лето Тритоны ставлю и начавшие ржаветь задние тормозные барабаны портют внешний вид.

Вот например у меня на номерном знаке краска полезла и достаточно сильно. Недоумение Сначала подводил цифры чёрным лаком, потом поехал поменял их на новые. Аплодисменты Так вот нихто ж наверное не спрашивает, а зачем я энто сделал? А к покраске барабанов такие вот вопросы - а зачем их красить? Прям удивительно как-то. Курить

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
Шукати всі повідомлення учасника
OSA65 Немає
Амбиент

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #13
14-06-2008 09:00  

Alexx-k :красил барабаны и суппорта не на одном автомобиле и никогда это небыло такой глобальной проблемой. Недавно красили барабаны на октавии, заняло пару часов времени.

Вот кажется конструктивный подход! Аплодисменты

Спасибо! У кого-нибудь есть ещё что сказать по поводу покраски с обратной стороны?

Советом называется то, что мы просим, когда уже знаем ответ, но хотели бы его не знать.
Alexx-k Немає
Мегаписака

KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #14
14-06-2008 09:04  

OSA65 :
Alexx-k :красил барабаны и суппорта не на одном автомобиле и никогда это небыло такой глобальной проблемой. Недавно красили барабаны на октавии, заняло пару часов времени.

Так с обратной стороны ты красил или нет? И если да, то как снимал-одевал. Всё, это мой единственный вопрос! Very Happy

...

Alexx-k Немає
Мегаписака

KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #15
14-06-2008 09:15  

OSA65 :

Спасибо! У кого-нибудь есть ещё что сказать по поводу покраски с обратной стороны?
С обратной стороны стоит защитка, которая покрашена с завода. Ее видно только если залезть под машину или с подемника. Красить ее не надо апсолютно ведь барабаны (как в прочем и суппорта) красят только для красоты. Корозия этой защитке нестрашна.

Alex_A5 Немає
Классик

Приєднався: Mar 2008
не доезжая до Борисполя
5Р CHFC
Повідомлення: #16
14-06-2008 09:27  

Ребята, в какой цвет, по Вашему мнению, лучше красить барабаны и суппорта, чтоб это колхозом не выглядело?

73! Алексей
OSA65 Немає
Амбиент

Octavia Tour 1U2 AKL
Повідомлення: #17
14-06-2008 10:21  

Моё ИМХО - красить можно в цвет литья - серебро, в цвет кузова - у меня тёмнозелёный, или в стоковый серый.

Других логично-разумных вариантов не вижу (ну шоб не колхоз).

Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #18
14-06-2008 10:36  

2 Alexx-k:
- после "ершика" будет плохая адгезия, после пескоструйки под любую краску даже грунт не нужен;
- твой метод- не на долго!
- твоим методом везде где надо не покрасишь;
- чо кричать да еще и разными цветами?! Видим, слышим...

Я бы красил в черный цвет.

I'll be back!
рамзес Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Skoda octavia 1.6
Повідомлення: #19
14-06-2008 11:16  

Красил я как-то барабаны, барабан сам не снимал. Машина была Ланос, красил, потому что начали ржаветь и когда поставил диски новые - смотрелось жутко. Купил огнеупорную краску в балончике, типа выдерживает большие температуры, снял колесо, зачистил мелкой наждачкой барабан, потом какой-то гадостью (типа оцетон) все протер и нанес краску, постоял покурил 5 мин. и еще раз покрыл краской. Машина катается до сих пор с покрашенными барабанами, ничего не облезло, ржавчины не видно.
Alexx-k Немає
Мегаписака

KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #20
14-06-2008 12:06  

Pasha_V :2 Alexx-k:
- после "ершика" будет плохая адгезия, после пескоструйки под любую краску даже грунт не нужен;
- твой метод- не на долго!
- твоим методом везде где надо не покрасишь;
- чо кричать да еще и разными цветами?! Видим, слышим...

Я бы красил в черный цвет.
Отвечу по пунктам:
- грунт ложиться мезду металлом и краской для лучшей адгезии и под обычную краску грунт нужен обязательно, краска для тормозных систем не требует грунтования.
- не надолго понятие растяжимое, у друга на ауди 80 суппорта, после такой покраски, уже пять лет ходят и все норм (вид конечно не как тока покрашеные но ржавчины нет), а дольше и не надо - барабаны быстрее износяться.
- уточни какое именно нужное место не покрасиш.
- вопервых я не кричал, а написал так что-бы увидели и непереспрашивали и во вторых еслиб видели-слышали я-б не повторял.

По цвету ИМХО лучше в черный (темболее барабаны), просто не нравиться вид красных-желтых-и т.д. барабанов

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  тур 4*4. Какая нормальная разница в диаметре передних и задних колес? auto-master 30 10 448 24-10-2017 21:54
Останнє: Владислав
  Отрицательный развал задних колес vov4ik_v 0 1 487 24-07-2017 09:31
Останнє: vov4ik_v
  ТУР: Установка задних плафонов салонного освещения Midgard 156 74 231 07-11-2016 18:56
Останнє: Лесничий
  Порошковая покраска дисков Shelby GT 42 14 562 19-05-2016 16:58
Останнє: dannetis
  Рапид 1.6 бенз, замена барабанов на диски Kaban-69 7 3 801 23-11-2015 09:48
Останнє: Crazychal
  Замена задних торм. барабанов на диски - Fabia New skodAlerm 109 42 668 23-07-2015 09:45
Останнє: CombiTour
  Покраска молдингов Superb I FEDOR 1 1 446 15-06-2015 13:00
Останнє: Андрей 2.8
  Покраска дисков Беля 48 24 497 20-05-2014 15:16
Останнє: j1n
  Подключение задних динамиков на swing? МаксЫм 29 23 409 31-03-2014 17:32
Останнє: abcd95
  Активация задних эсп skoda fabia I Valmont 4 3 429 23-03-2014 21:57
Останнє: PAnda

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1