Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Чиповка 1.8T c замерами (ATG vs VTG)
Автор Повідомлення
ValeraS4 Немає
Banned

Приєднався: Jun 2006
Kiev
Ауди S4, 700+ л.с.,ЕVO 6 , 400 p.s. powered by VTG
Повідомлення: #181
12-11-2007 19:12  

И еще,народ,почитайте внимательно вот это!!

Обратите внимание, какой график у стоковой шкоды !!! Ровненький,без провалов и т.д. А это значит,что все работает корректно и правильно,без всяких сбоев,и смесь ,и давление,и зажигание ,ну все.Это есть ЭТАЛОН. И любой тюнер всегда стремиться сделать новую программу,чтобы она была похожа на оригинал,плавной и ровненькой..Так вот, если тюнинг. программа сделана профессионалом,То график после чипа будет внешне похож на оригинальный.то есть тоже будет без резких взлетов и падений.Потому как резкие перепады свидетельствуют как раз о том,что двигатель работает плохо и программа плохая. Если кто либо из вас выложит этот график на разных иностранных форумах по тюнингу ВАГов или других авто,то готов поспорить,что этот график раскритикуют в пух и прах(советую так сделать).
Теперь о провалах на графике .Видимо после замеров своей Шкоды в стоке и после чипа,они были просто в шоке от увиденного.
А зная цифры Влада надо было срочно что то менять.Вот и взяли и дунули так нехило,да еще сняли ограничения по моменту небось.Вот оно и закинуло на 3тысячах на максимум. А потом двигатель поймал нехилую детонацию и отбросил углы,линул топлива нехило,не знаю че там было.Но авто точно дергалось,стреляло и т.д.Вот и объяснение провала.И так скажет любой разбирающийся в этом человек. И как видно из графика,последствия такого провала таковы - авто в диапазоне с 3 до 4 тыс. просто умирает, с 4 до 5 как то пытается из этой ямы выбраться,а с 5 тыс снова начинает умирать, то бишь не ехать,провал. И если бы ддхлеб сразу после своего замера сделало еще один,то там и не набралось бы может и 150 сил и графики были бы всегда разные. Ибо комп все параметры откатил на безопастную зону. И это при том,что как сказал ддхлеб,атг учитывает бензин,имеет опыт и прочее.. А у Влада ты хоть несколько раз меряй подряд - график внешне будет одинаковым всегда.Кстати, Влад мерялся на 95 бензе и при давлении в пике 1.2 бара.И при этом его график ровный и правильный. Думаю,что шкоду ддхлеб надул по максимуму - надо же было показывать результат лучше чем у нас,ВТГ. По-этому и графики такие левые.Уверен,что бензик был 98.А не выложили сразу графики,потому что стыдно было и судорожно искали выход из положения - как же выкрутиться. Ну и нашли судя по всему, отмазка 5 баллов - чтобы авто ехало до 3 тысяч!! Надеюсь,вы ему ограничитель на 3 тысячах поставили?? Нафига крутить больше??
И еще,уверен,что график Гольфа 2.0 ТФСИ ,обещанного выше и которого вы меряли одновременно со шкодой выглядит еще хуже чем 1.8т. ДДХЛЕБ где обещанный график 2.0 тфси ??? Выложи как обещал,а мы посмотрим и сравним с нашим графиком ТФСИ
И дело не в цифрах у кого больше или меньше мощность, ДЕЛО ВСЕГДА В ТОМ КАК АВТО ЕДЕТ, не в смысле быстрее или медленнее,а правильнее!!!

Еще есть очень интерестный вопрос. ддхлеб обвинил нас,ВТГ , в том,что декларируемые нами цифры вранье. Мы подтвердили свои Цифры графиком замера. А что АТГ ?? У них на сайте декларируется 190 сил!!! И они всем об этом говорят. А оказывается чип дает 178 и график больше похож на кардиограмму сердца запыхавшегося астматика.Со слов ддхлеба,этот чип на 178 сил новый.улучшенный. Тогда вопрос - а что же за чип лили раньше на 1.8 турбо??? Сил на 166 и 260 момента????
Кстати,еще полезная инфа,особенно для ддхлеба - только за последние 8 месяцев на стенде VTG было сделано более 3500 замеров автомобилей!!! Вдумайтесь. Будут еще вопросы у тебя на счет есть ли опыт работы у VTG ??
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DDD_Xleb Немає
Тюнер :)

Приєднався: Mar 2007
Киев
AUDI TT 1.8T Quattro 630HP 680NM
Повідомлення: #182
12-11-2007 19:17  

Народ давайте так. Я же говорил мы имеем как минимум 5 вариантов прошивок для АГУ мотора. И злые мы не льем. Причина - быстрое умирание катализатора и как следствие турбины.
Каты не выдерживают большие температуры и померают, а когда слипаются повышается температура турбины которая тоже умирает оч. быстро.

По поводу графика той шкоды, очень бы хотелось чтоб ктото из вас померялся и запостил как у вас едет машина чтоб мы от чего то отталивались. Ибо на той шкоде намеряная потеря на трансмисию всего 5% (7 л.с.) а это слишком мало даже для переднего привода.

И еще один момент правильный замер мощности - это до и после чиптюнинга. Могу выложить файл зачипованого нами КИА соренто 2.7 турбодизель. Прикол в чем обещано заводом 170 сил и 400 момента а намеряно в стоке на стенде 140 сил и 300 момента, а чиповка дала 168 сил и 380 момента. Хорошо что был замер изначальный иначе как мне потом объяснить клиенту почему после чиповки у него мощность даже жо стока не дотянулась.

К слову на шкоде той что мы меряли первые два замера показали помоему 141 л.с. и только 3-й 144.
Народ который чиповал у нас АГУ скажите чесно машина едет ярко после чипа? Вы считаете что это всего 15 лошадей в плюсе?

Давайте так, пусть ктото отсавит на пару дней шкоду с АГУ, мы поэксперементируем с нашим набором прошивок и оставим самую лучшую причем как и в случае с 4Х4 бесплатно.
Все результы запостим.

Быстрее никак ибо придется переставляыть блоки управления на замерах иначе не получится.

1/4 mile: 11.0@226 km/h, чип-тюнинг, тюнинговое железо
[Зображення: signaturesmll.jpg]
ValeraS4 Немає
Banned

Kiev
Повідомлення: #183
12-11-2007 19:18  

Max_On_Skoda :Вставлю свои 5 копеек
1-е ДДД_хлеб. Валера высказал свое мнение по поводу графика, оно имеет право на жизнь и я со многим согласен. Ты уш извини но прыгать на катках на стенде машина вряд ли будет Smile А провалы- перелив, передув, детонация, но в общем не очень хорошо это, да я думаю ты сам это понимаешь..

Оказывается не только я один так думаю по поводу графика,выложенного ддхлебом.
Gagaryn Немає
голубоглазый

Приєднався: Jul 2007

Повідомлення: #184
12-11-2007 19:18  

Дааааа...
осилил все очень внимательно , отбрасывая эмоции жду результатов чипа DRB (тут уж Роме повезло - будете действительно стараться сделать машину ярко,не как пересичного громадянинаяяяяяяяя0 Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
ValeraS4 Немає
Banned

Kiev
Повідомлення: #185
12-11-2007 19:23  

NicSergeew :А это, ИМХО, не красиво. До того ездили и были довольны.

И я согласен,что после боя кулаками не машут. Если бы вы замерялись до и после,тогда можно делать выводы и говорить.
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #186
12-11-2007 19:24  

ValeraS4 :Читал-читал я все что тут писал хлеб,и не выдержал.Думал уже не отвечать,но правда,его вранье ,постоянные противоречия самому себе уже достали.
Долго писать и объяснять не буду.Только на счет графика замеров его шкоды.Утверждаю и готов ответить,что человек вас вводит в заблуждение.Его слова о том,что на графике программа якобы для комфортной езды по городу,не более как попытка оправдать свой провал, в надежде,что тут никто ничего не понимает. Надеюсь Вы все помните как долго ддхлеб не выкладывал графика.А все потому,что это не график хорошей работы,а полный крах.Попытаюсь объяснить.
Вы помните с чего все началось - ддхлеб обвинил Влада во вранье по поводу эластичности его мотора и возможности ускоряться до отсечки.Так же подверглось сомнению возможность ВТГ сделать уВлада машине 190 сил и 300 номов. О его выражениях в адрес ВТГ и мои личные я умолчу.
Валерочка пусть ктото померяется из ранее зачипованых на АГУ. Ибо у них другие проги залиты, та что мы залили на ту шкоду та что Эдик написал для себя, мы думали что она лучшая, вполне может быть что это не так. Настраивать АГУ на стенде проблематично изза того что перечиповку без програматора он не допускает. Пусть народ померяется а там решим. см пост выше.

Момент 2 я не видел пока зачипованого АГУ от ВТГ, что пока снимает все наезды по этому поводу.

Вариант 3. К сожалению сегодня мы не смогли померять шкоду 4х4 померяем завтра, график в компе на офе остался наложим один на другой и запостим. Владелец будет присутствовать так что все по чесноку.

Опять таки на Влада моторе автомир задекларировал 215 лошадей СНЯТЫХ С РЕАЛЬНОГО МОТОРА их пока тоже нет.

Та шкода где была записана программа Эдика едет очень ярко ну это как по мне, возможно у Владика она едет еще в два раза ярче, не спорю. Завтра все покажет.

DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #187
12-11-2007 19:29  

Народ на АГУ да елки палки поедте хоть ктото да померяйтесь. Если график будет не АЛЕ значит это наши бока, будем искать другие варианты и исправлять БЕСПЛАТНО.

Я же не отказываюсь от ответственности за сделаный нами чип-тюнинг. Я за поиск конструктива. Если перелив детонация и так далее машина едет и разгоняется нестабильно. У многих есть такие проблемы с разгоном? Откуда я знаю можут там свечи слабые, да и клиент с Днепра вполне может быть на трасе заправился ПРАВИЛЬНЫМ бензином. :о), а может и программа не але сама по себе.

Другими словами я за конструктив.

smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #188
12-11-2007 19:39  

Ну вот,другое дело! А то чуть что,сразу в драку.
Теперь приятно читать.
ValeraS4 Немає
Banned

Kiev
Повідомлення: #189
12-11-2007 20:00  

DDD_Xleb :[Опять таки на Влада моторе автомир задекларировал 215 лошадей СНЯТЫХ С РЕАЛЬНОГО МОТОРА их пока тоже нет.
Момент 2 я не видел пока зачипованого АГУ от ВТГ, что пока снимает все наезды по этому поводу.
Та шкода где была записана программа Эдика едет очень ярко ну это как по мне, возможно у Владика она едет еще в два раза ярче, не спорю. Завтра все покажет.

215 сил ВТГ дает на моторе 1.8турбо в базе 180 сил. А не на моторе ,у которого в базе 150 !!!
Скоро очень увидишь. Но повторюсь, дело не в том,сколько сил(пусть будет 170),а в том,какой график и как авто едет!!!
Вопрос не в этом,вместо того чтобы нормально общаться атг и втг,либо вообще хранить молчание,как я все время предлагаю,ты все время пытаешься нас обгадить. Почему я с Эдиком нормально общаюсь даже сейчас, а у тебя постоянно крышу рвет?? У меня нет претензий к Эдику и АТГ. Мои посты - это защитная реакция на лично твои наезды!!
З.Ы. Может у тебя крышу рвет от того,что в моих постах правда написана и вы так реагируете потому что ВТГ это реальный вам конкурент,более того,это по чиптюнингу монстр и достаточно сильный,к которому едут строиться машины со всей европы?
Но,повторяю,мы не хотим ни с кем ругаться и конфликтовать,ибо у каждого своя правда и свои подходы.Я считаю,что нужно нормально общаться ,а не наезжать и переходить на личности.Почему то мне кажется,что приход в украину ВТГ,сделает вашу работу(атг) более качественной. Удачи и увидимся на треке.
DDD_Xleb Немає

Киев
Повідомлення: #190
12-11-2007 20:06  

Согласен я за мир. Просьба не надо постить два графика на все форумы и сравнивать их, ибо графики с разных моторов. Завтра померяемся и тогда все запостим.

Надеюсь впредь мы будем более политкоректно себя вести. И спасибо форуму ШКОДЫ за понимание и поддержку.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Чиповка 1,6MPi dumanetskiy 24 8 172 29-05-2012 22:16
Останнє: Владислав
  чиповка A5 2.0 FSi sashok24 16 7 949 08-10-2010 10:39
Останнє: manjik
  Чиповка 2.0 TDI. Вопрос. s_zubko 47 18 603 07-10-2010 15:23
Останнє: elected
  Чиповка Superb 1.9 АКПП: выживет ли коробка-автомат pochtA5 64 19 372 26-04-2009 21:30
Останнє: Nemo78
  Чиповка 1,4MPI подскажите где!? Киев SanyCF1 59 13 769 04-03-2009 13:48
Останнє: Professor
  Чиповка TDI1i9 11 4 188 15-10-2008 15:21
Останнє: WTS

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1