Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Yeti vs все
Автор Повідомлення
Александр23 Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2012

kia cerato 1.6 lx 2007
Повідомлення: #171
31-08-2012 13:48 RE: Yeti vs все: муки выбора

(31-08-2012 08:21)Adri@n :  [quote] хочется более менее чтото немецкое по качеству

Качество у шкоды далеко не немецкое, на этом форуме так же это обсуждали. Шкода пошла по пути экономии.

Оспаривать ваше мнение не буду, а приведу пару аргументов:
1) двигатель 1,8 tsi (этот же) ставят на Пасат, Ауди А4, Ауди А5 и Сеат Леон.
2) коробки Дсг (эти же) ставят на все модели Фольцвагенов кроме Тигуана и Таурега (там типтроники), на все Сеаты, в Ауди такая же коробка как (Дсг "мокрая") называется S-tronik, разница в том что там двигателя стоят продольно а не поперечно, в Порше коробка называется ПДК, конечно же это не ДСГ в буквальном смысле, но конструктивно по механике аналогичны, и наврядли для Шкоды Дсг делают отдельно чем для Фольцвагена.
3) архитектура и материалы приборной панели и приборный щиток практически в деталях повторяют Гольф 6, двухзонный климат почти один в один с Гольфом, Пассатом, Тигуаном и Джетой, разница только в цвете подсветке на Фолце она желтая и красная а в Шкоде зелёная.

так вот у меня простой вопрос на чём по вашему мнению экономили?
я здесь не пытаюсь доказывать что Йети лучший выбор, а к примеру ваш автомобиль хуже, дорестайл Аутлендер внешне мне очень нравится, у меня на работе у сотрудника такой 2,4 вариатор, по городу у него расход 14 л. он поставил себе газ.
И я вам по хорошему завидую что вы довольны своим авто, потомучто всё зависит от того с чем вы готовы мирится а с чем нет, минусы безусловно есть в любых машинах, я например готов мирится с тем что в Йети нет кнопок на руле хотя мне очень хотелось бы (платить за мультируль не хочу), могу без подогрева хоть это и дико не иметь его в базе (я в нём нуждаюсь первые 10минут), также мне не очень нравится багажник по объёму хотя у меня сейчас 350л и как правило всегда пустой. Я не являюсь фанатом Шкоды но на сегодняшний день для себя лично лучше ничего не вижу, но до самой покупки буду ещё рассматривать варианты, машину планирую брать весной, хотя уже могу, причина в том что в сентябре на выставке уже покажут рестайлинговую Йети и возможно новый Смув, так что к весне всё станет на свои места и выбор станет очевидным.
Шукати всі повідомлення учасника
Sergentuy Немає
фотошпиён =)

Приєднався: Nov 2007
Евпатория
VW Passat B8 1.8tsi, Lada Vesta, Skoda Octavia A5 FL 1.8tsi
Повідомлення: #172
31-08-2012 14:06 RE: Yeti vs все: муки выбора

(31-08-2012 13:48)Александр23 :  причина в том что в сентябре на выставке уже покажут рестайлинговую Йети и возможно новый Смув, так что к весне всё станет на свои места и выбор станет очевидным.

врятли покажут yeti в сентябре. А что такое Смув?
Adri@n Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2009
Киев
Outlander XL
Повідомлення: #173
31-08-2012 14:28 RE: Yeti vs все: муки выбора

(31-08-2012 13:38)Deneshi :  Вы не правы насчёт качества Шкоды, если оно на 3 то как вообще на других машинах ездят.

оставим этот вопрос, у каждого свое мнение.
Quatro Немає
skoda driver

Приєднався: Nov 2011

Повідомлення: #174
31-08-2012 14:36 RE: Yeti vs все: муки выбора

(31-08-2012 14:06)Sergentuy :  
(31-08-2012 13:48)Александр23 :  причина в том что в сентябре на выставке уже покажут рестайлинговую Йети и возможно новый Смув, так что к весне всё станет на свои места и выбор станет очевидным.

врятли покажут yeti в сентябре. А что такое Смув?
Skoda Smoove, но его вроде еще не скоро покажут, если вообще эта модель появится.
Adri@n Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2009
Киев
Outlander XL
Повідомлення: #175
31-08-2012 14:39 RE: Yeti vs все: муки выбора

(31-08-2012 13:48)Александр23 :  Оспаривать ваше мнение не буду, а приведу пару аргументов:
1) двигатель 1,8 tsi (этот же) ставят на Пасат, Ауди А4, Ауди А5 и Сеат Леон.
2) коробки Дсг (эти же) ставят на все модели Фольцвагенов кроме Тигуана и Таурега (там типтроники), на все Сеаты, в Ауди такая же коробка как (Дсг "мокрая") называется S-tronik, разница в том что там двигателя стоят продольно а не поперечно, в Порше коробка называется ПДК, конечно же это не ДСГ в буквальном смысле, но конструктивно по механике аналогичны, и наврядли для Шкоды Дсг делают отдельно чем для Фольцвагена.
3) архитектура и материалы приборной панели и приборный щиток практически в деталях повторяют Гольф 6, двухзонный климат почти один в один с Гольфом, Пассатом, Тигуаном и Джетой, разница только в цвете подсветке на Фолце она желтая и красная а в Шкоде зелёная.

так вот у меня простой вопрос на чём по вашему мнению экономили?
тут все просто, то что вами описано это унификация, что выливается в конечном счете в экономию корпорации ВАГ, но я не про это. Есть пару примеров из личной практики, когда на малых пробегах на шкодах выходили из строя агрегаты, которые должны ходить в 3 раза дольше. Согласен, что такое повсеместно у всех производителей, но превозносить шкоду как оч качественный авто не стоит, как и у всех есть болячки и браки.
а с супербом новым на DSG вообще намучались, у официалов чаще была, чем на дороге, хотя в основном с коробкой мокрой были проблемы + по электрике.
Цитата:я здесь не пытаюсь доказывать что Йети лучший выбор, а к примеру ваш автомобиль хуже, дорестайл Аутлендер внешне мне очень нравится, у меня на работе у сотрудника такой 2,4 вариатор, по городу у него расход 14 л. он поставил себе газ.
а я и не говорю, что ети плох и тем более не навязываю аут или что-то еще, просто как по мне в самом первом посте было пару высказываний, которые не совсем соответствовали действительности, по ним я ранее отписался.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-08-2012 14:41 Adri@n.)
Sillent29 Немає
Banned

Приєднався: Jul 2010

Повідомлення: #176
31-08-2012 16:16 RE: Yeti vs все: муки выбора

Уже не раз говорилось, но на этом форуме сильно путают собственно качество и надежность со всякими тех.данными, наворотами и техническими возможностями/особенностями. Точно так, как ранее было время, когда безоговорочно понималось качество и надежность японских авто, точно так сегодня я больше верю надежности корейцев от HKAG, чем надежности немцев. И не путаю это с продвинутостью и мьйяккостьйу пластега.

На других машинах ездят ничуть не хуже. Как и качество многих машин и не хуже, а есть и лучше Шкоды.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-08-2012 16:33 Sillent29.)
sheik Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Passat Variant 2.0TDI+DSG, Ibiza 1.4 AT, SuperB 1.8T (продан)
Повідомлення: #177
31-08-2012 19:38 RE: Yeti vs все: муки выбора

(31-08-2012 14:36)Quatro :  Skoda Smoove, но его вроде еще не скоро покажут, если вообще эта модель появится.
Так даже если появится... Посмотрите как много продается Скаутов, Ети, да и тех же СуперБов - т.е. другими словами Шкод от 30 куе.
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #178
31-08-2012 21:16 RE: Yeti vs все: муки выбора

(31-08-2012 14:39)Adri@n :  тут все просто, то что вами описано это унификация, что выливается в конечном счете в экономию корпорации ВАГ, но я не про это. Есть пару примеров из личной практики, когда на малых пробегах на шкодах выходили из строя агрегаты, которые должны ходить в 3 раза дольше. Согласен, что такое повсеместно у всех производителей, но превозносить шкоду как оч качественный авто не стоит, как и у всех есть болячки и браки.
а с супербом новым на DSG вообще намучались, у официалов чаще была, чем на дороге, хотя в основном с коробкой мокрой были проблемы + по электрике.

Унификация с ВАГом тем не менее показывает, что детали и агрегаты одинаковые и заметной разницы в качестве с ФВ быть не может.
Выходы из строя агрегатов вызваны бурным техническим развитем ВАГа, когда они обкатают свои ДСГ и ТСИ что смогут противопоставить японцы? Медленные и неэкономичные 4-5-ст автоматы и атмосферники. Сколько лет уже Субару, Хонда штампует свои 2.0 150 л.с. и автоматы? Выходит новая ЦРВ и снова автомат 5-ст, 2.0 атм. 150 л.с. Но эти слава богу хоть 6-ст механику освоили, Митсу до сих пор 5-ст мех. ставит. Тойота вообще регрессирует 4-ст автомат - робот - снова 4-ст автомат, зато блин надёжно Rolling Eyes
Шеф Немає
СКЕПТИК )))

Приєднався: Apr 2009
Изяслав,Старкон, Хмельницкий
1.2HТP(была) 三菱ランサー 9 1.6MT
Повідомлення: #179
31-08-2012 22:28 RE: Yeti vs все: муки выбора

Deneshi .... посмотрите на "агрегаты" ауди и сравните их фольцом, шкодой... там и близкого сходства нету... чего стоит на один мотор ТФСИ взглянуть... ваше сравнение - это как скаййонг и мэрс... или китайцы с моторами от мицу... - сказки... у хонд между прочим самый экономичный двиг...

хотите думать что вы ездите на немце? думайте, но никому не доказывайте. потому что это цирк... это как показали китайца в новостях, который из фольца и нисана, сделал ламборджини... вот только не регистрируют его ТС какого то х...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-08-2012 22:30 Шеф.)
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #180
31-08-2012 23:37 RE: Yeti vs все: муки выбора

(31-08-2012 22:28)Шеф :  Deneshi .... посмотрите на "агрегаты" ауди и сравните их фольцом, шкодой... там и близкого сходства нету... чего стоит на один мотор ТФСИ взглянуть... ваше сравнение - это как скаййонг и мэрс... или китайцы с моторами от мицу... - сказки... у хонд между прочим самый экономичный двиг...

хотите думать что вы ездите на немце? думайте, но никому не доказывайте. потому что это цирк... это как показали китайца в новостях, который из фольца и нисана, сделал ламборджини... вот только не регистрируют его ТС какого то х...

Трудно понять что сей набор слов значит... попробую ответить.
На Пассате, Супербе, Ети и А5 движок один и тот же 1.8 ТSI CDA, коробки что механика что автомат одинаковые, на дизелях мокрая ДСГ 6ст, на бензине сухая 7 ст. или 6-ст типтроник. На Ауди (к чему вы вообще её сюда приплели?) коробки и движки называются по другому, надо же как то подчеркнуть премиальность марки, но по сути одно и тоже с ФВ и Шкодой.
Также обстоит и с материалами, качеством сборки, приборами. Ясен пень, что приборы и элементы кузова не похожи, но так и должно быть. Немцы при минимальных затратах на производство (читай с максимальной прибылью) вывели на рынок огромный модельный ряд на все вкусы. Если посмотреть по Етке, наверняка большинство деталей ходовой от А5 подойдут на Гольф 5,6 или Джетту старую. Также например, на мой Тур подходят запчасти от Г4, Леона и т.д.
П.С. Хотите продолжать так хотя бы пишите факты.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-08-2012 23:38 Deneshi.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Магнитола skoda yeti, помогите с выбором max.zabihailo 5 1 729 22-11-2021 22:22
Останнє: Elec
Question Почему я купил Skoda Yeti Profish 218 74 179 31-10-2018 23:21
Останнє: Deneshi
  Помогите оценить Skoda Yeti pro100_Z 16 5 259 22-12-2017 22:38
Останнє: pro100_Z
  Б/У Yeti e3e6 52 18 052 26-09-2016 20:11
  Ваши мнения: А5фл - Yeti - Outlander XL Shch 25 6 479 05-08-2016 12:53
Останнє: Saabix
  Yeti ть или не Yeti ть? :) Dinosaur 1 2 390 25-07-2014 00:17
  ssangyong korando или Skoda Yeti Bog001 74 34 371 24-07-2014 16:47