Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
ГБО на TSI - Общая Тема
Автор Повідомлення
shurken Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2009
Киев
Roomster Scout 1.6 BTS 2009
Повідомлення: #1491
13-07-2020 21:02 RE: ГБО на TSI - Общая Тема

(13-07-2020 06:38)Alex66 :  Валтеки на FSI не будут вообще ездить никак.
Непрофессиональненько. Работает все, вопрос только в количестве бензина.

Нет ничего хорошего у Романо. И гарантия геморойная. Самое забавное, что в турецкой версии с гарантией получше.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-07-2020 21:06 shurken.)
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Gurom Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2015
Киев
A5 TSI 1.8 + ГБО Romano
Повідомлення: #1492
13-07-2020 21:24 RE: ГБО на TSI - Общая Тема

(13-07-2020 21:02)shurken :  Нет ничего хорошего у Романо. И гарантия геморойная. Самое забавное, что в турецкой версии с гарантией получше.

Вы мне напомнили Жванецкого:
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Прыгаю от радостиПрыгаю от радостиПрыгаю от радости
Alex66 Немає
Banned

Приєднався: Jan 2019
Харьков
Sonata YF 2,4 GDI
Повідомлення: #1493
13-07-2020 21:31 RE: ГБО на TSI - Общая Тема

(13-07-2020 21:02)shurken :  
(13-07-2020 06:38)Alex66 :  Валтеки на FSI не будут вообще ездить никак.
Непрофессиональненько. Работает все, вопрос только в количестве бензина.
Хотел бы я видеть такого наездника на FSI, с форсунками Валтек. Заставить работать не вопрос. Вот только или внизу на ХХ или наверху на нагрузке, а внизу на ХХ вообще на бензине. Естественно расход будет 40% бензина минимум. Какой смысл в ГБО при этом? Сейчас мы говорим о потреблении 8-15 % (1-1,5 литра) бензина. Это к чему стремимся, без вреда бензиновым форсункам.

(13-07-2020 21:24)Gurom :  
(13-07-2020 21:02)shurken :  Нет ничего хорошего у Романо. И гарантия геморойная. Самое забавное, что в турецкой версии с гарантией получше.

Вы мне напомнили Жванецкого:
Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

Прыгаю от радостиПрыгаю от радостиПрыгаю от радости
А вы мне напоминаете Зеленского, который рассказывает о достижениях реформ медицины МВД и прочего, до того как он стал президентом и загинает пальцы. Можете рассказать о каких либо преимуществах и достижениях у Романо перед другими системами? Ну и давайте пальцы загинать, чтобы со счета не сбиться.Mr. Green
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-07-2020 22:03 Alex66.)
Gurom Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2015
Киев
A5 TSI 1.8 + ГБО Romano
Повідомлення: #1494
13-07-2020 23:10 RE: ГБО на TSI - Общая Тема

(13-07-2020 21:31)Alex66 :  А вы мне напоминаете Зеленского, который рассказывает о достижениях реформ медицины МВД и прочего, до того как он стал президентом и загинает пальцы. Можете рассказать о каких либо преимуществах и достижениях у Романо перед другими системами? Ну и давайте пальцы загинать, чтобы со счета не сбиться.Mr. Green

Всегда рад обсудить преимущество Романо на страницах уважаемого форума, с уважаемым поклонником, которому суждено постичь кайф от познания .
- надежность в сочетании с ремонтопригодностью
- класная инженерка с шаблонными настройками под разные движки
- легкость в настройках для любого установщика
- наибольший список движков с прямым впрыском, шикарный форум с инструкциями
- Вы любили двигатель DGUA , значит вам понравится решение для цифровых датчиков давления. Кликайте тут.

Smile Рад быть полезным

PS
Уж предвижу, как вы начнете бросать г..но на вентилятор Smile. Не смогу вам отвечать, уж извините.
Хорошего Вам настроения Smile
shurken Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #1495
13-07-2020 23:24 RE: ГБО на TSI - Общая Тема

Раз пошел разговор о вкусе устриц, то перейдем к конкретике. У форсунок Романо присутствует инженерный просчет - прорезиненная шайба. Это снижение скорости, т.к. повышается масса. Низкий ресурс, т.к. малый слой резины. И они ржавеют, т.к. резина вытирает антикоррозийное покрытие. Что-бы хоть как-то оно работало, романовцам пришлось сделать высокое сопротивление катушки и мягкую пружину, чем убили скорость. Это не Валтек конечно, но до Аеб схожей конструкции как до неба.

(13-07-2020 21:31)Alex66 :  Хотел бы я видеть такого наездника на FSI, с форсунками Валтек. Заставить работать не вопрос. Вот только или внизу на ХХ или наверху на нагрузке, а внизу на ХХ вообще на бензине. Естественно расход будет 40% бензина минимум. Какой смысл в ГБО при этом? Сейчас мы говорим о потреблении 8-15 % (1-1,5 литра) бензина. Это к чему стремимся, без вреда бензиновым форсункам.
Елпигаз как-то работает и не м 40ка процентами. Но то такое, вопрос был поставлен, что не будет работать в принципе, а не сколько там процентов.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-07-2020 23:26 shurken.)
Alex66 Немає
Banned

Харьков
Sonata YF 2,4 GDI
Повідомлення: #1496
14-07-2020 21:36 RE: ГБО на TSI - Общая Тема

(13-07-2020 23:10)Gurom :  
(13-07-2020 21:31)Alex66 :  А вы мне напоминаете Зеленского, который рассказывает о достижениях реформ медицины МВД и прочего, до того как он стал президентом и загинает пальцы. Можете рассказать о каких либо преимуществах и достижениях у Романо перед другими системами? Ну и давайте пальцы загинать, чтобы со счета не сбиться.Mr. Green

Всегда рад обсудить преимущество Романо на страницах уважаемого форума, с уважаемым поклонником, которому суждено постичь кайф от познания .
- надежность в сочетании с ремонтопригодностью
- класная инженерка с шаблонными настройками под разные движки
- легкость в настройках для любого установщика
- наибольший список движков с прямым впрыском, шикарный форум с инструкциями
- Вы любили двигатель DGUA , значит вам понравится решение для цифровых датчиков давления. Кликайте тут.

Smile Рад быть полезным

PS
Уж предвижу, как вы начнете бросать г..но на вентилятор Smile. Не смогу вам отвечать, уж извините.
Хорошего Вам настроения Smile
Вы мелко плаваете уважаемый. Проблема не только в цифровых датчиках. Эмуляция давления -это путь в никуда. Запомните это и возвратимся к этому через несколько лет.Вы поймете это немного позже. Любое преобразование занимает драгоценное время. А от этого надо отходить. Цифровые датчики на сегодня не являются проблемой. Как вы совместите цифровой датчик, поцилиндровую адаптацию и разделение бензиновых импульсов от 1000 до 2500 оборотов и все это в одном флаконе. Вы не думайте что вы самый умный. Продолжайте бросать на вентилятор. Достойное логгирование системы и прочие вопросы это успех в дальнейшем развитии системы. Чем вы можете похвастаться у Романо?

(13-07-2020 23:24)shurken :  Елпигаз как-то работает и не м 40ка процентами. Но то такое, вопрос был поставлен, что не будет работать в принципе, а не сколько там процентов.
Вопрос в рентабельности ГБО и что можно ставить для беспроблемной эксплуатации. Я желаю вам дальнейшего умственного развития, а не соревнования кто и что круче. Если вы хотите соревноваться подождите немного. Я вам выдам некоторые условия для соревнований газовых систем чуть позже.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-07-2020 21:45 Alex66.)
shurken Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #1497
14-07-2020 22:48 RE: ГБО на TSI - Общая Тема

Рентабельность, это мой конек. Допустим потратив лишних сто евро на суперпупер форсунки и ещё что-то там. Получим -5% расхода бензина. Не 20/80, а 15/85.
При среднем расходе бензина в 10литров, это политрс на сотню. Вроде пристойная экономия, но нельзя просто отнять поллитра, их надо заместить +20% газа или 0.6 литра. На днях заливал Вантуз со скидкой получилось 20 грн. литр или 10 грн. поллитра. 0.6 литра газа там же выходит 6.3. Получаем 3.7 гривны экономии на сотню . Что-бы окупить ваших сто евро или 3500 грн. по нынешнему курсу надо проехать 95000 км. Если к этому добавить чистку бензиновых форсунок, а возможно и не одну за этот пробег, потому-что кто-то решил сэкономить поллитра бензуса, ведь чем меньше форсунки льют бензуса, тем больше они забиваются, то такая экономия может вылиться сплошными убытками. А главное не каждый катает на одной машине по сто тык и заинтересоваться вашим предложением "экономии" и "рентабельности" может только человек не дружащий с калькулятором. Газ ведь ставят для экономии, а не из любви к газу.
Alex66 Немає
Banned

Харьков
Sonata YF 2,4 GDI
Повідомлення: #1498
15-07-2020 06:37 RE: ГБО на TSI - Общая Тема

(14-07-2020 22:48)shurken :  Если к этому добавить чистку бензиновых форсунок, а возможно и не одну за этот пробег, потому-что кто-то решил сэкономить поллитра бензуса, ведь чем меньше форсунки льют бензуса, тем больше они забиваются, то такая экономия может вылиться сплошными убытками.
Вот об этом поговорим немного позже. Вы хотя бы знаете почему забиваются форсунки, на каких режимах и как это можно избежать? Преобразование цифрового датчика давления как раз поможет убить бензиновые форсунки. Вы понимаете это хотя бы? Поэтому нужна совершенно другая технология управления и инструмент которым вы это сможете делать не по шаблонам, а сами вручную имея конечно в голове извилины.
Анатоличь Далеко
Алeксeй

Приєднався: Jan 2013
Одесская область
Octavia А 8 Просто красавица
Повідомлення: #1499
16-07-2020 10:40 RE: ГБО на TSI - Общая Тема

Так,друзья,выключаем эмоции.
Я понимаю что мы все умные но оскорблять не гоже
Я про извилины...

[Зображення: 7.gif]

Завжди намагаюся зробити добре, погано саме виходить
Alex66 Немає
Banned

Харьков
Sonata YF 2,4 GDI
Повідомлення: #1500
16-07-2020 19:55 RE: ГБО на TSI - Общая Тема

Я кого то конкретно оскорбляю? Я еще раз повторю для настройки вручную, а не заливки одной кнопкой конфигурации, человеку надо иметь немного извилин. Причем любому, к сожалению. Без них не получится.
Сегодня очередная машинка с Романо в Виннице после долгих мучений клиента будет искать где промыть форсунки. На бензине уже нормально не ездит. Плюс только заменил уже ТНВД. Закономерность или очередное совпадение? Эмоций пока никаких. Эмоции только у счастливых обладателей. Правда не знаю какие.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  ГБО - Общая Тема Di-ma 15 215 4 745 015 29-10-2024 17:52
Останнє: Egor25
  Комплект для замены ГРМ (общая тема) yurayura 34 6 657 13-05-2021 08:00
Останнє: zender67
  VAG-COM HEX-CAN общая информация Жабрик 113 59 674 03-06-2015 13:49
Останнє: abcd95

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 8