Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
борьба с ходовкой, шумом, фабия нью
Автор Повідомлення
nahaylo Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2007

Fabia New 1.4 Ambient
Повідомлення: #101
25-06-2009 21:32  

DarkWanderer :В целом всем доволен, но в последнее время достает тарахтение в торпеде справа. Точно не могу сказать когда появилось, возможно раньше думал что торохтит барахло в бардачках. А возможно оно стало сильнее после езды по трассе Киев-Харьков в марте, после зимы там ям много, в одну не маленькую влетел на скорости 90.
Причем, странность в том, что когда начинает тарахтеть, то тарахтит от малейшей неровности дороги, даже если асфальт из крупных камешков. При этом, если машина постоит несколько часов и до этого тарахтела, то когда начинаешь ехать снова, может не тарахтеть ни на каких неровностях. Потом в пути обычно появляется снова.
Был на сервисе в Прага-авто. Они решили что это подушка двигателя, чтото там мазали, сказали если не уйдет заехать снова. Но это не подушка, т.к. можно похлопать ладонью по торпеде на стоячем авто и грохот немного будет проявляться, так же если в движениии положить ругу на торпеду - грохот меняется.
Собираюсь еще в АМК отдать на СТО, но там говорят минимум 2 дня, т.к. много мороки со снятием-установкой торпеды и операцию будут проводить повторно N раз пока не устранят.

в мене точно та сама фігня, але появляється тільки коли холодно. DarkWanderer, ти якось справився з тим?
Шукати всі повідомлення учасника
nahaylo Немає
Ученик
*

Fabia New 1.4 Ambient
Повідомлення: #102
25-06-2009 21:41  

_null_ :Что хочу сделать я:
1. Поменять пружины (и может быть аммо) на оригинальные "НЕ плохая дорога".
2. Поменять стоковые (ну дюже шумные) шины на более тихие.
3. Может быть сделать легкую шумку. Серьезная шумка много весит, а запаса двига - даже 1.6 на наших машинках нет.

Вкладывать бОльшие деньги в машину смысла не вижу.

Ну и, наконец...
4. Поменять машину на новый СуперБ Смешно

Я про пункт 1 також почав подумувати, для експеременту. Навіть звертався на сервіс шкоди, але мені сказали, що полюбе потрібно міняти амортизатори Sad, а це вже досить дорого, як для експеременту.

Можливо ви вже зробили пункт 1, відпишіться будь-ласка.
genikk Немає
ʞʞıuǝƃ

Приєднався: Jul 2008
Lwów
9˙⇂ ɐıgɐɟ ɐpoʞs
Повідомлення: #103
27-06-2009 10:45  

Жмен :А у меня такой прикол, что когда заезжаю в яму и торможу чуть-чуть, трещит педаль тормозов, как на льду... И ето на правой стороне, а на левой вроде нет...

скорее всего в такой момент просто срабатывает ABS, вот и бьет по педали Hello! если есть у вас ABS конечно Честь!
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #104
27-06-2009 12:13  

genikk :
Жмен :А у меня такой прикол, что когда заезжаю в яму и торможу чуть-чуть, трещит педаль тормозов, как на льду... И ето на правой стороне, а на левой вроде нет...

скорее всего в такой момент просто срабатывает ABS, вот и бьет по педали Hello! если есть у вас ABS конечно Честь!
+1
Но ямка -это еще цветочки, а вот если переезжать рельсы трамвайные поперек и при этом слегка притормозить - сказка... Laughing Такое ощущение, что колеса в воздухе зависли и тарабанят Laughing
А мораль сей басни такова... Независимо от наличия или отсутствия АБС не рекомендуется тормозить в ямках, на рельсах и прочих неровностях. Надо заранее, перед ямкой бросать педаль тормоза для разгрузки ходовой, и после ямки дотормаживать. Иначе ходовую быстро убьете.
Разумеется, это не касается экстремальных ситуаций, когда такая разгрузка ходовой приведет ваш нос в зад впереди идущего транспорта. Тут уж черт с ней, с той ходовой Wink
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Octavia a5 fl, борьба со скрипами в салоне. Freemen 1 564 12-07-2021 10:19
Останнє: Jafar_zt
  Борьба с пропажей тяги,клевками и дубением тормозов. non_84 55 26 658 13-06-2017 16:10
Останнє: sashavin
  Борьба со ржавчиной на Румстере Radist 9 3 670 10-03-2015 08:25
Останнє: Radist
  борьба с родными колпаками на Octavia Копченый 5 2 717 23-12-2005 11:09
Останнє: Pinarello

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1