Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ГАИ
Автор Повідомлення
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Приєднався: Feb 2008
Запорожье
Fabia-sedan-1.2 ВМЕ (3 горшка)
Повідомлення: #1081
21-04-2015 23:02 RE: ГАИ

(04-04-2015 16:53)Consta :  Серёга, уже было разъяснение, проходило, показываешь доверенность и гуляй.

Задолбал телефон, сам меняет слова.... Ну вы меня поняли.
Помнится в одной ветке Вова написал как у него стекло разбили и ... при стоянке на газоне возле Музея. На газоне - все места уже заняты. Хм и как после этого воевать с остальными Shocked

050-341-71-65 Олег
[Зображення: 2000db6c7b.png]
---------------
Не смотрите туда куда смотреть не нужно.Big Grin[url]
Шукати всі повідомлення учасника
Happy Немає
Детский сад. Воспитатель МЫМр.

Приєднався: Feb 2012

Повідомлення: #1082
22-04-2015 08:16 RE: ГАИ

Да вроде не Вове разбили.

- Ты заходи, если что!.. © Жил-был пёс
JeDi Далеко
.

Приєднався: May 2012

Повідомлення: #1083
22-04-2015 08:20 RE: ГАИ

(21-04-2015 23:02)vol :  Помнится в одной ветке Вова написал как у него стекло разбили и ... при стоянке на газоне возле Музея. На газоне - все места уже заняты. Хм и как после этого воевать с остальными Shocked

Все верно, только давайте по порядку.
1) Тему про паркинг поднял не я.
2) Это безусловно меня не оправдывает, но я был пассажир (на фото видно что вроде не шкода).

[Зображення: Tukson_razbytyi.jpg]

Но раз уж зацепили остров(конкретно у музея), давайте будем честными до конца.

1) там бомжи на въезде сидят в будке с тросиком и пускают только за деньги - Кто поставил? Кто получал деньги? Куда они тратились? Исходя из того что у нас есть "Директор заповедника «Хортица» Максим Остапенко" - который чуть что сразу шум поднимает, а он молчит, а пункт пропуска работает не первый год - значит он в доле. Что мы имеем (не беря во внимание политические силы у власти) кто-то собирает деньги за воздух, вместо того что бы построить нормальную парковку.

2) Эти же бомжи показывают что ставить машину "здесь" - на зеленой зоне. Все прониклись идиотизмом ситуации? На территории заповедника, значит сотрудники заповедника, сами же показывают ставить машины на зеленой зоне. Вместо того что бы вызвать ГАИ и эвакуаторы, ведь речь не просто про зелень, а речь про заповедник.

3) В цивилизованных странах есть нормальные парковки, часть платных, часть бесплатных, но они есть. Почему у нас выделили деньги на перестройку музея, а не на восстановление дорожного полотна по острову? или организацию парковочных мест?
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Запорожье
Повідомлення: #1084
22-04-2015 09:47 RE: ГАИ

(22-04-2015 08:20)JeDi :  Но раз уж зацепили остров(конкретно у музея), давайте будем честными до конца.

1) там бомжи на въезде сидят в будке с тросиком и пускают только за деньги - ....... кто-то собирает деньги за воздух, вместо того что бы построить нормальную парковку.
2) Эти же бомжи показывают что ставить машину "здесь" - на зеленой зоне.
3) В цивилизованных странах есть нормальные парковки,
А теперь по пунктам:
1. Я не знаю правильно это или нет. На сегодня финансирования от государства нет и возможно они на облагораживание и собирают Хм
2. А если тебе предложат встать под ковшом экскаватора?
3. В цивилизованных странах, как ты выражаешься, люди при отсутствии места на парковке не паркуются куда ни следует.
Я прекрасно вижу этот бардак, но этот бардак в первую очередь создаем мы сами.

050-341-71-65 Олег
---------------
JeDi Далеко
.

Повідомлення: #1085
22-04-2015 10:04 RE: ГАИ

Совокупность проблем которым нет конца и края, я не вижу тут выхода.
farside Немає
продвинутый

Приєднався: Nov 2010
ZP City
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #1086
22-04-2015 10:37 RE: ГАИ

опять двойные стандарты. Smile я никого не хочу обидеть, тут уже двое как минимум насчёт парковки отписалось, в таком ключе... но отговорки вида:
  • не то что в Европе...
  • дык не где парковаться во дворе, вот и запарковался на газоне..
  • а государство денег не выделает...
  • ГАИ не работает или не тем занимается...
и т.п., выглядят неприемлемо, при всём том, что сами так же и поступаем.

Кто сказал, что в Европе везде есть перехватывающие парковки, или что всегда есть место для паркинга, и оно всегда бесплатное?
Даже во дворе своего дома, НЕТ паркинга для всех жителей и гостей. В большинстве случаев, парковка всегда платная, даже в собственном дворе. Но даже при условии платности, вам или надо будет стоять в очереди на получения паркоместа, ну или просто получите отказ из-за недоступности такового.

Совершая покупку авто, не стоимость автомобиля решает, а то где вы собираетесь "повозку" хранить и ставить. Тоже самое происходит при выезде в город, 150 раз приходится подумать, а есть ли там где запарковаться, ну или стоит машину дома оставить. Или вон свободное место, но готов ли платить такие большие деньги за каждый час простоя, при том что бензин дешевле стоил..

Вот приведу простые примеры, как это работает у нас и в Европе, то что я видел своими глазами, в случае когда нет места во дворе или все места заняты. В Запорожье, автолюбитель увидел что все места заняты - ничего, можно встать на газон, на тротуар, ну или в более изобретательные места, если клиренс позволяет. В Европе же, мой товарищ увидел что все места заняты, проехал округу - всё-равно, нет места. Тогда поехал в соседний район за 1 км оттуда, поставил машину на непопулярной парковке и пошёл пешком обратно. И в голову не пришло, что можно машину запихать куда-то в другое или на газон.

Ещё пример, вы там выше писали, мол, а почему они паркингов не настроили, ну или сделайте платный... Да не работает это, хоть какую цену ставь. Пример платной парковки - возле ЖД-1 вокзала. Есть паркинг, хороший, охраняемый... но всё-равно пользоваться никто не собирается. Зато много "проскакунов" за маршрутками через шлагбаум, или распиханных машин вокруг вокзала во всех закоулках, и на все бордюрах.

ʞoolʇno ɹnoʎ uʍop ǝpısdn uɹnʇ
vol Немає
Трижды ДЕД (одни бабы)

Запорожье
Повідомлення: #1087
22-04-2015 10:44 RE: ГАИ

(22-04-2015 10:37)farside :  Пример платной парковки - возле ЖД-1 вокзала. Есть паркинг, хороший, охраняемый... но всё-равно пользоваться никто не собирается.
Хуже. Есть паркинг европейский -1 час бесплатно в Авроре и... куча машин перед и возле Авроры при полупустом паркинге Добыча мыслейДобыча мыслей

050-341-71-65 Олег
---------------
rebus Немає
Кроссворд

Приєднався: Apr 2009
Запорожье...
Lanos1.5...был=>Lancer 1.6->ПЕШЕХОД->Французский дизель->4х4 корейский трактор)))
Повідомлення: #1088
22-04-2015 10:57 RE: ГАИ

Все писец!
Мы все умрем!
Добыча мыслей
АплодисментыMr. Green
Народ, не путайте теплое с мягким. Та тема, которую поднял я не имеет никакого отношения к экологии!
Совсем наоборот, за способствование к уменьшению популяции двуногих природа только спасибо может сказать тем идиотам, которые своих розовощеких детишек забирают со школы!
По поводу экологии и т.д. я скажу, что кричать о вреде природе и покупать к примеру хоть какое-нибудь изделие из пластмассы, пользоваться аккумуляторами, писать на бумаге и т.д. и т.п. (почти все блага цивилизации) - ЭТО ЛИЦЕМЕРИЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ.
Другое дело, что не срать где попало, мусор не выбрасывать и т.д. - это СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.
Потому, если брать во внимание Хортицу и паркование "на траве возле деревца", то не стоит лицемерно сокрушаться о гибели сооооотен травинок и парочке муравьев. Ведь по сути, что вы предлагаете, никто не задумывался?
Получается примерно так:
-Руководство заповедника - гомосексуалисты!!! Разводят народ! Стоят бомжи (кстати, почему бомжи???? Из-за чего пренебрежение к работникам заповедника????) и паркуют всех на травушку-муравушку!!! Нет чтобы выделить деньги на организацию нормальных парковок!!! ЗАКАТАТЬ В АСФАЛЬТ ДЛЯ ПАРКОВКИ МЕСТА ПО-БОЛЬШЕ!!!! Чтобы мы могли нормально, ПРИРОДУ НЕ НАРУШАЯ парковаться ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!!

[Зображення: 51fbf5441ef644.771415870_0013.JPG]

RED LINE
JeDi Далеко
.

Повідомлення: #1089
22-04-2015 11:48 RE: ГАИ

За себя скажу.
Мы возможно были в разных Европах. Но например то что я своими глазами видел в таких крупных городах как Варшава, Вильнюс, Рига и таких не очень как Клайпеда, Шайляй, Каунас, Елгава. Очень, очень много подземных паркингов в жилых домах, не ищут жильцы где поставить машину, потому как в доме есть место для каждого (старые части города не берем в счет). Что же касается парковки не дома, по городу очень много электронных знаков которые сообщаю что через столько то метров парковка и сколько на ней свободных мест. Или же почти в каждом супермаркете формата начиная от ХХ есть и подземная парковка и многоярусная пристройка - которая к слову бесплатная (и не важно как в Авроре сколько ты там провел времени). Так же полно разметки для парковки по всем улицам, разумеется она платная, есть карты, чем ближе к центру города тем больше стоимость, чем дальше тем дешевле. Парковка в выходные дни и праздничные - бесплатная (так сказали аборигены). Так же висят знаки что после 18.00 и до 7.00 парковка бесплатная, видно для парковки на ночь В более мелких городах парковочная разметка есть, а паркоматов нет. Хотя та же Паланга крупный курорт, а платной стоянки мы не видели. Надо подчеркнуть что ели мы говорим про парковку, то это значит четкое убранное место, последи парковочного места не будет расти дерево, не будет кривого отбойника, будет четкий размер под машину, не больше не меньше. Больше всего поражает что нет припаркованых машин по диагонали. Кстати есть абон. карты на паркинги, если заплатить сразу за месяц то и цена в разы меньше и паркуйся где позволено. На газонах нет никого, потому как активно приедет эвакуатор(государственный) и отвезет на штрафплощадку(тоже госуд.).

Поэтому не надо тыкать в людей и говорит начинайте себя. С себя давно начали и ставил свою машину на парковку. Начинать надо на государственном уровне. Система должна работать. А это значит, подготовить места где можно оставлять машину. Место должно быть чистое и соответствовать нормам. Должны стоять автоматические аппараты (кстати те которыми я пользовался все были на солнечных батареях). За нарушениями должны следить органы правопорядка, у которых в свою очередь должна быть инструкция как поступать с нарушителями и она должна быть узаконена. После этого если человек адекватный, он просто не сможет поставить машину иначе как на стоянку.

Что мы имеем сейчас?
1) Есть некие парковщки, люди, а значит человеческий фактор. Которые то берут наличкой, то по чеку, карточкой расплатиться нет возможности. Кто собирает деньги? Сколько? Куда они идут? - тут в системе пробел.
2) Места на которых якобы можно парковаться и за которые собирают деньги - это же ужас. Внимание внимание в этом месте красная тряпка - кусать тут речь не пойдет про ДК Respect речь пойдет про не безразличного человека Сергей Дубенко(ныне вроде проект передал ряду таких же не безразличных людей) который создал свой проект http://4road.net/ От него на ютубе много роликов про парковки, он пытался добиться на каком основании берут деньги? куда они идут? почему деньги берут но не охраняют машину, почему парковочные места за которые берут деньги размечены мелом и не соответсвуют нормам. - тоже недостаток. Зачем парковаться в полупроваленый люк, если рядом ровная зеленая травка.
3) Нет нормальных парковок которые бы соответствовали нынешним реалиям и потребностям. Машин не как в середине прошлого века, а в разы больше и это надо учитывать. Например есть такой монумент в 10 км от Шауляя как Гора крестов. Сам памятник из себя представляет 3 небольших холмика, а парковка на 300 мест. В то же самое время как у нас на острове и Музей огромный и парковая зона и музейный комплекс Запорожская Сечь. А мест от силы на 3 десятка машин. Более чем уверен, что если бы деньги которые там собирают уже не первый год - пускали на парковку, а не по неизвестным карманам, можно бы было расширить ее и сделать более вместительной и практичной, а так же учитывая наш менталитет поставить автоматический паркомат. (Дабы исключить споры про заповедник, то ресторану ктото разрешил и парковку расширить и его самого построить, а так же под бизнес с конячками не один гектар отхапали, так что можно, все можно).
4) ГАИ работает не по закону, могут взятку взять, могут и внимание не обратить, зачем если дешевле пару взмахов и ты в плюсе. Тут уже недоработка по кадровой системе. Но скорее всего не все служители там виноваты, система заставляет брать брать брать. Обещали люстрацию и работать по закону, но спустя год изменения не значительные.
5) Эвакуаторы у нас как таковые не работают, а те что работали стали героями сюжетов про незаконные штрафплощадки и поборы, опять же вместо того что бы наполнять бюджет и делать ремонты дороги - наполняли чей то карман.

Как видно вопросов много.

И вернулись с чего начали, нужен хозяин и в стране и на местах, тот который будет греть не свой карман, а блюсти интересы народа как и положено изначально.

По Авроре, задумка Европейкая, реализация - Украинская. Паркомат не на самой стоянке, а на уровне магазина что создает неудобства ходить туда сюда. И чеки кучей мусора под ним валяются.
**
и в ДП и в ЗП на ДЖ паркуюсь всегда на платной парковке.

[Зображення: 2015402094759.jpg]

(22-04-2015 10:57)rebus :  Получается примерно так:
-Руководство заповедника - гомосексуалисты!!! Разводят народ! Стоят бомжи (кстати, почему бомжи???? Из-за чего пренебрежение к работникам заповедника????) и паркуют всех на травушку-муравушку!!! Нет чтобы выделить деньги на организацию нормальных парковок!!! ЗАКАТАТЬ В АСФАЛЬТ ДЛЯ ПАРКОВКИ МЕСТА ПО-БОЛЬШЕ!!!! Чтобы мы могли нормально, ПРИРОДУ НЕ НАРУШАЯ парковаться ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!!

Не успел раньше ответить )
1) Руководство не выполняет свои обязанности. Поэтому да - это минус в их рейтинг (если можно так сказать). Когда мой сотрудник не выполняет свои обязанности - он уволен. Когда сотрудник на руководящей должности говорит "это не мои обязанности" - он уволен. Не вижу причин почему тут должно быть по другому?
2) Разводят народ. Да. Почему берут деньги то с чеком то без? Куда были потрачены эти деньги? Если парковки нет, а мусор волонтеры в субботники убирают?
3) Почему бомжи? Как говорил наш полковник Кржиминский "животнае пойди себя приведи в человеческий вид, как подобает офицеру, а потом приходи на учебу". Это я к тому что если ты находишься при исполнении, более того твоя работа связана с общением с людьми целый день. Ты должен выглядеть подобающе. Вы видели хоть одного к примеру администратор зарубежного отеля, есть форма, выбрит, не с перегаром, не накурен сигаретами, прическа. А когда стоит чувырло в драных джинсах, с недельной небритостью, с фингалом под глазом и воняет от него хуже чес с пепельницы "оплата за парковку". Бомж попрошайка. Посмотрите ролики с Дубенко, очень много в них вы найдете таких же описаний.
4) Да закатать в асфальт. Посты строят? - столько там под бетоном? Ресторан Запорожская Сечь расширен? - сколько там под асфальтом? Конный театр построили? - кому он зарабатывает деньги? или кони между травинок и муравьями наступают?

Да и сам ты? ты Где паркуешься дома? Я в гараже, а ты?

Да и кстати речь не про меня. Если это был не пустой треп, то в первом ответе я тебе дал решение для твоего вопроса? Не понимаю каким образом переключились на личную неприязнь ко мне, тем более я не был никем замечен за парковку на зеленой зоне.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 22-04-2015 12:10 JeDi.)
rebus Немає
Кроссворд

Приєднався: Apr 2009
Запорожье...
Lanos1.5...был=>Lancer 1.6->ПЕШЕХОД->Французский дизель->4х4 корейский трактор)))
Повідомлення: #1090
22-04-2015 13:34 RE: ГАИ

(22-04-2015 11:48)JeDi :  ...
...
Да и сам ты? ты Где паркуешься дома? Я в гараже, а ты?

Да и кстати речь не про меня. Если это был не пустой треп, то в первом ответе я тебе дал решение для твоего вопроса? Не понимаю каким образом переключились на личную неприязнь ко мне, тем более я не был никем замечен за парковку на зеленой зоне.
Дома паркуюсь где приходится. В том числе и на газоне (скажем так - за пределами проезжей части). Но ты столько напутал грешного с праведным, что я даже не знаю, что сказать... С чего вдруг у личная неприязнь к тебе?????
Я предложил вариант, при котором можно методами ДК добиться РЕАЛЬНОГО РЕЗУЛЬТАТА, а не популизма и провокаций. Почему тебе предложил? Потому что подумал, что ты не только им симпатизируешь, но и знаешь их лично и можешь попробовать совместно воплотить этот вариант в реальную жизнь. На этом лично к тебе более ни вопросов, ни претензий, ни уж тем более никакой неприязни не было! Решение, которое ты мне дал, я знал и до этого(писал ведь, что где то видел такое в соцсетях буква в букву). Но есть разница между борьбой с ветряными мельницами и реальным результатом. Потому я лишь могу помочь воплотить это в жизнь людям, которые этим занимаются на постоянной основе. Тогда будет реальный результат, а не наивные попытки сотрясти воздух.

RED LINE
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 14