Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Еврокар и гарантия
Автор Повідомлення
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #91
03-08-2009 20:29  

LimoN4ik :На Мерсовской станции на "Юникоме" таже отказывают в гарантийном ремонте,лично с этим сталкивался. И что,теперь надо говорить "дайте наклейку-мерс не машина!" ; "за 100 кусков купи самокат-дешево и сердито!".
Если Вам не нравиться шкода,тогда продайте ее и купите авто которое Вас будет полностью устраивать. Но в гарантии Вам могут отказать не только на Шкоде... Курить
Юником не гарантийное СТО. Они могут поставить на гарантию свою машину или "левую", но это филькина грамота, ничего общего со столичкой у них нет. Знаю точно, общался на эту тему с ними.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Attorney Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 6Y, 1.2 BME (HTP)
Повідомлення: #92
04-08-2009 09:32  

Timur :
LimoN4ik :На Мерсовской станции на "Юникоме" таже отказывают в гарантийном ремонте,лично с этим сталкивался. И что,теперь надо говорить "дайте наклейку-мерс не машина!" ; "за 100 кусков купи самокат-дешево и сердито!".
Если Вам не нравиться шкода,тогда продайте ее и купите авто которое Вас будет полностью устраивать. Но в гарантии Вам могут отказать не только на Шкоде... Курить
Юником не гарантийное СТО. Они могут поставить на гарантию свою машину или "левую", но это филькина грамота, ничего общего со столичкой у них нет. Знаю точно, общался на эту тему с ними.
А со Столички какой толк? Шлеперы, умеют только бешеные счета выставлять.
Шукати всі повідомлення учасника
AndryP Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2009

SKODA OKTAVIA A4 2.O
Повідомлення: #93
04-08-2009 11:01  

Цитата:Обслуживание - да, плохое, очень плохое. Понабирают студентов, скажут что ключ надо держать в правой руке и все,а то что им нужно делать не говорят.

Обобщение не самый лучший способ восприятия мира.
Я думаю, что СТО на СТО не похоже. Я обслуживался в Киеве, Луцке, Львове по разным вопросам. Машина не новая 227 тыс. и встречались разные люди, в большинстве своем, нормальные, вразумительные.

Надо понимать, что само СТО не принадлежит Эврокар, это разные люди в разных городах которые работают, скорее всего по франшизе. А Эврокар следит за качество работы, например, для этого стоят терминалы обратной связи в залах салонов.
Но как и везде, есть люди, а люди самый слабый элемент любой бизнес структуры, потому, что они склонны ошибаться.

По этому, я например, изучаю разную инфу, в частности на этом форуме, что бы когда попадется недоучка, которого СИСТЕМА не рассмотрела при собеседовании и испытательном сроке, не преподнес мне сюрприз, которы мне придется исправлять за свои деньги.
LimoN4ik Немає
кислый фрукт

Приєднався: Dec 2008
С\К "Чайка"!
Жёлтый пепелац $koda Fabia 1.2 12V,47kw,2007, Пробег:202тык
Повідомлення: #94
06-08-2009 04:06  

Timur :
Просто шеф как то пытался поставить на ремонт по гарантии свой Мерс. Так они отказали...сам слышал. Но спорить не собираюсь...всего не знаю,так что это не в обиду Дружба
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #95
06-08-2009 07:56  

та не мне пох на этот Юником, это не гарантийной сто, это сто по отмыванию безнальных денег, цены невменяемые как для НЕ официала. Могу подсказать правильное НЕ официальное сто по Меренам, лет семь обслуживаю мерседесы, там хорошо.
Сорри за отклонение от темы, больше не буду.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Мангуп Немає
дегустатоР

Приєднався: Oct 2007
Севастополь
A5 FSI
Повідомлення: #96
07-08-2009 11:00  

Вчера общался со знакомым из Симфа. У него Форестер новый. На 20 тыс застучало в хдовой. Какие-то резинки накрылись. В гарантийном ремонте отказали, сказали что на ходовую у них вообще 3 месяца гарантия Смешно Так шо вот так вот... Курить

Броня крепка и танки наши быстры.
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #97
31-08-2009 12:45  

Получил ответ на своё заявление по-поводу гарантии от Прага-авто и уже незнаю смеяться мне с них или плакать...

вот тезисы их "креатива":

Цитата:- Кожен автомобіль Skoda кодується заводом-виробником. Беспосередньо всім автомобілям Skoda Fabia New було присвоєно заводський код "61" для електроніки двигуна. Ці параметри управління блоку автомобіля можуть змінюватися або перекодовуватися лише Виробником, та не можуть бути змінені будь якою іншою особою.
- У наданому Вам протоколі самодіагностики Вашого а/м від 23.07.09 р. в позиції "01 - Електроніка двигуна....) вказано кодування "71", що не може відповідати дійсності, оскільки кодування заводом-виробником для Skoda Fabia New передбачено під номером "61", що підтверджується іншим протоколом самодіагностики від 19.08.2009 р., такого ж автомобіля.
- Оскільки системою VA5052A було виявлено інше кодування, то це, на сам перед свідчить про порушення гарантійних зобовя'зань з Вашого боку, що виявляється в несанкціонованому доступі до системи керування еклектричним обладнанням а/м, що було здійснено Вами самостійно та за допомогою не сертифікованого пристрою за межами сертифікованого Виробником СТО

Т.е. время и дата ошибки, как и сама ошибка в блоке управления двигателем уже никого не интересует Smile...

Вот она ещё раз:

Цитата:Сис-ма автомобиля:
01 - Электроника двигателя

03с906024с
Marelli 4hv
Кодирование 71
Номер дилерского предприятия 73430

ПО (номер детали): 03с906024с
Обозначение системы: Marelli 4hv
Версия ПО: 2493
Кат. номер AO: 03с906024f
Версия AO: H05
Кодирование: 71
Идентификатор станции: 00000 790 73430

004.01 - Опрос памяти неисправностей
Функция успешно выполнена
1 Обнаружена ошибка

18049 P1641 000
Опросить память неисправностей
блока управления климатической установкой

Состояние ошибки: 01110000
Приоритетность: 1
Счётчик возникновения ошибки: 0
Индекс забывания/ездовой цикл: 0
Пробег: 0000000
Бит показания времени: 0
Дата: 01.01.2000
Текущее время: 00:00:00

Придумали отмазку про кодирование...

Объясняю, кодировка двигателя расшифровывается следующим образом:

Motorkennbuchstabe
(кодирование блока управления двигателем)

?XXXX: Автомобиль Вариант

0 - стандартный

X?XXX: выхлопная система вариант

0 - EU4 (стандартная)

XX?XX: специальное кодирование

0 - стандартный

ХХХ?X: CAN-BUS операторы

+1 - ABS
+2 - Airbag
+4 - Кондиционер

XXXX?: Передача Вариант

1 - 5-ступенчатая механическая коробка передач
3 - Автоматическая коробка передач

У меня с завода машина оборудована системой ABS (а точнее ABS+ASR+MSR+DualRate), подушками безопасности и кондиционером, также мой автомобиль оборудован с завода 5-ти ступенчатой коробкой передач. Т.е. никакой другой цифры в кодировке двигателя кроме 00071 быть не может!!!
VIN код моей машины - TMBCC45J99B501645. VIN машины с которой сверялись эти "архаровцы" TMBBC45J49B503279. Если проанализировать различия, то видно что второй авто не оборудован ABS, т.е. в блоке управления двигателем второй машины действительно должна стоять кодировка 00061.

Т.е. отказ от гарантии они мотивировали не заводской документацией на конкретно мою машину, а протоколом самодиагностики "левой" Skoda Fabia New, при этом даже не потрудились проверить комплектацию....

Я, если честно, сначала не на шутку "высадился", а не поменяли ли мне эту кодировку? Проверить "на дороге" не вышло – не вышло так вытормозиться на асфальте чтоб колёса в юз сорвать. Но проверка на СТО Автосоюз показала, что слава Богу, не додумались...Кстати работники СТО Авто-союз не нашли никаких следов "моего вмешательства" и подтвердили всё что написано выше по-поводу кода двигателя - их электрик даже дал мне копию главы из SPP с табличкой возможных кодировок двигателя и их значениями (очень удивился что на Прага-авто нет этого печатного руководства - и они додумались написать такой бред...ещё и печать на нём поставить )...Также он подтвердил что даты и времени возникновения ошибки быть не должно было - а именно этим изначально Прага-авто доказывала факт моего вмешательства в электронику...

И этот креатив мне сваяли мега крутые специалисты. У кого-то ещё есть вопросы о профессионализме сотрудников этого СТО?

Вобщем пока накатал заявление в Еврокар (этот креатив туда же приобщил - пусть тоже посмеються). И перепишу на днях заявление в ОЗПП с учётом этого "ответа"...."Воюем" дальше....

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #98
31-08-2009 14:32  

А зачем тебе воевать. СТО автосоюз ремонтирует машины шкода по гарантии нафиг тебе прага-авто?

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
!!!manowar!!! Немає
Шкодавод

Приєднався: Mar 2008
Киев, Печерск
Fabia New 1.4 Sport
Повідомлення: #99
31-08-2009 14:38  

Gamester :А зачем тебе воевать. СТО автосоюз ремонтирует машины шкода по гарантии нафиг тебе прага-авто?

У меня в сервиске стоит штамп "автомобиль снят с гарантии. Причина несанкционированный доступ к электронике" (в начале темы всё расписано). Ещё и "высновок" мне забахали что машина снята с гарантии полностью с санкции еврокара - и это при том что причин это делать у них небыло (кроме поста на форуме и, возможно, личных претензий некоторых работников СТО Прага-авто на окружной, 4)... Я не думаю что Автосоюз будет поддерживать гарантию за свой счёт Smile...вот за это, собственно, и воюю, так как гарантии ещё год должен быть...а так мне Прага-авто и нафиг не здалась - я этих "коновалов" к машине на пушечный выстрел не подпущу Smile...

[Зображення: manowar_mobile.gif]
моя машина на drive2.ru
alexrv Немає
Banned

Приєднався: Feb 2008

Повідомлення: #100
01-09-2009 10:19  

Мдя, "спецы" мля... Круто чуваки лоханулись. А прикинь, если бы попался владелец "деревяный", так бы и жил дальше. Чуть позже опишу свою историю.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Охеренная мировая гарантия от Шкоды Sergii Kulyk 28 6 393 20-10-2016 09:04
Останнє: SOA
  Быль про Шкоду и «Еврокар» DYPLET 31 8 640 18-09-2016 08:44
Останнє: Мавпун
  ЕВРОКАР, проблемы с гарантией, опрос об аналогичных случаях andrrub 185 63 069 29-08-2016 16:28
Останнє: Gamester
Question Растрескивание ЛКП, гарантия. kkk_ 20 5 420 10-04-2015 09:39
Останнє: kkk_
  Гарантия на шины Alex_jr 5 3 213 19-11-2012 12:37
Останнє: Alex_jr
  Ржавчина на капоте. Гарантия? MrIgor 10 5 008 02-07-2012 14:03
Останнє: Nat
  Линия поддержки от Еврокар _andrey83_ 12 4 432 26-07-2011 10:04
Останнє: vancho
  царапины и гарантия ayrora 5 3 150 09-04-2011 23:41
Останнє: manjik
  Гарантия + Рихтовка без покраски 4ezare 5 3 911 29-03-2011 09:36