Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
борьба с ходовкой, шумом, фабия нью
Автор Повідомлення
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #91
04-04-2009 16:13  

Ну что, вот и наступила долгожданная весна, но она к сожалению не принесла с собой уменьшение посторонних ШУМОВ в салоне и под капотом ( просто многие придерживаются мнения, что с исчезновением отрицательной температуры исчезнут и многие шумы). Конкретно в моей машине количество шумов по чуть-чуть но уверено растет, пробег 22 000 км, скрипят ( шумят, стучят) и двери и пластик на стойках и передняя панель (справа, слева и по центру) и под капотом стук не исчез. Но мириться с этим не собираюсь -
1. шум из-под капота с правой стороны (гидравлическая опора двигателя) - самому не вериться, но с 6 апреля на СТО обещали заменить по гарантии и на мой вопрос, что даст эта замена ( просто многие меняли по гарантии но шум не исчезал) ответили, что менять будут на опору новой конструкции ( усовершенствовали ) - поэтому есть надежда, что эта проблема уйдет.
2. шум по центру панели ( предположительно вентилятор печки) много обсуждался на нашем и российском форуме, появился недавно, но очень сильный, такое впечатление, что там отвалилось что-то и болтается ( в незавимости включен вентилятор или нет), на СТО пообещали после замены опоры двигателя разобрать песку и устранить поломку.
3. шум слева внутри панели - сильный стук с самого начала эксплуатации, грешу на установщиков сигнализации, так как панель стучит почти вся, то принял решение после замены опоры и ремонта печки, разобрать на СТО полностью панель и проклеить (обесшумить ) ее полностью.
С остальными скрипами и тресками буду пытаться борться СИЛИКОНОМ.
Но в общем ощущения от аккустического комфорта в салоне с пробегом только ухудшается, уже даже не спасает громкая музыка, это конечно ни как не отражается на ездовых качествах Фабии ( претензий нет), но все же.........
Шукати всі повідомлення учасника
Калян Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007

Fabia 1.2 kombi (была) Passat B7 1.4TSI метан
Повідомлення: #92
04-04-2009 21:18  

Сегодня ездил в первую в этом году длительную поездку на летней резине, - шумит конечто эта летняя резина, по сравнению с зимней в разы! Дятел
В одну сторону ехал пустой - слышен сильно шум резины,
назад - с двумя пассажирами, шум стал тише, наверное от загруженности самой машины!
SoSyra Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Dubno city
1)VW B3. 2)Skoda Fabia New 3)Mazda 3 4) A5
Повідомлення: #93
05-04-2009 00:34  

Премиум :Ну что, вот и наступила долгожданная весна, но она к сожалению не принесла с собой уменьшение посторонних ШУМОВ в салоне и под капотом ( просто многие придерживаются мнения, что с исчезновением отрицательной температуры исчезнут и многие шумы). Конкретно в моей машине количество шумов по чуть-чуть но уверено растет, пробег 22 000 км, скрипят ( шумят, стучят) и двери и пластик на стойках и передняя панель (справа, слева и по центру) и под капотом стук не исчез. Но мириться с этим не собираюсь -
1. шум из-под капота с правой стороны (гидравлическая опора двигателя) - самому не вериться, но с 6 апреля на СТО обещали заменить по гарантии и на мой вопрос, что даст эта замена ( просто многие меняли по гарантии но шум не исчезал) ответили, что менять будут на опору новой конструкции ( усовершенствовали ) - поэтому есть надежда, что эта проблема уйдет.
2. шум по центру панели ( предположительно вентилятор печки) много обсуждался на нашем и российском форуме, появился недавно, но очень сильный, такое впечатление, что там отвалилось что-то и болтается ( в незавимости включен вентилятор или нет), на СТО пообещали после замены опоры двигателя разобрать песку и устранить поломку.
3. шум слева внутри панели - сильный стук с самого начала эксплуатации, грешу на установщиков сигнализации, так как панель стучит почти вся, то принял решение после замены опоры и ремонта печки, разобрать на СТО полностью панель и проклеить (обесшумить ) ее полностью.
С остальными скрипами и тресками буду пытаться борться СИЛИКОНОМ.
Но в общем ощущения от аккустического комфорта в салоне с пробегом только ухудшается, уже даже не спасает громкая музыка, это конечно ни как не отражается на ездовых качествах Фабии ( претензий нет), но все же.........

Ну скажу тож чето Hello! Давно на форуме бывал. Моей машинке чуть больше года, накатал всего 10000 Embarassed Когда купил радости были полные штаны, всем нравилась. Ща.....скажу честно.....была бы возможность продал Crying or Very sad Первых два пункта у Премиума аналогично.
Скажу сразу от гарантии отказался, поскоку с таким пробегом сами понимаете. Про скрипы и сверчки не буду упоминать, они у всех есть!!
Но шума хватает и без этого! Пару дней назад был на СТО делал комп. диагностику и осмотр всего авто, сказали все гуд!!!
Но.....
1. Подушка опоры двигателя.....ЗАДРАЛА!!!
2. При езде на поворотах слишен гул, как будто подшипник полетел.
3. При торможении слишен металический скрежет, как будто колодкам пришла попа......но сам лично смотрел передние и задние все ок!!!Скрежет то есть то проподает, как когда Crying or Very sad Но в салоне этот звук это просто ппц!!
4. Звук вентилятора печки на 1 скорости (вой) просто убивает!!!!!
P.S. Вопрос, а почему нет в печке потока воздуха сомотеком, без помощи вентилятора???
5. К всему этому еще недавно здох аккумулятор!!!!! ЗА ГОД?!?!?

Да насчет резины вы правы, стоковская летняя "Матадор" очень шумна и чувствительна к ямам(еще и гвозди хорошо ловит Very Happy ). Зиму проездил на TOYO совсем другое дело!!!!

[Зображення: 2cda5f044a82d5420b97fc60d0d3fe2a.gif]
Калян Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007

Fabia 1.2 kombi (была) Passat B7 1.4TSI метан
Повідомлення: #94
05-04-2009 19:28  

SoSyra :3. При торможении слишен металический скрежет, как будто колодкам пришла попа......но сам лично смотрел передние и задние все ок!!!Скрежет то есть то проподает, как когда Crying or Very sad Но в салоне этот звук это просто ппц!!
Да насчет резины вы правы, стоковская летняя "Матадор" очень шумна и чувствительна к ямам(еще и гвозди хорошо ловит Very Happy ). Зиму проездил на TOYO совсем другое дело!!!!
Скрежет такой появляется когда машинко стоит долго в сыром гараже (два дня и больше) это образуется слой ржавчины на тормозных дисках, стоит проехаться по городу и этот скрежет пропадет!
А резина летняя у меня с салона стоит Барум, шумит зараза сильно!! Дятел буду заниматься вопросом о поиске тихой летней резине!
Foley Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Fabia New 1.4i, Волга ГАЗ-21Р' 65
Повідомлення: #95
06-04-2009 08:02  

Пробег 8 с лишним тыс.км. Напрягает шум в центре торпедо. Борода с майфуном плюс панель управления воздухом (она даже не скрипит а щелкает противно). ближе к лету полезу менять масло, фильтры и займусь шумкой торпедо.

..:: In GOD We Trust::..

[Зображення: fola.gif]

[Зображення: ab62534.gif]
AlexLev Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Киев
Fabia New 1,4 Elegance
Повідомлення: #96
06-04-2009 09:16  

SoSyra :P.S. Вопрос, а почему нет в печке потока воздуха сомотеком, без помощи вентилятора???
Почему нет? Есть. Если достаточная скорость (по трассе например едешь) - то дует самотеком очень даже неплохо. Если тянуться в городе - то конечно самотеком мало что будет дуть, скорости встречного потока воздуха не хватит.

SoSyra :5. К всему этому еще недавно здох аккумулятор!!!!! ЗА ГОД?!?!?
Думаю это результат малых пробегов - аккум просто не успевает подзаряжаться при езде. В таком режиме эксплуатации аккумулятор нужно периодически проверять и подзаряжать - это нормально.

ИМХО Smile
Критик Далеко
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2009

Fabia new combi 1,4
Повідомлення: #97
07-04-2009 10:44  

Амбиент. Протег 9000 км.
1. При наборе оборотов на 2-3 передаче от 1200-1300 об/мин противно скрепит (скорее вибрирует) торпедо слева даже на ровной дороге. Потом пропадает. Иногда, чтобы не слышать, на пару секунд сбрасываю газ, и потом опять нажимаю - проходит сразу, иногда не проходит - нервирует.
2. Как с утра выезжаешь (каждый день) - все нормально на протяжении 2-3 км или 4-6 минут. Дальше начинает что-то булькать (или стучать) справа спереди при проезде через неровности (очень неприятно проявляется при проезде рельс). Причем, булькание не одноразовое а с быстрым "затуханием" (2-4 раза булькнет с понижением звука) после проезда каждой ямы. Это - только в передней правой подвеске, больше нигде. На ровной дороге все ок.
3.Стала поскрипывать водительская дверь где-то на уплотнениях. Кстати, в мануале написано, что можно смазать уплотнителем, но, по-моему, там же сказано - смазкой без содердания силикона!
SoSyra Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008
Dubno city
1)VW B3. 2)Skoda Fabia New 3)Mazda 3 4) A5
Повідомлення: #98
07-04-2009 12:07  

Калян :
SoSyra :3. При торможении слишен металический скрежет, как будто колодкам пришла попа......но сам лично смотрел передние и задние все ок!!!Скрежет то есть то проподает, как когда Crying or Very sad Но в салоне этот звук это просто ппц!!
Скрежет такой появляется когда машинко стоит долго в сыром гараже (два дня и больше) это образуется слой ржавчины на тормозных дисках, стоит проехаться по городу и этот скрежет пропадет!
А резина летняя у меня с салона стоит Барум, шумит зараза сильно!! Дятел буду заниматься вопросом о поиске тихой летней резине!

Спс за ответ. Действительно гаражик сыроват Недоумение

[Зображення: 2cda5f044a82d5420b97fc60d0d3fe2a.gif]
genikk Немає
ʞʞıuǝƃ

Приєднався: Jul 2008
Lwów
9˙⇂ ɐıgɐɟ ɐpoʞs
Повідомлення: #99
08-04-2009 09:41  

Потеплело, переобулся - и опять этот звук из-под капота справа Shocked
Жмен Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2009

Fabia New
Повідомлення: #100
26-04-2009 08:19  

А у меня такой прикол, что когда заезжаю в яму и торможу чуть-чуть, трещит педаль тормозов, как на льду... И ето на правой стороне, а на левой вроде нет...
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Octavia a5 fl, борьба со скрипами в салоне. Freemen 1 664 12-07-2021 10:19
Останнє: Jafar_zt
  Борьба с пропажей тяги,клевками и дубением тормозов. non_84 55 28 255 13-06-2017 16:10
Останнє: sashavin
  Борьба со ржавчиной на Румстере Radist 9 3 979 10-03-2015 08:25
Останнє: Radist
  борьба с родными колпаками на Octavia Копченый 5 2 885 23-12-2005 11:09
Останнє: Pinarello

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1