Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Масло ХАДО
Автор Повідомлення
ZURAB Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #21
28-04-2007 19:34 Масло ХАДО

Хадо периодически всплывает раз на 7-8 лет.Мое мнение-это присадка для промывки мозгов.К примеру,Castrol не занимается добычей нефти,а все усилия сосредоточила на присадках к маслу,которое покупает у других производителей.Неужели они бы не обратили внимание на это чудо?В принципе,можно залить в движок и 80W-90 для мех. КПП и вы его не узнаете,но вопрос в том,чем это закончится?
Шукати всі повідомлення учасника
Medved Немає
Бог, спаси мою страну

Приєднався: Jan 2007

TDI
Повідомлення: #22
29-04-2007 21:03  

Был печальный опыт с Хадо. Машина 21099. Категорически не рекомендую!!! Поверьте. Хадо брал у знакомого. Тоже был дилер.

[Зображення: 7940135.jpg][Зображення: 0591175.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Voxdei Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006

Fabia 2006г. 10.100EUR - вспоминаю с любовью
Повідомлення: #23
03-05-2007 01:03 Re: Масло ХАДО

ZURAB :Хадо периодически всплывает раз на 7-8 лет.Мое мнение-это присадка для промывки мозгов.К примеру,Castrol не занимается добычей нефти,а все усилия сосредоточила на присадках к маслу,которое покупает у других производителей.Неужели они бы не обратили внимание на это чудо?В принципе,можно залить в движок и 80W-90 для мех. КПП и вы его не узнаете,но вопрос в том,чем это закончится?
Мне кажется Вы ошибаетесь!............. BP крупнейший концерн по добыче и переработке нефти......... кастрол, бритиш петролеум и арал ..... это торговые марки концерна BP
Это ликви моли нехрена не добывает а только скупает инградиенты и разбавляет!
Давайте вспомним .... чьи нефтепроводы недавно в америке или канаде горели?........ правильно BP (для ознакомления- Bp.com )
Whatever you’re driving, we’re protecting
BP, Aral and Castrol formulate highly advanced lubricants that work with every kind of modern engine
Возможно вы имели ввиду LIQUI MOLY....... тогда ДА!
И могу напомнить что изначально в фольцы с конвера льют castrol .... и баночки которые стоят на станция ТО .... тормозуха, атф... и прочая лабуда .... не что иное как просто продукция кастрола выпущенная для фолькс. групп...... а содержимое - то же самое что и под брендом кастрол....... РАЗВОДНЯК и ЛОХОТРОН.... ну где ещё можно взять масло BMB или VW ....правильно только на станции..... а кастрол- везде..... вол и разводят людишек потихоньку.

Смысл нельзя дать, его нужно найти.
нехочуха Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2006

Шкода-октавия 1.8Т Пассат 2.0
Повідомлення: #24
03-05-2007 10:25  

2 Voxdei
Мне кажется что добывать нефть еще не значит делать хорошие производные.
Арабы тоже нефть добывают,и что? Много Вы знаете "арабских" масел?
Дело не в добывании- дело в умении производить масло и присадки к нему..
Так что не факт что добыча служит веским аргументом в пользу того или иного производителя.
Россия ,кстати,тоже нефть качает,и что? Вы же себе ТНК не льете?

И причем здесь конвеер ?
Резину с конвеера также не лучшую ставят...и музыку тоже..
Вы еще про Бош вспомните...
Nikolay Немає
Классик

Приєднався: Nov 2005

Golf 2TDI
Повідомлення: #25
03-05-2007 11:02  

нехочуха :Я бы настоятельно не рекомендовал бы вам использовать это самое ХАДО ни в каком виде..ни в виде масла,ни в виде присадок.
Лейте нормальную синтетику и будет вам счастье.
Тем более не нужно лить всякую муть в НОВЫЙ автомобиль.
Это я вам говорю как человек, видивший десятки блоков у мотористов,которые толи из-за ХАДО "пошабашили"..толи еще почему..
Но мотористы плюются и склонны к выводу что не нужно двигатель пичкать всякими помоями.

Тут не совсем согласен, у меня есть знакомый моторист который льет ХАДО 10W-40 в свою машину(Mazda 323) уже на протяжении 200000 и доволен, разбирал мотор(с его слов) и он читстый (внутренние стнки имеют желтоватый оттенок)нет ни нагаров, ни лаковых отложений.
Есть положительный пример использования минералки ХАДО на 412 Москвиче.
По правде сказать я не знаню сколько в масле ХАДО этого самого ХАДО( получения такого количества допуской автопроизводителей вызывает вполне оправданные сомнения), но я читал, что само масло произодят и разливают в Голландии, так, что оно может быть качественным само по себе, не беря в расчет ХАДО.

А по поводу смены марки масла при первом ТО, не советую, машину снимут с гарантии А по голове

Audi A4 3TDI Quatro - мечтаSmile
нехочуха Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #26
03-05-2007 16:42  

2 Nikolay
А можно задать Вам вполне логичный вопрос- зачем тогда Ваш знакомый двигло разбирал? Shocked после 200 000... ЗАЧЕМ?
чтобы посмотреть чистый ли он???? НЕ ВЕРЮ!!!
Вы бы стали свой двигатель разбирать для контроля чистоты?
ZURAB Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007

Повідомлення: #27
03-05-2007 16:44 Масло ХАДО

Я имал в виду,что качество масла в большей мере определяют присадки.По большому счету ,масло в двигателе ,это как кровь в нашем организме-транспортное средство для доставки необходимых веществ(ну еще и охлаждение).
нехочуха Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #28
03-05-2007 16:52  

2 ZURAB
И в данном варианте тоже не согласен .
Качественные характеристики масла тоже весьма важны. Это и текучесть...и подверженость старению..и т.д.
А присадки (моющие,противоизносные и т.д) - это отдельная песня.
Какие,сколько,какого производителя...с какой целью в конце концов..

Любое масло создает пленку на соприкасающихся частях..следовательно важен такой фактор как сила поверхностного натяжения этой пленки...
И в любом случае толщина этой пленки всегда больше нежели размеры дисперсии присадки.
Victornr Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2007

Повідомлення: #29
03-05-2007 19:45  

Сегодня встретил знакомого в гараже. который пользовал ХАДО (и масло, и присадки), масло заливал в Октавию (не новую), как жрала масло, так и ХАДО жрала Оцтой . А вот, в подуставшую Ауди-100 заливал присадки (тюбики) в цилиндры (разбирал двигатель, менял там че-то, и увидел, что стенки цилиндров увы и ах, в царапинах). После присадок прошел тыщ 10-15 и пришлось менять прокладку блока, опять разборка и, блин, стенки цилиндров на вид и цвет напоминали чегой-то как пористый шоколад, но царапин не было, все затянуло, поверхность была идеально гладкой Rulez Отака фигня, можэ нэ брэшуть и ревитализация новое чудо автопрома? . Hello!
Nikolay Немає
Классик

Приєднався: Nov 2005

Golf 2TDI
Повідомлення: #30
04-05-2007 08:15  

нехочуха :2 Nikolay
А можно задать Вам вполне логичный вопрос- зачем тогда Ваш знакомый двигло разбирал? Shocked после 200 000... ЗАЧЕМ?
чтобы посмотреть чистый ли он???? НЕ ВЕРЮ!!!
Вы бы стали свой двигатель разбирать для контроля чистоты?

Станиславский тоже многим не верил, и говорил как Вы Very Happy
Как увижу его(моториста, не Станиславского) спрошу, чего это он в мотор полез, или Вы думаете что есть такое масло которое может отменить естественный износ деталей двигателя?
Естественно что разбирание, честично мотора было не для осмотра действия масла Laughing

Кстати прочел недавно интересную тезу: еропейцы посчитали, что пробег на нашем бензине в 100км, эквивалентен по износу, пробегу на их бензине в 350-400км, так, что нельзя во всем винить масло Very Happy

Audi A4 3TDI Quatro - мечтаSmile
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Масло на редукторе. Ест масло. Налет под крышкой долива масла. Mikhail 11 3 251 28-04-2020 22:06
Останнє: Pavlo_R
  Моторное масло Pennasol что за масло? Compass 25 37 513 16-01-2012 22:24
Останнє: AlexOilmaster
  отчет по смазке "не волнуйся" хадо типа.. Silvestor 2 1 843 21-03-2011 20:20
Останнє: Silvestor

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2