Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Проблема с кондёром А5
Автор Повідомлення
termit Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

Octavia A5 1.8 FL 6MT
Повідомлення: #11
31-08-2015 08:25 RE: Проблема с кондёром А5

(28-08-2015 20:03)roman_Al :  Alexa правильно сказал - не хватает потока воздуха для охлаждения радиатора А/С (т. к. по описанию проблемы, на трассе проблемы нет).
Причины 2:
- грязь (пух, пыль и др.) на радиаторах, а особенно МЕЖДУ ними (А/С и охл. двигателя) - наиболее вероятная причина;
- и вентилятор системы А/С. Честь!

Подъехал к специалисту, добавил какое-то масло в компрессор (он так выразился, не знаю насколько уж там какое-то масло есть) и сказал, что проблема в радиаторе, а точнее с его загрязнением. Помыл. Стало лучше, но когда на днях до 32С температура на улице была, - опять натяжненько работал.
Шукати всі повідомлення учасника
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #12
31-08-2015 08:49 RE: Проблема с кондёром А5

(31-08-2015 08:25)termit :  
(28-08-2015 20:03)roman_Al :  Alexa правильно сказал - не хватает потока воздуха для охлаждения радиатора А/С (т. к. по описанию проблемы, на трассе проблемы нет).
Причины 2:
- грязь (пух, пыль и др.) на радиаторах, а особенно МЕЖДУ ними (А/С и охл. двигателя) - наиболее вероятная причина;

Подъехал к специалисту, добавил какое-то масло в компрессор (он так выразился, не знаю насколько уж там какое-то масло есть) и сказал, что проблема в радиаторе, а точнее с его загрязнением. Помыл. Стало лучше, но когда на днях до 32С температура на улице была, - опять натяжненько работал.
32 для климата ерунда. мой при такой температуре в салоне 22 держит на минимальных оборотах вентилятора...
AlexBoroda Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008

Octavia A5
Повідомлення: #13
31-08-2015 08:57 RE: Проблема с кондёром А5

у мене моторчик меньший, але при 42 климат як годинник працює. Я правда щовесни мию радіатор промивкою ліквімолівською і щодва роки перезаправляю апарат.
j1n Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2011
Київ
Skoda Octavia A5 1,9TDI
Повідомлення: #14
02-09-2015 13:35 RE: Проблема с кондёром А5

Причины 2:

у меня история занятнее, но проблему как у Вас решил пару недель назад, у меня там 3 радиатора, и между ними было просто одеялко из пыли и всякого говна, разобрали, промыли продули собрали, стало все пучком. без разборки продувка вопрос не решает (тоже делали сначала). Причем у меня свыше 32 и на трассе дуло ели холодным. После сей процедуры, и вентилятор стал меньше раскручиваться, и тише работать как следствие.
Alexa Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2008

Seat Altea 1.6 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 TDI була.
Повідомлення: #15
02-09-2015 13:40 RE: Проблема с кондёром А5

(02-09-2015 13:35)j1n :  
Причины 2:

у меня история занятнее, но проблему как у Вас решил пару недель назад, у меня там 3 радиатора, и между ними было просто одеялко из пыли и всякого говна, разобрали, промыли продули собрали, стало все пучком. без разборки продувка вопрос не решает (тоже делали сначала). Причем у меня свыше 32 и на трассе дуло ели холодным. После сей процедуры, и вентилятор стал меньше раскручиваться, и тише работать как следствие.
как умудряете так забить? у меня авто 2007 года и 120000 пробега, не наблюдаю никаких забитых радиаторов. и сетка перед ними не сильно забита. и никогда не промываю сильным напором. машину мою в основном сам без кархера.
Jugoslavik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2013
Харьков
А5 1,6 MPI Elegance VIN-2006, ГБО
Повідомлення: #16
02-09-2015 13:48 RE: Проблема с кондёром А5

Я в соседней теме писал и видео прилаживал. У меня при 4400 оборотов на компрессоре (3500 на двигателе) он отключается пока не упадут обороты до холостых. У всех такое?
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
j1n Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2011
Київ
Skoda Octavia A5 1,9TDI
Повідомлення: #17
02-09-2015 13:52 RE: Проблема с кондёром А5

у меня 200к и 2009 год покупки пробега из него не менее 70% трасса, нижння часть радиатора в хлам уже)) соты тупо побились. Сейчас вот по дтп поменяют радиатор, буду доп сетку ставить сразу, уже лежит готовая).
А так скажу даже больше, 3 года - замена сток компрессора (взял у Тимура новый), опять прошло 3 года, снова компрессор, в этот раз чинили (замена муфты, там тупо кусок пластика внутри отломался), проехал 2к, снова неработает кондей, компрессор не включается, возможно всетаки появилась трещина в радиаторе (с левой сторону трубу прижало капотом) после дтп и упало давление в системе, или снова компрессор выеживается. Но будет понятно только после замены радиатора... вот как то так.
Картинка для наглядности))))

Файл(и) Мініатюри

(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-09-2015 13:55 j1n.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Забор воздуха в салон печкой и кондером Gross 10 13 367 06-12-2011 17:56
Останнє: enseir
  Проблемы с кондёром и не только - 2 вопроса miliy1980 8 2 429 08-09-2008 07:55
Останнє: Valerio

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1