Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Снять с учета самому или с ускорителем???
Автор Повідомлення
Karbon Немає
ЕЗДОК

Приєднався: Oct 2010
Ukraine, Kyiv
Skoda Octavia 1.6i (была)
Повідомлення: #31
28-06-2013 18:27 RE: Снять с учета самому или с ускорителем???

(28-06-2013 17:24)Roomster07 :  
(28-06-2013 12:11)Igor_Izmail :  Если объём не менялся, проблем быть не должно.
Проблемы будут обязательно, т.к. любая замена номерных агрегатов на транспортном средстве осуществляется только с разрешения Центра безопасности движения (там полное название - длинное) ГАИ Украины. Другое дело, что это всё, в принципе, можно постфактум провернуть - но тогда надо тыщу-другую грн. на это вкинуть.Sad

Так двигатель же нынче идет как расходник, по идее надо только номер кузова или я ошибаюсь?
Шукати всі повідомлення учасника
Igor_Izmail Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2007
Odessa
Skoda Octavia A5 1.6
Skype IDVurdala4ishe
Повідомлення: #32
28-06-2013 22:12 RE: Снять с учета самому или с ускорителем???

(28-06-2013 12:52)Karbon :  Сколько можно ездить на транзитах?

На транзитах ездить официально можно 2 месяца, тому человеку кто снимал, именуемого хозяином. Если человек покупает машину, то на транзитах можно ездить 10-ть дней.

Может согластно официальной версии я что-то не верно написал, но то что я указал в своём коментарии это факт, снимал свою одну машину, продавал, и вот буквально пару недель назад ставил новую машину на учет. так что суммы корректные. Вот расстраты при снятии и постановки что вышло у меня:
Снятие своей машины: Платится 230 грн, в это входит: транзиты, проверка экспертом в гаи(сверяются номера агрегатов и кузова). Более никаких затрат у снимающего нет.(тут ездить на этих номерах владелец может 2-а месяца)

Постановка:
1)справка счёт(1200грн)- Делается конторой при гаи, в неё входят новые транзиты, экспертная оценка стоимости, и светят на толщину лакокрасочного покрытия(коротко битая небитая). С этими документами можно ездить 10 дней.
2)Далее в ГАИ платится 1400 грн, за постановку на учет, номерные знаки и техпаспорт. ГАИшный эксперт фоткает машину и сверяет номера агрегатов как при снятии.
Ну собственно на этой ноте всё. Всё расписал.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-06-2013 22:27 Igor_Izmail.)
Karbon Немає
ЕЗДОК

Ukraine, Kyiv
Повідомлення: #33
29-06-2013 08:50 RE: Снять с учета самому или с ускорителем???

Что делать по окончанию двух месяцев? Транзиты, как я понимаю, нынче не продлеваются.
Igor_Izmail Немає
Рассказчик
**

Odessa
Skoda Octavia A5 1.6
Skype IDVurdala4ishe
Повідомлення: #34
29-06-2013 11:20 RE: Снять с учета самому или с ускорителем???

(29-06-2013 08:50)Karbon :  Что делать по окончанию двух месяцев? Транзиты, как я понимаю, нынче не продлеваются.

Нет, транзиты не продлеваются, после окончания 2-х месяцев передвигатся запрещено, на учет поставить можно хоть через год, но передвижение запрещено. С другой стороны этот вопрос можно урегулировать с ГАИцами когда снимать будеш. НО честно говоря, если ты снимаеш для продажи, то не спеши снимать, данная процедура занимает, ну грубо говоря часа 3-4, зачем заморачиватся заранее, будет клиент, после задатка снимеш, я думаю рано ты этим вопросом паришся.
Удачи. Чем смог тем помог.Дружба
Roomster07 Немає
Познающий путь

Приєднався: May 2013
Киев
European Car of the Year-2014
Повідомлення: #35
29-06-2013 15:50 RE: Снять с учета самому или с ускорителем???

(28-06-2013 22:12)Igor_Izmail :  ...
Постановка:
1)справка счёт(1200грн)- Делается конторой при гаи, в неё входят новые транзиты, экспертная оценка стоимости, и светят на толщину лакокрасочного покрытия(коротко битая небитая). С этими документами можно ездить 10 дней.
2)Далее в ГАИ платится 1400 грн, за постановку на учет, номерные знаки и техпаспорт. ГАИшный эксперт фоткает машину и сверяет номера агрегатов как при снятии.
Ну собственно на этой ноте всё. Всё расписал.

Игорь, спасибо, что подробно расписали.Hello! Но, все-таки, позволю себе пару комментариев:
1) экспертная оценка стоимости делается, только если вторая и далее продажа в течение года. Если одна продажа - эта оценка нах никому не нужна;
2) светить на толщину ЛКП - может быть только доп. услуга, обязательной она никак не может быть.
3) две вышеуказанные необязательные процедуры Вам обошлись примерно в 350-450 грн. Без них сама справка-счет стоит в среднем 800 грн. (даже в Киеве - в регионах, в теории, должно быть дешевле).
4) В ГАИ нет услуги "постановка на учет"; есть услуги "сверка экспертом номеров", "изготовление и выдача номерных знаков", "изготовление и выдача свидетельства о регистрации ТС". Все эти услуги имеют единую нормативную стоимость по всей территории Украины, которая в сумме составляет около 750грн. + завышенная комиссия банка при МРЭО (в Киеве - 3 платежа = 75грн.) = около 825 грн. Иногда МРЭО на местах полузаконно навязывают навязывают доп. услуги типа "услуги по заполнению заявления" и т.п. на сумму около 50-100 грн. Но - никак не на 500-600грн. Я думаю, что, в Вашем случае - Вы не сам все в банк платили, а дали деньги какому-то "ускорителю на полставки" или знакомому гаишнику, он с Вас около 550 грн. спокойненько на конфеты и снял.Sad
Извиняюсь за "многабукофф". Просто, хотел сказать, что стоимость услуг МРЭО по Украине без ускорителей следующая: снятие - около 350грн.; постановка - около 800грн. Все, что сверху - это либо злоупотребления на местах, либо "помощь" знакомых-друзей.Laughing
Все цифры указывал без учета налогов и пенсионного фонда, которые могут возникать при продаже (но там уже совсем другой порядок цифр - счет тысячами гривень).Честь!

Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. (Альберт Эйнштейн).
Karbon Немає
ЕЗДОК

Ukraine, Kyiv
Повідомлення: #36
29-06-2013 18:43 RE: Снять с учета самому или с ускорителем???

В общем решил все-таки снимать когда будет клиент, а мож еще и продавать передумаю.
Igor_Izmail Немає
Рассказчик
**

Odessa
Skoda Octavia A5 1.6
Skype IDVurdala4ishe
Повідомлення: #37
29-06-2013 22:32 RE: Снять с учета самому или с ускорителем???

(29-06-2013 18:43)Karbon :  В общем решил все-таки снимать когда будет клиент, а мож еще и продавать передумаю.
Вот верное решение. Ато снимеш, чёт переклинет не продавать ещё и ставить придётся обратно)))Respect

Удачной продажи)
Roomster07 Немає
Познающий путь

Приєднався: May 2013
Киев
European Car of the Year-2014
Повідомлення: #38
29-06-2013 22:52 RE: Снять с учета самому или с ускорителем???

(29-06-2013 22:32)Igor_Izmail :  
(29-06-2013 18:43)Karbon :  В общем решил все-таки снимать когда будет клиент, а мож еще и продавать передумаю.
Вот верное решение. Ато снимеш, чёт переклинет не продавать ещё и ставить придётся обратно)))Respect

Удачной продажи)

Аминь!Скорбим Тему можно закрывать.Аплодисменты

Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие. (Альберт Эйнштейн).
Goodbye Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2012
Киев
1.4 TSI
Повідомлення: #39
10-07-2013 12:42 RE: Снять с учета самому или с ускорителем???

Сколько раз снимал/ставил в Киеве в разных МРЭО, сложного нет ничего снять. Утром пришел проплатил, док-ты сдал через пару часов транзиты забрал. При постановке хронология та же, за одним условием если до обеда док-ты сдали то после обеда тех.паспорт и номера (белые) получите, если же сдали после обеда, то получите всё в следующий рабочий день МРЭО в первой половине дня. Очереди? ну, да два- три человека в окошко порой стоит, но думаю это не смертельно. Всегда на сдачу документов, плюс проплата, плюс эксперт уходило около часа...это так ещё остановиться у автомата кофе выпить. На получение, Вам называют время когда подойти, по приходу стоит человек 10-15...ну справлялся за пол часа максимум. Конечно если Ваше время стоит дороже чем 800 грн за день, тогда конечно проще дать бегункам, а в противном случае пошли они в сад!
avtostat Немає
Стрелок

Приєднався: Oct 2012
Чернівці
FABIA 1.4 MPI хэтчбек
Повідомлення: #40
10-07-2013 15:58 RE: Снять с учета самому или с ускорителем???

Мой брат недавно купил Рено Канго 2006 года.
Прошёл всю процедуру снятия и постановки на учёт со счёт-справкой, (которая делалась не в ДАИ за 950 грн.) и т.д. Получилось всё вместе (+-) 1800 грн.
Это в Черновцах. Так, что чуть больше, чем 200 баксов стоит нынче переписать тачку на себя.

"Между огнём и светом, я выбираю свет"

[Зображення: 54af91c65ef8b.gif]
[Зображення: bazaauto.gif]]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Снимается с учета? Дядя Слава Ерко 5 2 663 27-09-2014 08:52
Останнє: Serg09
  Как самому определить качество бензина Nikolya13 15 6 000 25-04-2013 00:01
Останнє: шкодик
  Снятие авто с учета... Карен 5 1 958 04-04-2012 16:38
Останнє: roomster@sport
  Стоимость услуг в МРЕО при постановке/снятии с учета ExMod 4 6 256 16-03-2011 13:25
Останнє: Карен
  Что можно, а что нельзя самому делать в машине ? HOPPKINS 20 8 533 31-07-2008 08:21
Останнє: VINTER

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1