Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Колонки в Фабию. Вперед новые- назад, старые
Автор Повідомлення
FaraoN Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006
Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #1
05-03-2007 14:35 Колонки в Фабию. Вперед новые- назад, старые

Всем привет.
Есть Фабия со стандартной радиоподготовкой (4 колонки - по две в каждой передней двери). Есть установленнный Pioneer 4700.
Собственно идея такая: купить нормальный комплект из четырех соотвествующих динамиков в передние двери, а те штатные, что стоят сейчас в штатных местах - перекинуть на заднюю часть машины (пищалки в задние двери, динамики на полку), туда, где для них предусмотрены места. Ессно придеться к задним прокладывать кабель.
Вопросы:
1) Реализиуем ли такой звуковой режим на этой магнитоле? То есть написано в инструкции что четыре выхода, но имеются ли ввиду с учетом пищалок или нет? Если нет, то можно ли просто паралельно запитать передни правые с задними правыми, передние левые - с задними левыми?
2) Размеры передних станут в штатные места задние?
3) Сколько примерно по деньгам может стоить это (включая комплект динамиков новых и работу)?

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ABU Немає
пожиратель змей и кузнечикофф

Приєднався: Sep 2005
Киев, Позняки
Octavia 1.6 > Octavia Tour 2.0 > Octavia A5 DSG > PRADO ABU KIEV EDITION
Skype IDabu_berloff
Повідомлення: #2
05-03-2007 16:35  

Обратись к ComT Hello!
Все раскажет и посоветует!!
Поехали

Андрей
---------------------------------------------------
Ані сала, ні свині - Тільки Ю.. на стіні.
Нема хліба, ні свині - А є Я... на стіні.
Сало й хрін до нього є, Є корова, хліб, земля! І довколо все моє. Й на стіні в портреті - я!
Boxter Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2006
Харьков
Повідомлення: #3
06-03-2007 02:06  

Приветствую, практически вполне реализуемо, покупая нормальный "компонентный" фронт (идет в комплекте с кроссоверами) он в подключении ничем не будет отличатся от имеющейся у вас на данный момент акустики.(Различия будут только в порядке кроссовера) На "голове" будут задействованы только фронтальные выходы.С "тылом" произойдет все тоже самое.

ИМХО:Это не есть правильная реализация звукового оформления в автомобиле.При наличии нормальной "головы"(не буду пречислять, я лично предпочел себе Blaupunkt Bremen MP74) в Фабии можно добится очень даже не плохой звуковой сцены, в силу продуманного еще с завода мест размещения фронтальной акустики. А Вы, установив сзади в полку !!!штатные!!! динамики типа для "подзвучки" без реализации внешнего усилителя,без какой либо дополнительной корректировки в плане "подрезки" и разделения частот тыльной акустики-создадите для себя полную невозможность даже представить где эта звуковая сцена сконцентрирована.Если Вас не устраивает то, как звучит ваша система сейчас то,задуманный Вами апгрейд не принесет заметных улучшений, а как на мой взляд- только сделает хуже чем есть сейчас. Уж лучше ограничится установкой только нормального "фронта" Либо все таки реализовать Вашу идею но,у людей которые на этом специализируются.Не примите как обиду.Более предпочтительней будет вариант классический:2х компонентный "фронт"+саб+ усилитель.

P.S В предних дверях Фабы штатные динамики "16" Не берусь утверждать по хетчю, но в седане штатные места сзади в полку предполагают "13"й динамик.Ну у Вас как я понимаю хетч, может там как то иначе.

По ценам сложно что либо комментировать. Звук в авто приводится из расчета: Сколько Вы готовы на него потратить Hello! . Это "затягивает". Однажды самым страшным подарком мне от друзей стал усилитель "Genesis" С этого вобщем то все и началось, и пошло поехало, дальше мне пришлось большую часть дензнаков и время материализовывать в аналогичные по специфике"подарки" и этому не было бы конца. Пока не продал ту машину со всеми подарками. Ну не со всеми конечно,слукавил Wink
Шукати всі повідомлення учасника
FaraoN Немає
Классик

Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #4
06-03-2007 10:06  

Всем спасибо за ответы. Особенно спасибо за подробное описание Boxter Честь!
Для себя выводы сделал, наверное таки ограничусь покупкой просто хорошего фронта.

P.S. А зачем усилитель и саббуфер в авто? Вроде нормальные колонки воспроизводят тоже низкие частоты... Я не настолько фанат музыки Smile

Ищете фильтр для воды? Спроси меня - дешевые цены, большой ассортимент, доставка.
-------
AAndy Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2006

Skoda Favorit 1.3LX
Повідомлення: #5
06-03-2007 11:42  

Вот так все говорят, что зачем мне сабвуфер, но после того как послушают всё-ж ставят, хотя и не слушают "громко" музыку. Саб добавляет то чего не может выдать простой динамик - (20 Гц - 80 Гц), это то что ощущается телом, а не ушами в основном, и естественно очень дополняет музыку, пусть даже остальное висит на ГУ без усилителя.
FaraoN Немає
Классик

Kyiv
Peugeot 308 1,6HDi
Skype IDfaraon_anb
Повідомлення: #6
06-03-2007 12:11  

а понял. Спасибо Smile

-------
Boxter Немає
Рассказчик
**

Харьков
Повідомлення: #7
07-03-2007 00:59  

GDV :сзади у Фабы-хеч динамики на 10см.... а в передних дверях вроде 13см??? они так подленько на заклёпки прикреплены...
Да прошу прощения, 13 и 10.
BuX Немає
на Шкоде

Приєднався: May 2006
Киев Оболонь
A7 1.4 2013
Повідомлення: #8
07-03-2007 14:43  

+1 к словам Boxter

КуритьКурить
ComT Немає
продвинутый
FC Skoda Club

Приєднався: Jul 2005
Киев
Fabia 1,8Т МКП
Повідомлення: #9
12-03-2007 21:06  

Динамики в Фабии фронтальные запаяны в пластик, и поставить их на тыл - практически нереально. Скажем так, дешевле будет взять аналогичные по качеству и минус куча гемороя.
В Фабе благодаря штатным местам хорошая сцена? Сорри, но я проигрался с седаном месяца два ища хорошие места под двухкомпонентку Smile и они оказались совсем не на штатных местах. (это если брать безпроцессорную установку, если с процем - тогда просто конечно).

Автомобиль как жизнь, наскучит - переделаю!
Следите за нашими работами на

http://www.avtoestetika.com.ua/
http://www.facebook.com/avtoestetika

т.(050)462-7475
Boxter Немає
Рассказчик
**

Харьков
Повідомлення: #10
13-03-2007 00:54  

Ну... Вы я знаю, человек искушенный и больной этим делом. Respect Вы верно подметили на счет "проца"
Я же рассматривал положение дел в обычной-стоковой аудиоподготовке афто, не подразумевая замены АС или перехода на качественно новый виток. На более менее "продвинутом" головном устройстве, (тот же "Бремен" обладает встроеным процессором,правда урезаным по фунциональности). у меня получилось добится сцены, идеальной ее конечно не назовешь учитывая что, не мидбас не твитер не соориентированы,а более удачное место твитеру на мой взгляд на стойке. А если рассматривать вариант построения качественного фронта (начиная с полной шумоизоляции авто) То здесь есть над чем "игратся" и месяц и два. И может, и должно случится так что, компоненты окажутся совсем на других местах.

А человеку просто не советовал,делать хуже чем есть на самом деле.
Просто следующим шагом для какого либо апгрейда я вижу только приобретение усилителя и качественной АС.
С уважением!!! Дружба
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Новые карты 2020 на Columbus Vovan_SU 18 13 772 09-09-2020 20:01
Останнє: ОбСтулМордомбей
  Звук по bluetooth на все колонки Лёвчик 10 4 179 05-03-2020 10:10
Останнє: Лёвчик
Smile Нет видео с камеры заднего вида при движении назад "Rock'N'Roller" 9 5 737 26-12-2019 14:15
Останнє: "Rock'N'Roller"
  Колонки вместо штатных в А5 FIDEL 13 13 429 23-01-2013 10:57
Останнє: Zloy_suslik
  поставил новые 17е колеса от Супера Timur 19 10 845 11-09-2012 14:35
Останнє: Spiny
  Штатные колонки A5 Biba 11 12 311 03-04-2012 13:36
Останнє: SKODA-VIK
  Новые регистратор от Genius FaraoN 20 6 512 14-02-2012 22:19
Останнє: Владислав
  Allroad новые тормоза :-) Max_On_Skoda 18 8 345 05-12-2011 17:41
Останнє: Hotabuch
  Octavia универсал: куда лучше поставить колонки сзади? Shpak 21 14 760 08-05-2011 07:26
Останнє: madroot
  у мну новые диски)))!!! Great 33 11 074 23-04-2011 12:15
Останнє: WanDerWin_Art

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1