Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Цетан +5
Автор Повідомлення
Mazh Немає
На общественных началах...

Приєднався: Apr 2007

Aveo 1.5 (красная черепашка)
Повідомлення: #21
24-06-2008 14:45  

BataneG :Так, а в итоге кастрол ТДА поднимает цытановое число или нет?
Цитата:Детонационная стойкость (цетановое число) это показатель, влияющий на режим воспламенения и сгорания дизельного топлива в камере сгорания двигателя и, как следствие, оказывающий непосредственное влияние на мягкость и шумность работы двигателя, на его мощностные показатели, дымность. Оптимальным считается цетановое число от 40 до 50, в зависимости от сезона. Для коррекции цетанового числа применяют специальные технологии при производстве топлива. Слишком высокое или низкое цетановое число пагубно сказывается на работе дизельного двигателя. Castrol TDA не оказывает воздействия на цетановое число.

Отсюда, потом перейти по ссылке... Castrol TDA

Алексей
Памятка водителю в Юридической ветке!
Шукати всі повідомлення учасника
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #22
24-06-2008 15:34  

Mazh :Castrol TDA не оказывает воздействия на цетановое число.
странно конечно. я не химик но помоему этилгексилнетрат (входит в состав кастрола) должен поднимать ЦЧ.
а из описания я вообше не понял КАК эта присадка работает.

!!! apolitical !!!
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #23
24-06-2008 15:36  

Dimitrius :и значит лить присадку, особенно летом нет никакого смысла?
Smile и значит уважаемый что присадки вообше можно НЕЛИТЬ, а если кормить васадзе то вообше ниочем беспокоитцо не нужно.

!!! apolitical !!!
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #24
24-06-2008 15:37  

BataneG :
Nikolay :Года полтора тому, когда я кастролом пользовался, о поднятии цетанового числа и инструкции не было ни слова, может теперь добавили, у них и флакончик другой, с дозатором Cool Laughing
в инструкции про ЦЧ ничего не написано.
ты мой номер телефона потерял? скинуть смс? Дятел
ничего она не повышает. она помогает полность (максимально) сгорать топливу и немного смазывает систему. Драка

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #25
24-06-2008 15:43  

Timur :ничего она не повышает. она помогает полность (максимально) сгорать топливу и немного смазывает систему. Драка
КАК за шет ЧЕГО и т.д.

ПС
В обсуждениях и спорах рождаецо ИСТИНННА

ПС2
а телефон я не потерял, а помню его наизусть, т.к. он до этого был у моего знакомого, я Вам об этом уже говорил.

ПС3
И вообше здесь ОБСУЖДЕНИЕ ТДИ Драка

!!! apolitical !!!
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #26
24-06-2008 17:17  

BataneG :
Dimitrius :и значит лить присадку, особенно летом нет никакого смысла?
Smile и значит уважаемый что присадки вообше можно НЕЛИТЬ, а если кормить васадзе то вообше ниочем беспокоитцо не нужно.
в том-то и вопрос: лить или не лить... Может у кого-нибудь есть ссылка на тест присадки ну скажем в городских условиях, с сравнением до и после?
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #27
24-06-2008 19:41  

Mazh :Отсюда, потом перейти по ссылке... Castrol TDA
Во, похоже, что єто именно то, что я всегда в старую машину и лил, только немного "єтикетку" сменили.
И я таки был прав - как антигель он тоже работает:
Цитата:При добавлении в дизельное топливо летних марок полная фильтруемость такого топлива сохраняется до минус 20 оС, частичная – до минус 30 оС. При добавлении в зимнее дизельное топливо достигаются еще лучшие результаты.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1