Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Давит масло
Автор Повідомлення
klymych Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2011
Киев
Была Skoda Octavia 1.6 AEE 1997 Сейчас Ford Mondeo IV 1.8 tdci
Повідомлення: #1
12-01-2015 14:39 Давит масло

Предистория -
30 декабря со второй попытки завел двигатель, прогрел, поехал на работу (20км). Приехал, сзади капельки масла по ходу следования, открыл капот - двигатель в масле, кипит расширительный, пшиии из под крышки заливной горловины, и цокает абсорбер, при чем обороты в норме, расход стандартный и ничего не мигает на панели. Домой ехать надо, долил масла, и потихоньку поехал домой - приехал, цокает абсорбер, кипит расширительный.
Утро думаю ставить на стоянку что бы после праздников разобраться, открываю капот - масло по середине метки щупа, завелась нормально, но - под крышкой заливной горловины масла парафин.
Такое было в прошлом году - замерз сопун (маслоотделитель), но не было парафина и мигала лампочка я так понял количества масла.
А вопрос в том, чем грозит появление парафина? Подсказали что может быть проблема с маслоотделительными колпачками....
Думаю поменять масло, фильтр, промыть двигатель ну и почистить сопун.
А, абсорбер первый раз у меня начал щелкать....
Ну и вводные - двигатель aee, 1.6, пробег 260
Шукати всі повідомлення учасника
makedonsky Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2010
Ивано-Франковск
Fabia AME, A4 B8.5 AR
Повідомлення: #2
12-01-2015 15:05 RE: Давит масло

Уже второй за сутки с мотором AEE и давит масло из всех щелей
первый тут - http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=99075

В первую очередь почистить систему вентиляции картера (сопун). У меня AAE не было, но на многих двигателях в клапанной крышке - есть маслоотражательная перегородка - ее почитить также.
Ну и посмотреть не превратилось ли масло в эмульсию антифриз в масле. Масло на щупе должно быть чистое. Если есть эмульсия в поддоне - значиьт антифриз попадает в масло.
klymych Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2011
Киев
Была Skoda Octavia 1.6 AEE 1997 Сейчас Ford Mondeo IV 1.8 tdci
Повідомлення: #3
12-01-2015 15:07 RE: Давит масло

(12-01-2015 15:05)bobryk200 :  Уже второй за сутки с мотором AEE и давит масло из всех щелей

В первую очередь почистить систему вентиляции картера (сопун). У меня AAE не было, но на многих двигателях в клапанной крышке - есть маслоотражательная перегородка - ее почитить также.
Ну и посмотреть не превратилось ли масло в эмульсию антифриз в масле. Масло на щупе должно быть чистое. Если есть эмульсия в поддоне - значиьт антифриз попадает в масло.

Предыдущее видел)))
Сопун само собой почиститься, масло смотрел - чистое, и антифриз после кипения на том же уровне и без масла
makedonsky Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2010
Ивано-Франковск
Fabia AME, A4 B8.5 AR
Повідомлення: #4
12-01-2015 15:12 RE: Давит масло

(12-01-2015 15:07)klymych :  
(12-01-2015 15:05)bobryk200 :  Уже второй за сутки с мотором AEE и давит масло из всех щелей

Предыдущее видел)))
Сопун само собой почиститься, масло смотрел - чистое, и антифриз после кипения на том же уровне и без масла

Ну тогда вперед за чистку.
Ну и я б на вашем месте концентрацию антифриза проверил. Попадались мне авто в которых был залит антифриз некачественный (неправильная концентрация), и при -15 град. система охлаждения частично замерзала. Двигатель - быстро грелся и кипела ОЖ,
ИгорьЛ Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2014
Киев
VW Polo 9n XC70 D5
Повідомлення: #5
12-01-2015 16:09 RE: Давит масло

"Подсказали что может быть проблема с маслоотделительными колпачками...."
а что с ними может быть?
А так проблема комплексная вроде.... ну сапун может быть, а булькает в систему охлаждения чего? ТС вроде не написал что температура поднялась. Мож термостат не открылся, может с прокладка ГБЦ (не дай бог, конечно)...
ИМХО
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Масло на редукторе. Ест масло. Налет под крышкой долива масла. Mikhail 11 3 353 28-04-2020 22:06
Останнє: Pavlo_R
  Моторное масло Pennasol что за масло? Compass 25 37 647 16-01-2012 22:24
Останнє: AlexOilmaster
  Давит масло через маслоотделитель.1.6 АЕЕ Olegik 0 3 387 02-11-2010 20:07
Останнє: Olegik

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1