Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Звуки в Superb (криминал или норма?)
Автор Повідомлення
Rebel Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2008

Skoda Superb 1,8T МКПП
Повідомлення: #1
27-03-2008 11:26 Звуки в Superb (криминал или норма?)

Откатал первую тысячу на Супербе, поделюсь некоторыми наблюдениями по поводу некоторых "звуков"... Хотелось бы узнать, у других есть такие же, и с чем нужно бороться, а что есть норма.
1) звуки в подвеске:
при медленной езде по грунтовке отчетливо слышны глухие перестуки в передней подвеске. У меня раньше такие звуки обычно свидетельствовали о кончине рулевых тяг. Но тогда эти звуки были слышны практически на всех неровностях. А сейчас мелкие кочки или пологие волны подвеска отрабатывает без этих призвуков. Кроме того по мере прогрева аммортизаторов - через 5-10 км звуки становятся чуть глуше. Возможно это нормальная работа подвески (с пакетом "плохие дороги")? Тем более что она так работает с самого новья... Еще немного беспокоят так наз. "отстрелы" - резкие пружинистые возвраты колеса после наезда на возвышение, или же наоборот - провалов в ямки. Сперва вообще было ощущение, будто кто-то не по-детски перекачал передние колеса и они так прыгают, но проверил давление - в норме.
2) тикающий звук в районе то ли бардачка, то ли дверной карты:
иногда (особенно при замедлениях) раздается "тикающий звук": несколько равномерных глухих "тиканий" с затуханием. Кажется, будто какой-то проводок с разъемом на конце раскачивается и тихонечко постукивает по пластику... Наверное, придется снимать бардачек и искать...
3) клокотание из-под передней правой двери:
это вообще заметил только вчера. Была дождливая погода, поездил по лужам. Ставлю машину в гараж - слышу какие-то призвуки при работающем двигателе. Остановился, двигатель работает, выключил кондер, открыл капот - слушаю... Звука почти не слышно, потом слышу - а он доносится где-то справа из-под машины. В общем источник звука где-то под правой дверью. Звук клокочущий - как буд-то из трубочки стравливается воздух, а трубка частично заполнена водой - в общем клокотание какое-то... Странно, что при открытом капоте этого звука не слышно, а что там под правой дверью может быть - ума не приложу. Если бы на системе выхлопа где то сочленения были бы неплотные - должно было бы сипение быть ИМХО. В общем я в растерянности, записался на понедельник на ТО. Надеюсь, ничего серьезного. Сегодня чуть поездил - слушал, звука уже не слышно.
Шукати всі повідомлення учасника
Primare Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2005

SuperB 1.8T, Passat 1.8T
Повідомлення: #2
27-03-2008 15:03  

1,2,3 присутствуют. Думаю норма.
3-у меня за торпедо. Говорят охлаждающая жидкость.
Rebel Немає
Ученик
*

Skoda Superb 1,8T МКПП
Повідомлення: #3
27-03-2008 15:14  

Primare, спасибо.
Насчет 3-го просто таки успокоил. Hello!

Насчет 1-го: думаю со временем поставить аммортизаторы Koni (по опыту предыдущего авто), чтобы умерить прыгучесть машины. Надеюсь, что поможет.
Bogdan Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2006

Superb 1.8T
Повідомлення: #4
28-03-2008 10:29  

Музыку громче делать не пробовал? Упал и качаюсь
Если серьезно 1) есть и у меня, 2) и 3) нет... Могу добавить - при минусовой температуре окружающей среды что-то постукивает сзади. Щас погода наладилась... звуки исчезли! (Не только мое наблюдение).
Отстойный пакет "ПД"... Недоумение

ВІ2763АН
Primare Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2005

SuperB 1.8T, Passat 1.8T
Повідомлення: #5
28-03-2008 11:15  

Товарищи, за два года ежедневных поездок, пункты 2 и 3 были услышаны максимум 3-4 раза, не больше. Зависимости не обнаружены. Скорее всего особенности автомобиля.

Может подтянется основной состав форума и даст дельные комментырии. Или наоборот.
pumpkin Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2007

superb 1,8t
Повідомлення: #6
28-03-2008 23:59  

Бывает вариант 1 и 3, особенно поразил бульбулятор.... после высоких сугробов
Спасибо за тему! Дружба
saxa Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2007

SuperB TSI
Повідомлення: #7
29-03-2008 11:13 Re: Звуки в Superb (криминал или норма?)

звуки в подвеске:
отчетливо слышны глухие перестуки в передней подвеске.

передок бубнит и будет бубнеть (сильно много рычагов тама). Задок тоже стучит, а на холодную еще и стойки стучат при морозе гдето 5 км, потом проходит

Еще немного беспокоят так наз. "отстрелы"

полгода поездишь и отбой практически исчезнет (или проходит, или к машине привыкаеш)
Rebel Немає
Ученик
*

Skoda Superb 1,8T МКПП
Повідомлення: #8
29-03-2008 14:57  

Primare, (2) - слышу достаточно регулярно - несколько раз в день, но жесткую корелляцию с причинным фактором так и не установил... в принципе еле слышно, но тем не менее. Обычно звук слышен при торможении, иногда (но реже) - при ускорении... Причем когда пытаюсь его торможением вызвать - обычно все тихо Wink)) А насчет пункта (3) - тоже слышал всего раз... вернее сказать - несколько раз в течение одной поездки... Просто он то меня больше всего и напряг.

Если с (1) можно смириться (привыкнуть), как говорил saxa (тут он прав - со временем знаешь звуки своей машины и на некоторые вовсе внимания не обращаешь, как на само собой разумеющиеся), с пунктом (2) тоже думаю со временем разобраться - или в бардачке найти, либо в дверной карте, когда буду акустику менять - сделаю обесшумку дверей...

А вот пункт (3) - самый странный. Просто реально не пойму, чем был вызван. Что может стравливаться в районе правой двери? Да и вообще что можно стравливать? Охлаждающую жидкость - так это экстрим, да и то через заливную горловину обычно стравливается... Может конденсат кондера? Так я его и не включал на той неделе, когда звуки слышал, климат в "Eco" режиме все время был. Да и вообще кондер тихонечко сливает конденсат - без клокотания...

Учитывая езду по лужам, можно предположить, что это и не жидкость стравливалась, а газообразное вещество, просто в трубочку, через которую он стравливается, попала вода... Но разве под передком что-то стравливается вообще?
Rebel Немає
Ученик
*

Skoda Superb 1,8T МКПП
Повідомлення: #9
31-03-2008 10:02  

С источником звука (3) определился Прыгаю от радости Заглянул под днище - там под правой передней дверью выведена трубочка. Очевидно, когда при езде по лужам в нее попадает вода - она издает такие клокочущие-бурлящие звуки... Кстати, видимо, функционирует она лишь эпизодически...

Вот фото трубочки:
[Зображення: Фото_трубка.jpg]

Вопрос к знающим - какую функцию несет эта трубка? Сегодня по случаю поинтенресовался в сервисе - заочно сказали, что может быть дренажная трубка с кондиционера или с воздушного фильтра. Но в дренажной трубке конденсат самотеком стекает, и бурлить по идее не должен. Может быть это какая-нибуть трубка типа "блоу-офф" с турбины выведена? Хотя умозаключение чисто логическое, могу ошибаться.
Vladman Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2006
Одесса
Skoda Superb Elegance 05. 1,8Т. Tiptronic.
Повідомлення: #10
01-04-2008 08:44  

На пассате В5 у меня там дреннажная трубка выходила. Причем с обоих сторон и слева и справа. Туда стекала вода с отсека под капотом ..там где акк.батарея. Причем забивалась постоянно листьями на входе, чистить нужно было примерно раз в 4 месяца..иначе возил с собой ведро воды под капотом. Smile
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Что за сервисные ''звуки'' авто Harrrd 4 1 203 23-06-2019 21:41
Останнє: kiloso
  CDAB странные звуки на холодную Subvender 10 2 328 28-03-2019 08:29
Останнє: Subvender
  Обороты хх не подымаются выше 3800, норма или глюк? SIR+Yeti 16 3 845 14-09-2017 21:39
Останнє: Владислав
  Глухие звуки при езде на 1-2 передаче. StreetLine 0 1 163 13-07-2016 23:55
Останнє: StreetLine
  Звуки в (під) бардачком! Ігорьок 4 1 837 28-06-2016 01:00
Останнє: oleg7727
  посторонние звуки в торпеде в районе бардачка yurec_ 38 14 492 20-05-2016 12:16
Останнє: ОТКшник
  Очень неприятные звуки в районе подвески Ishtvan 13 3 201 18-02-2016 20:12
Останнє: ИгорьЛ
  Непонятные звуки со стороны бензобака. Blindenberg 17 4 763 09-07-2015 21:02
Останнє: Blindenberg
  Посторонние звуки в катализаторе - что делать ? Zloy_suslik 9 4 035 15-07-2013 18:20
Останнє: Rome
  звуки с движка на холодную ssh2010 23 6 771 06-07-2013 14:13
Останнє: dragonkiev

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1