Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Владельцам навигаторов - будьте начеку. Менты мочат...
Автор Повідомлення
Lusen Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008
Киев
Oktavia Combi A5 2.0 FSI aut
Повідомлення: #31
29-05-2009 23:15  

У меня была история в начале весны. Ехал я как-то с Харькова в Киев. На КПП, в Валках, меня останавливает ГАИшник: документы, куда едешь и откуда, пил не пил и т.д. Потом попросил показать, что везу в багажнике. Я вышел из машины и открыл багажник. Там было две большие сумки, из одной торчала бейсбольная бита. Сержант очень вежливо попросил показать ему биту. Я без всяких сомнений передал ему биту в руки. Вот тут он сразу начал на меня наезжать. Бита, мол, изготовлена кустарным способом (бита действительно была самодельная – брату подарили, а он меня попросил в Киев привезти), и поэтому сейчас у меня начинаются большие проблемы, вот если бы она была куплена в магазине, тогда другое дело.
Попросил подняться к ним в КПП, на второй этаж, для оформления протокола. Я поднялся, и меня встретило еще два гайца (звания сейчас уже на помню). Сразу было сказано, что сейчас, они меня передают в местное РОВД, там меня примут как родного, а биту отправят на экспертизу, так она является ударно дробным орудием и мне теперь может светить срок. Я, честно говоря, немного охренел от всего услышанного Я удивлен . На их просьбу, о написании мной объяснительной, я естественно ответил отказом, и что вообще ничего подписывать не собираюсь Курить . Тогда они предложили решить вопрос как-то «мирно». Я естественно не собирался им ни копеечки платить, и они по моему виду это поняли – наезды продолжились. Повбывав бы Тогда, я попросил их позвонить по мобильному – разрешили, но только не долго. Добыча мыслей Звоню куме (она у меня юрист) и рассказываю всю историю. Ответ был следующим: во-первых попроси показать наряд, перепиши номера значков всех гайцев на КПП, запиши все данные старшего смены; во-вторых, биту забирать не имеют права, так я ее перевозил на машине а не нес в руках и в таком случае ее нельзя квалифицировать как какое-то оружие; в третьих, будь уверенным в сказанном и при на них на полную.
Все сказанное я немедленно воплотил в реалии жизни.
Результат - после короткого совещания гайцев (меня попросили выйти на улицу), мне отдали биту и пожелали «Счастливого пути!». Вот уроды, а ведь сколько нервов испортили.
Вывод – если есть знакомый юрист, то лучше получить консультацию, а то от незнания ситуации могут вас развести и сделать лохом. Всем удачи!

(067)768-7457 Сергей.
Шукати всі повідомлення учасника
Peterson Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2009
Kiev,
Повідомлення: #32
01-06-2009 07:31  

А с какой стати ты им сам багажник открыл, без протокола досмотра и панятых? И я еще не встречал что бы бейсбольную биту причисляли к какому либо из оружия. Даже в праилах первеозки огнестрельного и холодного оружия, про биты не слова. Так скоро за монтировку в багажнике сажать будут.
Lusen Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #33
01-06-2009 10:10  

Peterson :А с какой стати ты им сам багажник открыл, без протокола досмотра и панятых? И я еще не встречал что бы бейсбольную биту причисляли к какому либо из оружия. Даже в праилах первеозки огнестрельного и холодного оружия, про биты не слова. Так скоро за монтировку в багажнике сажать будут.

Только на КПП, по настоянию сотрудников ГАИ, водитель обязан предоставить для досмотра багажное отделение или салон авто.

(067)768-7457 Сергей.
Peterson Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2009
Kiev,
Повідомлення: #34
01-06-2009 10:14  

Lusen :
Peterson :А с какой стати ты им сам багажник открыл, без протокола досмотра и панятых? И я еще не встречал что бы бейсбольную биту причисляли к какому либо из оружия. Даже в праилах первеозки огнестрельного и холодного оружия, про биты не слова. Так скоро за монтировку в багажнике сажать будут.

Только на КПП, по настоянию сотрудников ГАИ, водитель обязан предоставить для досмотра багажное отделение или салон авто.
Это процессуальное действие, регулируется строго нормами и законами.
При досмотре автомобиля необходимо стоставить протокол досмотра, и проводить досмотр ТС при не менее двух понятых занесенных в протокол, со всеми данными.

А если бы он тебя настоятельно попросил колесо снять для осмотра тяг? Ты бы снял ?
Lusen Немає
Рассказчик
**

Киев
Повідомлення: #35
01-06-2009 10:27  

Peterson :
Lusen :

Это процессуальное действие, регулируется строго нормами и законами.
При досмотре автомобиля необходимо стоставить протокол досмотра, и проводить досмотр ТС при не менее двух понятых занесенных в протокол, со всеми данными.

А если бы он тебя настоятельно попросил колесо снять для осмотра тяг? Ты бы снял ?

Права инспектора заключаются в том, что он не может требовать у водителя открыть багажное отделение, это может быть лишь только просьба. Я его просьбу удовлетворил. Он ведь не просил показать содержание сумок, бита просто торчала из сумки. В принципе такая ситуация у меня была в первые, и потому сразу как-то не сообразил, что к чему.
А с колесом - это ты загнул!

(067)768-7457 Сергей.
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #36
01-06-2009 11:41  

Lusen :А с колесом - это ты загнул!
Ну загнуть то загнул , но ведь написал то правельно. С такими успехами "чисто случайно" в багажнике мог появится кулек с какой то зеленой высушеной травой ,или какой нибудь пистолет ... нет понятно конечно , что ничего такого бы непроизошло , но нервов бы попортили шо ОГОГО!! (конечно утрирую но всёже).

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ВладК Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2006
Киев, Оболонь
Citroen C4 New, была Skoda Fabia 1,4 MPI
Повідомлення: #37
06-06-2009 22:58  

А вот я бы хотел, что бы нашли украденный у меня навигатор НР.
Ведь есть же уроды, покупающие по дешевке краденное.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Вопрос к владельцам BFQ по поводу расхода! hertz 20 6 850 02-07-2014 15:06
Останнє: Lokki2006
  Владельцам Фабий и Румов - мистика ... собаки грызут машины xdenser 26 10 998 19-08-2010 10:39
Останнє: Максимус:)
  Владельцам смарт-карт Shell Pollux 53 45 964 14-07-2010 23:58
Останнє: LimoN4ik
  Чудо-мойка на Северной, будьте осторожны! LehaDiesel 15 8 483 10-04-2010 10:59
Останнє: ВладК
  Будьте бдительны!!! zlodey 10 3 300 19-04-2009 09:28
Останнє: Калян
  Владельцам Skoda доступна новая программа «Skoda 24» Mazh 7 3 319 04-03-2009 11:07
Останнє: Maka
  Будьте бдительны - задержка поставки NeGr 66 17 600 04-08-2008 11:08
Останнє: Бородатый
  Будьте Внимательны! (Новая машина может быть не новой!) mal4ick21 4 2 578 15-07-2006 14:19
Останнє: Evgen

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2