Расскажу кратко реальную историю из своей жизни (было несколько - это самая примечательная):
Два года назад, летом, по дороге в Болгарию - километров за 20 до Болграда, Одесской области, на Аккорде, поймал такую яму, что комп машины решил, что это авария, и отключил подачу топлива.
Я так и догадывался, но не знал, где хитрая кнопка включения. А времени - около 23-30, темень непроглядная, вокруг - одни поля. Со мной - жена и сын-подросток. Стою, значит, на аварийке - чешу репу, что ж делать.
Не голосую, не жестикулирую.
Минут через 5 едет мимо бусик, тормозит. Выходят 4 персонажа подозрительной внешности - спрашивают "Какие проблемы, не помочь ли чем?". Ответил - все в порядке, вот щас заведемся, да и поедем. Пожелали удачи, поехали дальше.
Еще через минут 10 едет машина, тормозит. Суперб Нью, на молдавских номерах. Выходит водитель - "Ребята, какие проблемы, не помочь ли чем?". Ему я поподробнее ситуацию описал. Говорит - "Трос есть? Потяну". А троса - нет.
Говорит - "тут село километров в 8 - поеду - поищу трос - приеду - вас тянуть буду". Я уже заметил, что у него в машине - жена, и маленький ребенок лет 4-5-ти. Ну и поехали они. Мы и не предполагали, что вернется, все думаем "Бля, что ж, в натуре, делать?".
На дороге - тишина.
Минут через 15 - едет тот Суперб, останавливается, выходит тот парень - говорит, "...вот, еле трос нашел, давай цеплять - поедем в Болград...". Таки прицепили, поехали, и дотянул он меня ночью прямо к гостинице в Болграде (более 20 км). Такого страха в движении, как те 25 минут - за рулем я в жизни не испытывал (ни на скорости 200 км/ч, ни в Крымских горах, ни в Хорватских... - нигде) - темень полная, т.к. аккум сдыхать начал - фары (даже габариты) не работают, аварийка через 10 км тоже умерла - в общем, ехал чисто "на ощупь". Доехали, слава Богу.
Я его, конечно, словесно поблагодарил горячо, да и пытаюсь 50 долларов всунуть - наотрез отказался брать.
Тогда говорю - "хоть за трос возьми" - говорит, "ну, ладно, 60 гривень возьму". На том и разъехались.
Еще обменялись телефонами. Парень из Кишинева оказался. Так он на следующий день в обед звонит - "Ну, как дела, ребята?" (мы уже в Румынию въехали) - отвечаем "Все гуд, спасибо огромное...бла, бла, бла...".
Кто б рассказал мне ранее - наверное, и сам бы не поверил. О оно - вон как бывает.