Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Особенности A5 1.8 TSI МКПП
Автор Повідомлення
Jean Немає
Всевидящий
**

Приєднався: Apr 2010
Киев
Oktavia A5 1.8 TSI 6-ступ. мех. (Антрацит), Polo Sedan 1.6 MT Highline (серебристый)
Повідомлення: #41
03-03-2011 22:33 RE: Особенности A5 1.8 TSI МКПП

(27-02-2011 19:41)Thinker-A :  Всем привет!

Не нашёл темы о конкретных "жизненных" особенностях 1.8 TSI. Информация есть, но разбросана по разным веткам, пишут и хорошее, и плохое. А я вроде положил глаз на A5 с этим двигателем и МКПП. Предлагаю собрать информацию в одной ветке, может, не только мне будет полезно, но и другим потенциальным шкодоводам.

Хотелось бы понять, что ждёт владельца новой A5 1.8 TSI в повседневной жизни.

Начать, понятно, можно с того, что 160 л.с. едут отлично Smile . Дальше добавлю несколько вопросов, на которые хотелось бы получить ответы от владельцев 1.8 TSI.

1. Читал, что нужно подержать на холостых перед глушением, чтобы турбина остыла. Сколько по времени вы ждёте (интересует мнение владельцев без турботаймера)?
  2. Сильно ли двигатель "подъедает масло"?
  3. В паспортные 10 л на сотню особо не верится, но можно надеяться хотя бы на 12 л в городе, если пробок много не будет и не сильно топить?
  4. Есть ли какие-то особенности, связанные именно с этим двигателем, в повседневном вождении? Например, если сравнить с 1.6 MPI.
  5. Насколько легко ваш 1.8 TSI заводится зимой?
  6. Двигатель ведь приходит на Еврокар в сборе, у нас его не собирают?

Если есть какие-то другие особенности, о которых я не подумал, тоже пишите, будет интересно почитать.

1. Примерно 2 минуты, что бы остыла турбина, хотя с турботаймером будет проще (выставил время и забыл)
2. Не сильно, если не давить конкретно на гашетку, но у меня пора все в норме.
3. А Вы поверьте, я в городе и в 9 укладываюсь, где то здесь на форуме владельцы и в 8 укладывались и ничего, все зависит от стиль вождения и т.д. и т.п., трасса от 6 до 10 литров смотря как ехать.
4. Сравнивать 1.8 турбу с 1.6 МПИ нету смысла, разные движки да и если рассматривать Октавию то только с 1.8 ТСИ. ИМХО
5. Первая зима, двигатель заводится отлично с полоборота.
6. Нет

Вообщем машинкой доволен на все 100%, конечно имеются мелочи но без их это уже не машина.
Берите и не пожалеете. Допов по больше возьмите для такого пепелаца комфорт будет ощутим.

[Зображення: mo6qtq12.png]
[Зображення: 1463951639.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #42
04-03-2011 10:25 RE: Особенности A5 1.8 TSI МКПП

(03-03-2011 21:39)Kroleg :  А вот про взаимосвязь "пенсионерской" езды и расхода масла на российском форуме встречается мнение абсолютно противоположное. Там есть много постов объясняющих, что основной расход масла при движении внатяг. А если движок крутить время от времени, т.е. ездить активно, то расход падает. Еще там есть целая теория про то, как правильно обкатать двигатель, чтоб расхода масла небыло. В частности, есть рекомендация на 500-1000 км при разгонах иногда крутить двигатель до 4500-5000 об, а на 1000-1500 км пользоваться повышенными оборотами...

В корне не согласен, хоть у меня и не Шкода, но двигатель наверняка очень схож со Шкодовским. У меня электронная шкала, которая показывает уровень масла(маслянный щуп вообще не предусмотрен) и отслеживать уровень масла можно немного точнее, чем со щупом. Шкала разбита на 5 делений. За 15 тыс. пробега машина съедает масло от максимума до минимума. После 1-го ТО проехал тысячи 3-4 и съело 1 деление. Вскоре после этого я пооджигал на машине. В течении часа езды постоянно применял резкое ускорение, обороты частенько приближались к красной зоне. Так вот за этот час езды в такой манере машина съела еще одно деление. После этого проехал тысяч 5-7 в относительно спокойном режиме. Как было три деления, так и осталось. Зависимость от манеры езды и расходом масла очевидна. В мануале сказано, что расход масла может быть выше, к примеру, при буксировке прицепа или движении в гору. Исходя из этого можно сделать вывод, что чем выше нагрузка, тем больше масла уходит. Если возить в багажнике картошку и при этом постоянно отжигать, то масло придется доливать. Если ездить спокойно, то вполне можно прожить до следующего ТО.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Шукати всі повідомлення учасника
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #43
04-03-2011 10:43 RE: Особенности A5 1.8 TSI МКПП

(04-03-2011 10:25)azzy :  
(03-03-2011 21:39)Kroleg :  А вот про взаимосвязь "пенсионерской" езды и расхода масла на российском форуме встречается мнение абсолютно противоположное. Там есть много постов объясняющих, что основной расход масла при движении внатяг. А если движок крутить время от времени, т.е. ездить активно, то расход падает. Еще там есть целая теория про то, как правильно обкатать двигатель, чтоб расхода масла небыло. В частности, есть рекомендация на 500-1000 км при разгонах иногда крутить двигатель до 4500-5000 об, а на 1000-1500 км пользоваться повышенными оборотами...

В корне не согласен, хоть у меня и не Шкода, но двигатель наверняка очень схож со Шкодовским. У меня электронная шкала, которая показывает уровень масла(маслянный щуп вообще не предусмотрен) и отслеживать уровень масла можно немного точнее, чем со щупом. Шкала разбита на 5 делений. За 15 тыс. пробега машина съедает масло от максимума до минимума. После 1-го ТО проехал тысячи 3-4 и съело 1 деление. Вскоре после этого я пооджигал на машине. В течении часа езды постоянно применял резкое ускорение, обороты частенько приближались к красной зоне. Так вот за этот час езды в такой манере машина съела еще одно деление. После этого проехал тысяч 5-7 в относительно спокойном режиме. Как было три деления, так и осталось. Зависимость от манеры езды и расходом масла очевидна. В мануале сказано, что расход масла может быть выше, к примеру, при буксировке прицепа или движении в гору. Исходя из этого можно сделать вывод, что чем выше нагрузка, тем больше масла уходит. Если возить в багажнике картошку и при этом постоянно отжигать, то масло придется доливать. Если ездить спокойно, то вполне можно прожить до следующего ТО.

шкала - это круто. На экран борт.компа выводится?
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #44
04-03-2011 11:22 RE: Особенности A5 1.8 TSI МКПП

(04-03-2011 10:43)Capers :  шкала - это круто. На экран борт.компа выводится?

На ЖК экран в центре торпедо. На него же выводятся все настройки климата, настройки Coming/Leaving Home, лимит скорости(просто предупрежение о превышении), настойки закрытия дверей, окон и все остальное. Когда впервый раз открыл капот я впал в ступор. Тупо не мог найти маслянный щуп(хотел сравнить показания шкалы с отметками на щупе). Почитав мануал выяснил, что его там и не должно быть. В этой технологии есть и минус. Невозможно определить перелив масла. Т.е. остается надеяться на высокую квалификацию сотрудников сервиса.Недоумение. На экран также выводится вин код. Под лобовым стеклом он напрочь отсутствует.

Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #45
04-03-2011 13:31 RE: Особенности A5 1.8 TSI МКПП

(04-03-2011 11:22)azzy :  
(04-03-2011 10:43)Capers :  шкала - это круто. На экран борт.компа выводится?

На ЖК экран в центре торпедо. На него же выводятся все настройки климата, настройки Coming/Leaving Home, лимит скорости(просто предупрежение о превышении), настойки закрытия дверей, окон и все остальное. Когда впервый раз открыл капот я впал в ступор. Тупо не мог найти маслянный щуп(хотел сравнить показания шкалы с отметками на щупе). Почитав мануал выяснил, что его там и не должно быть. В этой технологии есть и минус. Невозможно определить перелив масла. Т.е. остается надеяться на высокую квалификацию сотрудников сервиса.Недоумение. На экран также выводится вин код. Под лобовым стеклом он напрочь отсутствует.
Может, и Октавы это скоро появится... (предыдущие Макси-Доты вроде были унифицированы)
Неужели с переливом нет индикации никакой?... нелогично как-то...
azzy Немає
Почетный ваговод

Odessa
Повідомлення: #46
04-03-2011 13:43 RE: Особенности A5 1.8 TSI МКПП

(04-03-2011 13:31)Capers :  Может, и Октавы это скоро появится... (предыдущие Макси-Доты вроде были унифицированы)
Неужели с переливом нет индикации никакой?... нелогично как-то...

Никакой индикации нет. Просто шкала из 5 делений. При максимальном уровне она полная, а по мере убывания масла поочередно исчезают деления. Возможно, что переливе загорится лампочка на приборке, но у меня слава Богу такого еще не было.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  для работы: Октавия 1,8 мкпп или Куга 2,0 тди мкпп 2wd Маххх 59 15 856 31-05-2016 10:23
Останнє: Маххх
  Fiesta Diesel (МКПП.) vs. Emgrand EC7 (Вариатор) JohnnyHeaven 88 24 406 11-03-2013 11:32
Останнє: topdry
  Надежность и особенности эксплуатации Шкоды А5 с двигателем 1,8 ТСИ и 6АГ типтроник i54 9 16 235 23-02-2012 12:04
Останнє: rjrjntyrj
Exclamation Особенности переобувания и эксплуатации шин! =Nazar= 2 1 826 18-10-2011 11:06
Останнє: =Nazar=
  C АКПП на МКПП??? vadon 10 3 839 24-01-2008 10:56
Останнє: vadon
  А5 2.0ФСИ МКПП vs А5 2.0ТДИ ДСГ Sarmat 13 5 136 09-01-2008 09:51
Останнє: Capers

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1