Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Хелп!!! Запотевают стекла из нутри !!!
Автор Повідомлення
Ivon Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Харьков
Octavia 1.8T WTS (был). Ford Kuga 2.0 TDCi, PS, 140hp
Повідомлення: #81
02-02-2010 15:07  

Жeka :...нажать на обдув лобового стекла, потом на стрелку "в ноги", потом кнопку "econ" и выбираешь температуру....
На самом деле, когда работает обдув стекол, то воздух немного дует в лицо и это не очень комфортно, особенно если он горячий.
Другое дело когда включаешь AUTO. Абсолютно комфортно себя чувствуешь.

[Зображення: nomua_AX_1615_BK.png]

BOSOS7бЧlO7
Шукати всі повідомлення учасника
Ivon Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #82
02-02-2010 15:14  

Просто как я понимаю, если я включаю режим AUTO, то я не должен лезть в настройки, менять режимы обдува и тп. и стекла потеть не должны.(воздух должен осушатся както...) В таком случае нафиг нужен этот диб...ный климат. Лучше иметь обычный кондей (у товарища на работе в аутлендере стоит кондиционер и никогда ничего не потеет).

Может не в тему, но помню в топгире или в какойто передаче чувак во время дождя пил гарячий чай внутри фаетона и стекла не потели Very Happy

BOSOS7бЧlO7
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #83
02-02-2010 15:27  

Ivon :
Жeka :...сделал вывод, что лучший вариант от запотевания лобового и боковых стекол...

Спасибо Жека. Все что я хотел понять - только я не могу использовать зимой кнопку AUTO или у всех остальных такая же проблема. И опять непонятно Недоумение
ув. pureys выше написал что у него нет такой проблемы. Ты вот пишешь что тоже не используешь кнопку AUTO потому что потеют окна. Както все странно. Все зимой заносят снег в машину, но пока только у нас это не позволяет использовать AUTO режим.

На ауди такой проблемы нет. Может вы просто злоупотребляете спиртными напитками или просто очень часто дышите Very Happy ? Стекла запотевают только при положительной температуре или при отрицательной тоже? Если только при положительной, то как вариант возможна неисправность кондиционера. Для того чтобы понять проблему необходимо понимать физику процесса запотевания стекол, а точнее конденсации влаги из воздуха. Итак влага начинает конденсироваться когда наступает точка росы. Точка росы - температура до которой необходимо охладить влажный воздух для того, чтобы содержащийся в нем водяной пар начал конденсироваться. Температура точки росы зависит от температуры влажного воздуха и абсолютной влажности. Вывод: либо у вас в салоне слишком тепло, либо слишком влажно. Пути решения: уменьшить влажность(осушить воздух), либо уменьшить температуру. Влага никогда не будет конденсироваться если: 1. воздух абсолютно сухой 2. если воздух не охлаждается(что не возможно если в салоне теплее, чем на улице)

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Ivon Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #84
02-02-2010 15:35  

azzy :Стекла запотевают только при положительной температуре или при отрицательной тоже?

В том то и дело что потеют постоянною. (мороз, солнце, дождь, снег, ноч, день...). Вот и мне кажется что не работает система. Оффициалы мне говорят что так и должно потеть постоянно Я удивлен

azzy :На ауди такой проблемы нет.

Может это в вашей ауди что то не работает? Должно потеть.(по словам мастеров-ремонтников) Георг ! Упал и качаюсь

BOSOS7бЧlO7
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #85
02-02-2010 15:53  

Ivon :Должно потеть.(по словам мастеров-ремонтников) Георг ! Упал и качаюсь

Потеть не должно, хотя возможно. При температуре более +2 в режиме авто должен включаться кондиционер(если конечно вы вручную его не выключаете) и осушать воздух. При этом запотевание стекол принципиально невозможно, т.к. в салон будет подаваться осушенный воздух. Если стекла запотевают при таких условиях значит кондиционер не исправен. Необходимо также учитывать, что если в режиме авто вы измените какой-либо из параметров(например скорость вентилятора), то режим авто отключится. При температуре ниже чем +2 компрессор не должен включаться и как следствие в салон подается влажный воздух и становится возможным запотевание стекол. Мне кажется что в вашем случае имеет место повышенная влажность салона(хотя я не исключаю неисправность кондиционера). Тщательно проверьте салон на наличие влажных мест.

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #86
05-02-2010 19:25  

Карен :
Жeka :П.С. автору: не пользуйся ты этим спреем Хадо - то же самое что и ВД, высушит замки и настанет капец концевику закрывания замка двери.

Я удивлен Я удивлен Я удивлен Я удивлен

А какое тогда лекарство???
Лучшего для замков пока я не видел:

[Зображення: 33418d85761b.jpg]
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #87
05-02-2010 19:36  

Ivon :
Жeka :...нажать на обдув лобового стекла, потом на стрелку "в ноги", потом кнопку "econ" и выбираешь температуру....
На самом деле, когда работает обдув стекол, то воздух немного дует в лицо и это не очень комфортно, особенно если он горячий.
Если сделаешь так как написано в моей цитате, то в лицо дуть не будет. Будет равномерно подаваться на лобовое, на боковые стекла (через небольшие отверстия торпеды в районе пищалок) и в ноги.
Да, режим АВТО удобен, но я им пользуюсь только при условиях обычной влажности, когда на улице сухо и соответственно - на коврике под ногами.
Повторюсь, что когда есть влага на коврике, - то в режиме АВТО она будет испаряться под мощным потоком воздуха в ноги и будет оседать на стеклах. И это вполне нормально. У меня тоже так все потеет.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Запотевают стекла на октавии тур ПОМОГИТЕ!!! Syva 67 31 750 07-02-2018 07:55
Останнє: Jasmine
  Ремонт замка правой задней двери открываеться лишь из нутри Red_ 8 10 772 12-05-2017 17:27
Останнє: Yura_82
  запотевают задние подфарники на Супербе Алекс1270 4 1 199 02-02-2015 02:14
Останнє: roman81
  Проблема с обогревателем заднего стекла! ХЕЛП! Игорь! 10 3 771 07-12-2012 08:39
Останнє: 1.2HTP
  Запотевают окна на Фелиции ARMilan 11 7 137 01-09-2010 19:18
Останнє: Olegik
  фабия,запотевают стекла. Borisow 14 8 958 06-01-2009 22:59
Останнє: Gleb
  Октавия Тур - запотевают линзованные фары Deneshi 3 3 389 12-08-2008 08:35
Останнє: Deneshi
  Запотевают стекла у Fabia Kefier 23 7 337 25-12-2006 22:44
Останнє: GrAnd

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1