Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
А5. 1,6. Двигатель мыть/не мыть?
Автор Повідомлення
AlexGor Немає
SHERIFF

Приєднався: Dec 2007
Киев
Opel Astra H
Повідомлення: #31
22-09-2009 18:59  

Помыл первый раз за полтора года у Профессора,понравился чистый двигатель,все работает нормально,главное хорошенько продуть воздухом,те места, где не желательна вода(генератор, в раене свечей и т. д. и т. п.)
На служебной,двигатель мою 1-2 раза в квартал,все Ок досих пор,машине 5 лет.
А вообще,грязюка раздражает под капотом.ИМХО. Курить
Шукати всі повідомлення учасника
Attorney Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 6Y, 1.2 BME (HTP)
Повідомлення: #32
22-09-2009 19:42  

Сергей_м :Зы: Не выдержал, дописал. Нах тогда вообще где-то региться и спрашивать, если ответ один "НЕ ВЕРЮ НИКОМУ!!!! ВСЕ ВРУТ" А по голове Дятел
Зы2: Извините камрады, порвало Тикаю
Уважаемый, не говорите мне что делать, и я не буду говорить Вам куда идти.
Для тех, у кого туговато с чувством юмора - моя подпись это не мое жизненное кредо, это цитата из серила "House M.D.".
При этом в каждой шутке есть доля шутки.
Сергей_м Немає
ПРЕВЭД!

Приєднався: Nov 2007
Україна
разные....
Повідомлення: #33
23-09-2009 10:21  

Attorney :
Сергей_м :Зы: Не выдержал, дописал. Нах тогда вообще где-то региться и спрашивать, если ответ один "НЕ ВЕРЮ НИКОМУ!!!! ВСЕ ВРУТ" А по голове Дятел
Зы2: Извините камрады, порвало Тикаю
Уважаемый, не говорите мне что делать, и я не буду говорить Вам куда идти.
Для тех, у кого туговато с чувством юмора - моя подпись это не мое жизненное кредо, это цитата из серила "House M.D.".
При этом в каждой шутке есть доля шутки.

Attorney :
KAV :
Attorney :я Вам не хамил.
Много ли времени надо, чтобы, показать истинное лицо?
Attorney :Чувак, не хочу с тобой спорить, если тебе приятно - ты прав.
Уже нахамил, и неоднократно Повбывав бы Оцтой Для непонятливых - выделено жирным.
Отвечать в том же стиле не хочу - надеюсь, модераторы отреагируют адекватно. Hello!
Attorney :Кто понимает - тот поймет.
А кто не понимает, аргументов не приведет
Вы, прасцице, не из графьйов будзеце?

Ну не знаю с чем у Вас туговато, мне все равно, но походу Вы юморист от Бога! Аплодисменты
Attorney Немає
Писатель

Повідомлення: #34
23-09-2009 11:02  

2 Сергей_м - по теме есть чего сказать?
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #35
23-09-2009 12:04  

По теме: Мыть не - не мыть? Каждый решает сам! Одни полируют машину и при этом не ищут доказательств того, что это делать нужно. А другие не полируют и утверждают, что что необходимости в этом нет! Тоже самое и по поводу чистки салона. Тему можно развивать до бесконечности. Я, например, мыл двигатель у всех своих машин. Не керхером, но шлангом лил воду не стесняясь, потом продувал сжатым воздухом и никаких проблем небыло. И считаю, что гараздо больше вреда для всего, что находится под капотом, кроме металла конечно, от масла, которое некоторые не смывают. А пример с паяльником - удочный! Двигатель отдает тепло не только через рубашка охлаждения, но в окружающее пространство (воздух) тоже. И отрицать это глупо! Попробуйте засечь время нагрева двигателя до включения вентилятора с открытым и закрытым капотом, или накрыв двигатель одеялом. Но, пожалуй самая главная причина почему я мою под капотом - это эстетическая, как стричься или есть ножом и вилкой.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bono01 Немає
Rocknroller

Приєднався: Mar 2007
Киев
Фабия 1.2 HTP
Повідомлення: #36
23-09-2009 13:16  

BBOORRYYSS :...

плюспитсот!

LETS ROCK ' N ' ROLL !
BuX Немає
на Шкоде

Приєднався: May 2006
Киев Оболонь
A7 1.4 2013
Повідомлення: #37
23-09-2009 13:41  

Была уже такая тема: http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...?tid=16508

КуритьКурить
Attorney Немає
Писатель

Повідомлення: #38
23-09-2009 20:15  

BBOORRYYSS :И считаю, что гараздо больше вреда для всего, что находится под капотом, кроме металла конечно, от масла, которое некоторые не смывают.

У некоторых это масло внутри двигателя находится и наружу выходит только при его замене на ТО Smile. В конце концов, не Жигули ведь.

BBOORRYYSS :А пример с паяльником - удочный! Двигатель отдает тепло не только через рубашка охлаждения, но в окружающее пространство (воздух) тоже. И отрицать это глупо!

Никто этого не отрицает. Речь идет о том, что по сравнению с охлаждением двигателя штатной системой охлаждения роль теплоотдачи двигателя в окружающую среда - ничтожно мала. Мала настолько, что вообще роли не играет в реальной жизни.

BBOORRYYSS :Попробуйте засечь время нагрева двигателя до включения вентилятора с открытым и закрытым капотом, или накрыв двигатель одеялом.

Если честно, совершенно нет времени заниматься такой ... скажем так monkey business. Есть штатная система охлаждения, она охлаждает двигатель. Все остальное - от лукавого.

BBOORRYYSS :Но, пожалуй самая главная причина почему я мою под капотом - это эстетическая, как стричься или есть ножом и вилкой.

Ну, я думаю, на самом деле это единственная причина, по которой следует это делать. Если это интересует человека конечно, и он готов пожертвовать какой-нибудь катушкой зажигания или блоком управления ради непонятной мне эстетической ценности чистого подкапотного пространства.
При этом вот чего не пойму - так что красивого под шкодовским капотом найти можно - рабочая лошадь - серая пластиковвая "плита", никакой эстетики, мой его не мой - без разницы.
Я еще понимаю мыть что-нибудь вроде этого:

[Зображення: File:AlfaRomeo25V6.JPG]

или этого:

[Зображення: File:Alfa_Romeo_16V_Twin_Spark_engine.JPG]
azzy Немає
Почетный ваговод

Приєднався: Jun 2009
Odessa
Audi A4 1.8TFSI (B8); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Повідомлення: #39
24-09-2009 08:22  

Один раз помыл, хотя не особо грязно было. Машине было 1,5 года. Чуть-чуть пыли, но захотелось, чтобы все сияло. В общем после мойки заметил, что клаксон изменил звук(стал более высоким), но после того как я открыл капот через неделю, то злости моей небыло предела - выглядело так, как будто там никогда не мыли. Больше не буду мыть, разве что протру пластиковые крышки перед продажей

Audi A4 1.8T ( B8 ); Skoda Octavia A5 2.0 TDI была
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Низкое давление в рампе. Троит двигатель 2.0 Тди. Двигатель СААС egorka 5 4 322 28-01-2019 20:45
Останнє: egorka
  Можно мыть двигатель на Октавия Тур 1,8Т? Zh.Ber 35 12 953 18-09-2012 13:04
Останнє: Михельсон
  Мыть или не мыть 1.8TSI? ua_21 21 9 879 28-02-2011 12:44
Останнє: FEDOR
  Можно ли мыть авто при температуре ниже -10 Артемзон 32 12 624 01-02-2010 21:23
Останнє: AlexRS
  Мойка двигателя на Octavia А5. Мыть или не мыть? yunik 32 17 628 03-05-2009 11:49
Останнє: Zelya
  Автоматическая мойка - мыть или не мыть? Vlad-Octavia 32 8 699 30-04-2009 13:21
Останнє: Шкодчук
  Мыть или не мыть Ижектор Serg1.8t 11 3 692 08-08-2006 10:31
Останнє: X-RAY
  -12. Мыть или не мыть? Старик 23 5 984 08-02-2006 11:30
Останнє: Alx

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1