Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Мытье подкапотного пространства
Автор Повідомлення
bono01 Немає
Rocknroller

Приєднався: Mar 2007
Киев
Фабия 1.2 HTP
Повідомлення: #21
29-05-2007 22:27  

Вот только есть ли смысл отключать аккумуляторную батарею перед мойкой? Может кто-нибудь знает? В мануале такой рекомендации нет.[/quote]

Я лично не отключал- коробка в которой аккум, практически не пропускает воду Rulez
Шукати всі повідомлення учасника
_DARK_MASTER_ Немає
Классик

Приєднався: Sep 2006

Honda CR-V 2.0 (174hp), Автопарк джипов, Легендарная Skoda Favorit 135GLX
Повідомлення: #22
30-05-2007 00:04  

Берёшь целофановый пакетик, одеваешь на акум, на трамблёр и на вентиярятор... далее с кёрхера обрызгивают мотор специальной пеной, пару минут ждут и моют высоким давлением...
Далее - наслаждаешься жизнью с читым мотором.
Мотор мыть полезно. Rulez

Забанен
Drunya Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2005

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #23
30-05-2007 10:39  

Мыл дня 4 назад. Сначала обработали из ручной брызгалки какой-то фигней, затем пеной, потом аккуратно водой и продули все "стремные" места. Моторной отсек чист, полет нормальный.
Frejer_Stolz Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2007

Skoda Octavia 1.8t 4X4, Mitsubishi Outlander 2.0 4x4, ГАЗ-69 4x4
Повідомлення: #24
11-06-2007 13:46  

Ммдя, улыбнули.. "Кулёчек на аккуме, трамблёре"..
Может, конечно, быть, что мойка двигателя запорожца, таврии, ВАЗа, да плюс "везучесть" владельца и приведет к коротышам и замыканиям, но ни в одной из моих бывших теперешних ВАГовских машин это не есть возможно.
Если все электрические цепи под капотом в автомобиле содержатся в порядке, а особенно места разъемов/стыков, то хоть под давлением мой, хоть без - всё будет хорошо.
Я всегда мыл сам на даче водой из колодца под нехилым давлением.

Тут одна светлая мысль, всё-же проскочила - использовать очистители от нефтяных отложений. Действительно, одной водой мало что сделаешь под капотом. Лучше пройтись таким средством, оставить на пять-десять минут, потом всё смыть. Я говорю об очистныках двыгуна и подобных...

Конечно, я вовсе не фалую народ заливать под давлением воду в сапун коробки, в разъём блока управления и т.д. При нормальном состоянии девайсов под капотом, вода двигательному отсеку не страшна!

Rider, я плакаль Аплодисменты
Конечно, весь форум скорбит о скончавшемся колоколе сигналки Вашего соседа, но если бы его нормально установили, вода бы в него не попала!
Я говорю перевёрнутом состоянии, "оралкой" вниз.

Когда-то у меня был 20-ти летний Гольф-2, полноприводный. Чинил я его на 90% сам. Почти все подкапотные провода перепроводил сам, так как штатный паук иссохся и растрескался.. Машины того периода намного менее продуманы относительно безопасности электрики.. но и в ней НИКОГДА не было проблем после мойки двигателя. А мыл часто, так как регулярно бороздил на ней поля и леса.

Ребята, если это клуб ШКОДЫ, если Вашему автомобилю не больше семи лет, забудьте о страшных росказнях владельцев старых машин в плохом состоянии о коротышах после мойки..
Расслабьтесь и сделайте машине приятно, помыв её, не укрывая кулёчками аккум

Поскакали
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
bor4ik Немає
Классик

Приєднався: Mar 2007

SuperB II 1.8TSI Elegance
Повідомлення: #25
11-06-2007 18:40  

+1 Rulez
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #26
11-06-2007 18:52  

Frejer_Stolz :Я всегда мыл сам на даче водой из колодца под НЕХИЛЫМ давлением.

Поскакали
ХАХА. Вы можете представить разницу между давлением из колодцем и аппаратом на мойке Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Frejer_Stolz Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2007

Skoda Octavia 1.8t 4X4, Mitsubishi Outlander 2.0 4x4, ГАЗ-69 4x4
Повідомлення: #27
11-06-2007 21:04  

Timur :
Frejer_Stolz :Я всегда мыл сам на даче водой из колодца под НЕХИЛЫМ давлением.

Поскакали
ХАХА. Вы можете представить разницу между давлением из колодцем и аппаратом на мойке Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь
Да, в Вы обращали внимание, какое давление на выходе даёт насос, рассчитанный на поднятие воды на 90 метров, когда его опускаешь на 10 метров? Честь!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Нужно ли паять проводку подкапотного пространства vetalkiev 39 7 652 04-04-2017 10:03
Останнє: DoctorAleks
Bug Замена свечей bfq и подробности подкапотного sysanin 40 20 767 14-08-2013 08:28
Останнє: Bagir
  А есть ли подсветка подкапотного пространства? JorikIF 3 2 150 06-01-2013 23:49
Останнє: Паштет
  Мытьё радиатора!!! alexandr1981 5 2 005 23-07-2012 20:58
Останнє: MatrixS
  Защита подкапотного пространства от грязи Maxlane 19 8 826 28-02-2012 18:17
Останнє: Maxlane

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2