Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Черное масло
Автор Повідомлення
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #21
12-10-2008 22:08 Re: Черное масло

resident :Там просто для европы расчитано, с учетом ихнего дорожного покрытия, манеры поведения водителей на дороге, ну и конечно топлива.

предрассудки это, на руку сервисменам.

манера поведения водителей: по моим впечателниям в европе ездят более интенсивно чем у нас, наш поток автомобилей в среднем медленней, чем в европе, разгоны и торможения там интенсивней, такие же пробки и тянучки, поскольку автобум они пережили намного раньше нас и многие научились водить давно и в автошколах дрючат, а не для галочки - это я к тому что тупителей и тошнителей там намноого меньше, по автобанам гоняют больше - поскольку их просто больше,
соответственно европейская манера езды больше убивает двигатель чем украинская

топливо: не заправляйтесь в сомнительных местах, да и причем тут топливо к маслу? и к износу двигателя, если не лить полное гавно от которого троит двигатель, то разница в этом вопросе с европой не существенна

дорожное покрытие: скорее влияет на ходовую, чем на режимы двигателя, или типа надо часто тормозить перед ямами, а потом чаще разгоняться... не знаю ... для Киева ИМХО это не очень важный фактор

и что же выходит - крупный город в европе мало чем отличается от Киева в плане нагрузок на двигатель авто.

Так что ИМХО их расчеты по сервисным интервалам вполне применимы к Украине,а к Киеву так точно.
Шукати всі повідомлення учасника
Slavik_B Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Киев
Passat B7 Variant, BMW e36 V10
Повідомлення: #22
12-10-2008 23:42  

Каждые 10тык меняю. Считаю это оптимальным пробегом для замены. Уже вот счас 18тык, в 20 надо менять (если менять по сервиске, то в 25), но уже чувствую, что машина не так едет как 5 тык назад. После замены сразу машина легче едет и крутится мотор.
resident Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2008

Skoda Fabia (New)
Повідомлення: #23
13-10-2008 11:48 Re: Черное масло

xdenser :и что же выходит - крупный город в европе мало чем отличается от Киева в плане нагрузок на двигатель авто.

Так что ИМХО их расчеты по сервисным интервалам вполне применимы к Украине,а к Киеву так точно.

Ну я бы так не сказал, что в Европе ездят так же как на Украине. Вы еще скажите что сервис там такой же как здесь у нас.

[Зображення: 1_1_0_24042008_3.gif]
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #24
13-10-2008 12:43  

а я тоже не говорил, что там ездят так же
я сказал, что в Европе движение интенсивней

при чем уровень сервиса к интервалам замены масла?
KAN Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2006
Запорожье
Skoda Fabia 1.4, Hyundai Accent 1.4
Повідомлення: #25
13-10-2008 15:22  

Предрассудки и не более, не та нынче техника, Шкода - далеко не совкопром. и если написано 15 тыс. значит и меняй на 15ти, только вот лейте не мобил-шмобил и прочую туфту с яркими этикетками и широко разрекламированную в узких кругах Смешно , а VW-масло, то которое завод в сервисы поставляет, да оно подороже, но его и реже менять нужно. Оригинальные запчасти как и жидкости они на то и оригинальные. А на счет бензуса, так они нам эти интервалы выставили исходя из наших реалий, у них в Европе интервалы другие, отличные от наших. Вспомните хотя бы недавнее повышение межсервисного интервала для дизилей с 7500 до 15000. Так что решайте сами или 2 раза на 30тык или 3 раза на тот же пробег. Думайте сами решайте сами... Hello!

"Активная жизненная позиция" на простом русском языке именуется не иначе, как "Шило в жопе"
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Масло на редукторе. Ест масло. Налет под крышкой долива масла. Mikhail 11 3 356 28-04-2020 22:06
Останнє: Pavlo_R
  Моторное масло Pennasol что за масло? Compass 25 37 650 16-01-2012 22:24
Останнє: AlexOilmaster
  Чёрное масло на дизеле! GRUNER 3 1 341 08-08-2011 17:34
Останнє: Брдэ

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1