Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Тормоза на Тур 1.6
Автор Повідомлення
Лёша Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2007

Повідомлення: #11
20-08-2008 13:41  

ПОМ :[quote="drunkel"]

Интересно как и сколько будет стоить ????

Дык я ж написал 160 у.е. ну может ещё на датчики АВС надо будет потратится.......
А как? Так очень просто - открутил барабанные тормоза, прикрутил дисковые, прокачал и наслаждайся. По времени часа 3 с перекурами....
Шукати всі повідомлення учасника
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #12
20-08-2008 20:08  

Лёша :...Так очень просто - открутил барабанные тормоза, прикрутил дисковые, прокачал и наслаждайся...
Если балки от 1,6 и 1,8т одинаковые, то проблем действительно не должно возникнуть- откручивается цапфа 1,8т и прикручивается цапфа от 1,6. Но вижу один нюанс: одинаковы ли давления тормозной жидкости в магистралях у 1,6 и у 1,8т? Если нет, то можно столкнуться с серьезными неприятностями, а зимой так вообще пипец!

А вообще тормоза на моей и на туре по моим ощущениям одинаковые. Помоему в этой теме речь больше об эстетической стороне вопроса- под литыми дисками барабаны действительно не смотрятся.

I'll be back!
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Проценко Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Винница
Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #13
20-08-2008 22:26  

Порозмышлял сегодня немножко, и пришол к выводу! Если в 1,6 и есть проблемы с тормозами, иак они не в задних барабанах, а в передних дисковых, диски на 1,6 меньше чем в 1,8! (поправте если не прав в розмерах)

Тем болие я на свою Шкодницу пересел с Омеги 2,0 где и заднии былы дисковые, но как торкнулся шкодных тормозов то машинка ставала как вкопанная.

Все прицепились к барабанам задним уверен только из за того что они барабаны!

Повторюсь но скажу ещё. Тормоза прикрастные, подводят только на большой скорости, из за малых диков часто блокируют колёса и заставляют роботать АБС, Но АБС у нас есть, парится не стоит.

[Зображення: nomua_%C0%C2_0073_%C0%D0.png]
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/...1/tornado/
[Зображення: ab247830.gif]
Captain Немає
Чернявый

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Skoda Oktavia Tour 1Z1Z
Повідомлення: #14
21-08-2008 00:41  

Общался с хозяином Шкоды 1,6 (заинтерисовали стоящие у него задние дисковые тормоза). Он сказал следующее - делал на оф. СТО пару лет назад, бюджет тогда был поряка 500USD (все з/ч новые). Особой разницы в торможении до и после человек не ощутил. Чисто эстетически смотрится конечно лучше.
З.Ы.: Себе пока делать не буду, хотя раньше такое желание было. Повторюсь - лично мне во всех режимах тормозов вполне хватает.

"Всё в мире относительно..." А.Эйнштейн
"Немцы, сволочи, делают слишком надежные машины - они старательно терпят измывательства идиотов." Ivan L
Nikola_m Немає
Писатель

Kiev
Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #15
21-08-2008 10:27  

Лучше, хуже, меньше, больше...
ИМХО большие по диаметру тормозные диски и замена барабанов на диски, нужны не столько для лучшей динамики торможения хотя и для этого тоже, сколько для того что бы тормаза не так быстро перегревались.
dok_dimon Немає
Рассказчик
**

Фабия нью 1.6
Повідомлення: #16
21-08-2008 12:42  

хорошо что порылся в поиске и нашел эту ветку потому что хотел создавать свою . Проблема аналогичная , только на новой фибии 1.6 , если б была первая машина то может быть я б и не ощущал дискомфорта, но поездил я достаточно на разных авто достаточно что б было с чем сравнивать...для этого двигателя тормаза исключительно слабые. Сам в механике полный ноль поэтому хотел для себя выяснить возможно ли что-то сделать в этой ситуации, Спасибо всем кто откликнеться Честь!

ДУРАКИ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ
Ganzik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2007
Обухов
Skoda Oktavia Tour Combi 1.6-нету Toyota Camry v30 2.4at Kia RIO 1.6 TOP AT
Повідомлення: #17
21-08-2008 12:47  

Проценко :Все прицепились к барабанам задним уверен только из за того что они барабаны!

+100........

[Зображення: 4561CO.png]
Главная проблема ума - это его отсутствие!!!
Лёша Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2007

Повідомлення: #18
21-08-2008 15:57  

dok_dimon :хорошо что порылся в поиске и нашел эту ветку потому что хотел создавать свою . Проблема аналогичная , только на новой фибии 1.6 , если б была первая машина то может быть я б и не ощущал дискомфорта, но поездил я достаточно на разных авто достаточно что б было с чем сравнивать...для этого двигателя тормаза исключительно слабые. Сам в механике полный ноль поэтому хотел для себя выяснить возможно ли что-то сделать в этой ситуации, Спасибо всем кто откликнеться Честь!
Ну дык аналогично, читай выше по цене и замене..
dok_dimon Немає
Рассказчик
**

Фабия нью 1.6
Повідомлення: #19
21-08-2008 16:22  

Лёша :
dok_dimon :хорошо что порылся в поиске и нашел эту ветку потому что хотел создавать свою . Проблема аналогичная , только на новой фибии 1.6 , если б была первая машина то может быть я б и не ощущал дискомфорта, но поездил я достаточно на разных авто достаточно что б было с чем сравнивать...для этого двигателя тормаза исключительно слабые. Сам в механике полный ноль поэтому хотел для себя выяснить возможно ли что-то сделать в этой ситуации, Спасибо всем кто откликнеться Честь!
Ну дык аналогично, читай выше по цене и замене..
Не , Алексей, замена задних барабанов на диск меня не интреерсует, меня интересует есть ли возможность в условиях фирм СТО что-то сделать с предними дисками, что б они работали эфективнее, значительно эфективнее исходя из их первоначальных возможжностей

ДУРАКИ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Скрипит педаль тормоза (тормоза) Octavia tour Ket 3 3 801 05-10-2010 22:25
Останнє: manjik

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1