Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Тормоза на Тур 1.6
Автор Повідомлення
ПОМ Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2007

Повідомлення: #1
19-08-2008 16:03 Тормоза на Тур 1.6

Всем привет, есть пара вопросов по Тур-у 1.6.
Одна из основных проблем - ТОРМОЗА. Известно что на Туре 1.6 на задних колесах стоят не дисковые, а к моему большому сожалению барабанные.
Возможно ли исправить этот недостаток, так как тормоза играют одну из первоочередных задач безопасности.
Большое спасибо за ответ по теме Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Проценко Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Винница
Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #2
19-08-2008 16:22  

были тут подобные темы, когда на тур 1,6 пытались поменять двиг на 1,8Т, так какраз с тормозами и была проблемка, тоисть оно того не стоит.

Лично проблем большых с тормозами я не заметил, разве что на скорости свыше 160 когда бёш по тормозам так слегка пищит ризина, но на такой скорости не каждый день ездим.

[Зображення: nomua_%C0%C2_0073_%C0%D0.png]
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/...1/tornado/
[Зображення: ab247830.gif]
Captain Немає
Чернявый

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Skoda Oktavia Tour 1Z1Z
Повідомлення: #3
19-08-2008 22:22  

Не "парься", нормальные тормоза.

"Всё в мире относительно..." А.Эйнштейн
"Немцы, сволочи, делают слишком надежные машины - они старательно терпят измывательства идиотов." Ivan L
Проценко Немає
Классик

Винница
Octavia Tour 1,6
Повідомлення: #4
20-08-2008 00:14  

Captain :Не "парься", нормальные тормоза.

Ну тут как сказать. Да тормоза железные. Но есть одно но. Я канечно это ещё точно не проверил, но они слишком часто заставляют роботать АБС!

[Зображення: nomua_%C0%C2_0073_%C0%D0.png]
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia/...1/tornado/
[Зображення: ab247830.gif]
Alone Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2007

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #5
20-08-2008 07:57  

Мне кажется что на туре 1.6 все таки тормоза слабоваты. Не уверенно как то машинка тормозит. Плюс большой ход педали - т.е. где то до половины нажимается. В экстренных ситуациях давить надо очень сильно. Я ездил на Элантре - автомате с дисковыми задними, так чуть нажми и машина останавливается мгновенно, очень уверенно. При этом педаль уходит совсем чуть-чуть. Пробовал на А5 с задними дисковыми таже фигня что и на туре. Нипанятна Курить .
Valerio Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Северодонецк
Octavia Tuor 1.6/74AKL(акция) 2005 г.
Повідомлення: #6
20-08-2008 08:14  

Alone :Мне кажется что на туре 1.6 все таки тормоза слабоваты. Не уверенно как то машинка тормозит. Плюс большой ход педали - т.е. где то до половины нажимается. В экстренных ситуациях давить надо очень сильно.
+1
Тормоза слабоваты, по сравнению с Вектрой А, вообще никакие. ПроКачивал дважды, характерно наличие воздуха в правом переднем, ИМХО.
Nikola_m Немає
Писатель

Kiev
Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #7
20-08-2008 08:21  

Проценко :были тут подобные темы, когда на тур 1,6 пытались поменять двиг на 1,8Т, так какраз с тормозами и была проблемка, тоисть оно того не стоит.

Можно ссылочку, интересно какие были проблемы?
Видел на росийском форуме как минимум пару человек меняли барабаны на диски, проблем никаких неописывали.
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #8
20-08-2008 10:58  

Тормозов хватает!

По теме:
Я как то задался этим вопросом. Решил узнать занимаються ли таким фирменные СТО. Везде где я спросил сказали что такого не делают и что тема дорогая выйдет потому как надо менять заднюю балку. Дословно - такое могут сделать гдето на гаражах.. По ходу на форуме эту тему опровергли - ктото говорил что балка одинаковая что на 1,8 что на 1,6. Вообщем я забил так как тормоза утсраивают.

А чем вас барабаны не устраивают или же ненравиться внешний вид?
Раньше вообще очень много на барабанах выпускалось - и ничего Laughing

Баян
Лёша Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2007

Повідомлення: #9
20-08-2008 11:18 Re: Тормоза на Тур 1.6

ПОМ :Всем привет, есть пара вопросов по Тур-у 1.6.
Возможно ли исправить этот недостаток, так как тормоза играют одну из первоочередных задач безопасности.
Большое спасибо за ответ по теме Hello!
Проблем вообще ни каких. Цена вопроса 160 у.е. комплектующие Б.У. кроме защитных щитков ( можно забрать у меня, а то мне на фабию не подошли). Я в какой то теме описывал что надо менять и цены на детали, поищи по моим сообщениям.
Я на Фабу уже и передние от 1.8T поставил - томозит очень здорово
ПОМ Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2007

Повідомлення: #10
20-08-2008 11:40  

drunkel :Тормозов хватает!

По теме:
Я как то задался этим вопросом. Решил узнать занимаються ли таким фирменные СТО. Везде где я спросил сказали что такого не делают и что тема дорогая выйдет потому как надо менять заднюю балку. Дословно - такое могут сделать гдето на гаражах.. По ходу на форуме эту тему опровергли - ктото говорил что балка одинаковая что на 1,8 что на 1,6. Вообщем я забил так как тормоза утсраивают.

А чем вас барабаны не устраивают или же ненравиться внешний вид?
Раньше вообще очень много на барабанах выпускалось - и ничего Laughing
Ну так да, конечно все дело во внешлем виде Smile)) ШУЧУ.
Проблема только в том что тормоза отстойные. Так для повседневной, монотонной, спокойной езды может и хватает, но бывают случаи в которых тормоза остаются решающим фактором.
Поэтому и спрашиваю.
У меня нет желания раздувать эту тему, просто думал если есть недостаток так должны быть пути его решения. Эта пробле возникает у многил, поэтому возможно кто-то уже ее решил.
Интересно как и сколько будет стоить ????
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Скрипит педаль тормоза (тормоза) Octavia tour Ket 3 4 020 05-10-2010 22:25
Останнє: manjik

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1