Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
помогите определить проблему,скорее всего блок управления.
Автор Повідомлення
Valid Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

octavia tour 1.8t
Повідомлення: #21
30-03-2016 14:49 RE: помогите определить проблему,скорее всего блок управления.

(30-03-2016 14:36)Лесничий :  
(30-03-2016 09:44)Valid :  Подскажите какой по случаю искать,оригинал больше 2 штук на екзисте,делло и тд от 300,или может б у оригинал)?
Я покупал и покупаю практически всё в exist, смотрим в партнерах клуба.

Себе ставил пару недель назад JPGroup
http://exist.ua/price.aspx?sr=-36&caid=1...1193700700

Уже наверное три недели я не вижу проблем (диагностика положительная, т.е. в логах девственно чисто, по работе двигателя претензий нет и расход вернулся к прежним значениям.).

Покупал именно этой марки потому как датчики ABS этой же фирмы ходят уже несколько лет безотказно , а от логотипов фольца и ауди мне ни тепло ни холодно.
Смысла платить больше за катушку медной проволоки не вижу, ломаться там нечему вроде - время покажет. Опасался, что не будет вообще работать или будет работать неустойчиво (как умирающий стоковый) - пока ...

В отчетах, которые прочитал, почти все ставят бош и не жалуются, а есть и такие кто при замене менял бош на бош, т.е. это нормальный такой себе расходник Smile.

Б\у оригинал - рулетка, я так понимаю, что пластмасса корпуса неизбежно
стареет, микротрещинки, начинается воздействие на обмотку, витки подкорачивает и, в конце концов датчик выходит из строя. Внешне
старый отмытый датчик ничем не отличим был от нового китайца - только корпус разъёма был у стокового покачественней, в остальном - как два близнеца.

По поводу "правильный" и "неправильный"- это такая же рулетка. Бош у китайцев в почете, они свечи научились делать лучше о%D

Спасибо,а какие симптомы были у Вас,перед заменой)?
Шукати всі повідомлення учасника
Лесничий Немає
сам такой

Приєднався: Mar 2016

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #22
30-03-2016 14:59 RE: помогите определить проблему,скорее всего блок управления.

(30-03-2016 14:49)Valid :  Спасибо,а какие симптомы были у Вас,перед заменой)?
Симптомы были такие: еду 60-80, двигатель вдруг начинает дергаться, иногда глох, иногда нет. КОгда глох, то остановился, покрутил дольше обычного зажиганием, завелась - поехал. Сначала было раз в неделю , потом все чаще - я так понял, что это с потеплением было связано. Прочитал ошибки кабелем и почитал в сети что делать, для начала снял и помыл - не помогло, за то было обнаружено стопроцентно работающее правило (для моего случая) - заглох - дай постоять минут пять и заводись. Видать остывал и начинал работать.

После ночной стоянки на работу доезжал нормально, после работы вечером могло дергать (температура дневная повыше видимо).

Когда диагностировал на выходных: при вырубленном датчике машина ехала с расходом в 15-16 литров и при полностью выжатой педали больше 80 не разгонялась. Ощущение было как на ручнике. Заводилась крайне неохотно.

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-03-2016 15:01 Лесничий.)
Valid Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

octavia tour 1.8t
Повідомлення: #23
30-03-2016 15:28 RE: помогите определить проблему,скорее всего блок управления.

Угу,весьма схоже,только у меня как на горячую так и на холодную не заводилась,спасибо за развернутый ответHello!
Лесничий Немає
сам такой

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #24
30-03-2016 18:03 RE: помогите определить проблему,скорее всего блок управления.

(30-03-2016 15:28)Valid :  Угу,весьма схоже,только у меня как на горячую так и на холодную не заводилась,спасибо за развернутый ответHello!
Симптомы разные могут быть
https://atlib.ru/blog/133-kak-proverit-d...-kolenvala

Ни один человек, который уважает себя, никогда не позволит толпе решать за себя, что ему можно смотреть и читать, а что нельзя....Ни одна власть, которая себя уважает, не позволит толпе решать, чему работать, а чему нет. #ValiseTerminalMaldives
V-Al Далеко
Любитель

Приєднався: Sep 2009
Днепропетровск
Octavia Tour 1.8T AGU, Audi A6 2.7T V6 BES
Повідомлення: #25
31-03-2016 13:22 RE: помогите определить проблему,скорее всего блок управления.

(30-03-2016 14:36)Лесничий :  Себе ставил пару недель назад JPGroup
http://exist.ua/price.aspx?sr=-36&caid=1...1193700700

Уже наверное три недели я не вижу проблем (диагностика положительная, т.е. в логах девственно чисто, по работе двигателя претензий нет и расход вернулся к прежним значениям.).

====== в отличии от оригинала или бош , на JP и им подобных, обмотка намотана не медным проводом, а омедненным.. Вот отсюда и цена. И есть не единичные факты (и я в т.ч.) , что с JP стоят где-то на трассе и ждут эвакуатора Wave Так что если jp- то берите сразу два, что б один в запас. Упал и качаюсь
Лесничий Немає
сам такой

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #26
31-03-2016 13:39 RE: помогите определить проблему,скорее всего блок управления.

(31-03-2016 13:22)V-Al :  на JP и им подобных, обмотка намотана не медным проводом, а омедненным..
Ага-ага и это мешает катушке работать, электроны спотыкаются Smile
Давайте всю продукцию, в которой медь заменили, утилизируем и бойкотируем, а заодно и всю электронику где отказались от использования золота, платины и палладия в пользу более дешевых материалов.
Как я уже выше упоминал, "обиженные медью" датчики ABS успешно генерируют импульсы, отработав уже даже чуть больше чем стоковые датчики. Мне в суд на кого подать? Smile

(31-03-2016 13:22)V-Al :  Вот отсюда и цена.
Жесть. Вы удельный вес стоимости меди в себестоимости датчика представляете? А в розничной цене? Попытайтесь представить. Или погуглите что ли.

(31-03-2016 13:22)V-Al :  И есть не единичные факты (и я в т.ч.) , что с JP стоят где-то на трассе и ждут эвакуатора
А есть неединичные случаи, когда машина не только заводится, но и едет. Да, едет не быстро, но не "колом" стоит. Реальные такие примеры и из реальной такой жизни. Кум не одну сотню на гарантийном туре таким образом проехал, возвращаясь из командировки. В картере, на станции, шпонку "запасную" нашли - сказали, что видимо её подкинуло и датчик побило. Доехал с теми же симптомами, что я и написал.

Вас вообще кто-то и что-то заставляет покупать? Я что-то рекламирую?
Вы в курсе что вообще с производством творится? Зачем эти байки про наклейки и качество? Всё в прошлом. Сейчас полная неопределенность. Даже в коробочки с заветными логотипами уже тулят что попало который год. Контрафакт смешался с оригиналом так, что эксперты в показаниях путаются и отказываются проводить эксперитизу, основанную только на внешних признаках. Культура производства и материалы непредсказуемо меняются.

Поставил себе, проверил и езжу. Если выйдет из строя, то буду думать чем заменить. Всего по два - "хорошее предложение", но оставьте себе.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-03-2016 14:30 Лесничий.)
V-Al Далеко
Любитель

Днепропетровск
Повідомлення: #27
31-03-2016 13:47 RE: помогите определить проблему,скорее всего блок управления.

TO Лесничий.. Чего Вы так занервничали?? Покупайте что хотите! Особенно с таким подходом:

А есть неединичные случаи, когда машина не только заводится, но и едет. Да - не быстро, но не колом стоит. Упал и качаюсь

- "главное что колом не стоит". Спасибо Вам за бесценный опытWave
Лесничий Немає
сам такой

Октавия AKL 2006
Повідомлення: #28
31-03-2016 13:50 RE: помогите определить проблему,скорее всего блок управления.

(31-03-2016 13:47)V-Al :  Особенно с таким подходом:
Ну, это не то, чтобы мой "такой" подход, а скорей инженеров вагена. Они взяли и решили, что при выходе из строя датчика коленвала, машинен должен ехать на станцию своим ходом, ориентируясь на показания датчика распредвала. Я и не против особенно, хотя кому то можно и эвакуатор подождать Smile.

Да и в случае с датчиками ABS та же история. Можно без ABS ехать, а можно и постоять.

(31-03-2016 13:47)V-Al :  Спасибо Вам за бесценный опытWave
Обращайтесь Smile Wave

(Востаннє це повідомлення було змінене: 31-03-2016 13:59 Лесничий.)
V-Al Далеко
Любитель

Днепропетровск
Повідомлення: #29
31-03-2016 13:58 RE: помогите определить проблему,скорее всего блок управления.

(31-03-2016 13:50)Лесничий :  Обращайтесь Smile Wave

====== да, да конечно! Спасиб.

-На этом и закончим! Оцтой
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Прошивка блока управления двигателем 2.0 tdi CFFB superbowl 110 33 928 15-09-2024 12:36
Останнє: pegasus
  Ошибка на панели управления Eltaran 6 1 003 19-06-2024 17:53
Останнє: 1.2HTP
  Прошивка блока управления двигателем 2.0 tdi CFGC merss420 0 488 05-11-2023 23:38
Останнє: merss420
  Как определить стоят ли гидрокомпенсаторы или шайбы ШураАвионик 4 760 21-02-2022 21:28
Останнє: ШураАвионик
  Вызов в сервис - Обновление ПО блока управления Sexy_Beast 2 1 218 06-05-2021 03:07
Останнє: zender67
  Джойстик/кнопка управления зеркалами. maksichek 4 1 425 09-11-2020 22:37
Останнє: Serhij
  00003 - Блок управления 014 - Неисправен TaRaseh 0 2 124 10-08-2020 22:29
Останнє: TaRaseh
  как определить сторону установки з\п ? d9n 4 1 147 29-03-2020 20:08
Останнє: d9n
Video Блок комфорта. Помогите разобраться CrAaAzy 4 2 424 25-09-2019 21:39
Останнє: CrAaAzy
  Помогите определить, щито это? Резистор, или диод? Avias 15 2 593 17-09-2019 21:52
Останнє: Avias

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1