Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
fabia new vs cee'd оба 1.6 MT
Автор Повідомлення
SAPer Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2008

Civic Coupe EJ2
Повідомлення: #1
30-04-2008 14:49 fabia new vs cee'd оба 1.6 MT

А давайте сравним эти два автомобиля? У Сида в базе очень неплохая комплектация, но все равно немного дороже чем Фаба в Элегансе - Cee'd - 105 680 грн, Fabia New - 18 450 $ (при чем это цена на сегодняшний день, вроде как подорожают? + 1.5% салона). Практически одинаковый расход топлива, это один из самых важных критериев для меня - оба авто экономичны. Обе модели свежие.
Плюсы Сида:
- просторнее салон
- внешне авто больше и презентабельнее
- больше лошадок (122 против 105)
- больше обьем багажника (340 против 300)
- очень неплохая по качеству звучания штатная магнитола
- кнопки управления магнитолой на руле в базовой комплектации сразу
- 6 подушек безопастности в базовой комплектации
- пластик в салоне на торпеде и дверях мягче и красивее чем в Фабии ( это конечно ИМХО, да простят меня владельцы Фабий)
Минусы Сида:
- непонятки с оцинковкой кузова (он вроде и оцинкован, но самым плохим и дешевым способом оцинковки. У некоторых владельцев уже есть проблемы с коррозией: http://ceed.at.ua/forum/4-512-1)
- иногда появляются сверчки в торпеде, но проблема решаема (незнаю как в Фабии, есть ли сверчки в салоне??)
- стук спереди при проезде неровностей, грешат на рулевую рейку вроде, сервисанты эту проблему решить не могут (http://ceed.at.ua/forum/4-233-1)
- стуки в задней подвеске в 4-х случаях из пяти, решается заменой аммортизаторов.
- в базе задние стеклоподьемники ручные Sad Откровенный минус блин, 21-й век же все таки на дворе! Не знаю как в Фабии в Элегансе.

О Фабии ничего не могу сказать - в Фабии не ездил, только в салоне сидел/рассматривал, да и то комплектацию Амбиент Sad (посмотреть бы на Элеганс..). По тому что увидел в салоне и напишу, надеюсь уважаемые участники клуба, владельцы Фаб, дополнят.
Плюсы Фабии Ню:
- в салоне места гораздо больше чем кажется снаружи (я со своими 195 см. роста комфортно уселся за рулем, и за мной на удивление еще осталось достаточно места, гораздо больше чем в Туре)
- двойная оцинковка кузова. Как ни старался, так и не нашел ни одной темы о том, что у Фабии бывает коррозия.. может плохо искал?
Минусы Фабии:
- пластик в салоне, на дверях и торпедо, откровенный нефонтан Sad Хуже чем в Туре и Сиде.. Я как то когда шел в салон надеялся он будет не хуже чем в Туре... Но это я Амбиент смотрел, может в Элегансе он другой?

Кто что думает по поводу этих двух авто? Лично мне более симпатичен Сид, по внешнему дизайну, по интерьеру, по базовой начинке... но его минуса пожалуй очень сильно портят картину Sad Нет особого желания брать авто немногим больше 20 куе по цене, а потом лечить его деццкие болячки.
Шукати всі повідомлення учасника
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #2
30-04-2008 15:16 Re: fabia new vs cee'd оба 1.6 MT

Авто разных классов сравнивать некорректно.

При всей любви к родной марке - выбрал бы Сиид. (ИМХО единственное удачное корецкое авто)

SAPer :Плюсы Фабии Ню:
- в салоне места гораздо больше чем кажется снаружи (я со своими 195 см. роста комфортно уселся за рулем, и за мной на удивление еще осталось достаточно места, гораздо больше чем в Туре)

Неверю Смешно (в фабе только больше места по высоте - это да)

Баян
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #3
30-04-2008 15:56  

Сравнение некорректно!
Разные классы и разная цена, разница между топ комплектацией Фабы и базой Сида больше 2 тыс. USD - если готовы потратить на авто не 90 тыс. грн. а 105 тыс. и более, то конечно нужно брать Гольф класс, как вариант Сид - Больше автомобиля за свои деньги, и кстати довольно неплохого автомобиля! См. новейший тест Авторевю: Сид против Гольфа, Сивика и Пежо 308. http://www.autoreview.ru/archive/2008/07..._308_golf/

Если бы я выбирал новый автомобиль чуть выше 100 тыс., то в Гольф классе (С класс), кроме Сида посмотрел бы на европейцев - Опель Астра, Ситроен С4, Рено Меган, Форд Фокус и конечно же Октавию! Мир
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Supersonic Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2006

корабль
Повідомлення: #4
02-05-2008 12:26  

у меня была фабия первого поколения...
на фабию нового не мог смотреть, да простят меня владельцы новых фаб...
пластик в старой фабии - мягкий, в новой - жесткий, кстати из-за чего и сняли одну звезду по евронкапу...риск травматизма выше...плюс неоднозначный дизайн...кому-то нрвится, комут нет...
сверчки и в фабии были...торпедо или лобовуха оч...слабо, но иногда сверчало...плюс динамик давал расшат боковому стеклу... иногда оно гудело...но болше ничего не было!!!! НИЧЕГО!!!! Ни стука амортизаторов, ни дефектов в рулевом...что кстати особенно критично для вождения...те шкода какого-б дизайна не была остается оч надежной машиной...
по оцинковке тоже никаких проблем обнаружено не было, была царапина и года два ездил.... ни малейшего знака коррозиии....
к дизайну привыкаешь...а вот стуки грюки и прочая фигня будут долго беспокоить или надо будет постоянно геморроится Very Happy
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #5
03-05-2008 10:20  

у меня 3,5 мес новая Фабия нью, стыдно признавать - но лучше переплатить и взять СИИД однозначно, мне иногда кажется при езде на большой скорости ( от 80 до 110 км/ч) что Фабия вот-вот развалится, такой шум стоит в машине !!!!!!
oliverbek Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Fabia Combi New 1.4
Повідомлення: #6
03-05-2008 14:42  

Премиум :у меня 3,5 мес новая Фабия нью, стыдно признавать - но лучше переплатить и взять СИИД однозначно, мне иногда кажется при езде на большой скорости ( от 80 до 110 км/ч) что Фабия вот-вот развалится, такой шум стоит в машине !!!!!!
а чегой то стыдно???правда-она одна!!!
RAptor Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Fabia New Combi 1.4 Mandarin
Повідомлення: #7
03-05-2008 15:50  

Премиум :у меня 3,5 мес новая Фабия нью, стыдно признавать - но лучше переплатить и взять СИИД однозначно, мне иногда кажется при езде на большой скорости ( от 80 до 110 км/ч) что Фабия вот-вот развалится, такой шум стоит в машине !!!!!!
Большая скорость от 80 км с невыносимым шумом (и это самый тихий 1,4)? Грустно как-то слышать, только заказал... А сверчки тож есть? Это у всех так аль просто повезло?
RAptor Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Fabia New Combi 1.4 Mandarin
Повідомлення: #8
03-05-2008 15:53  

А по теме - СИД хорош, особенно SW. Тож правда дорожает в мае Недоумение
maksim2008 Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2008

Повідомлення: #9
03-05-2008 20:43  

А я вот выбираю сейчас между ними. И склоняюсь к Фабии. Так как я ищу автомобиль для города и редких поездок в не его.
cop Немає
отэц

Приєднався: Oct 2006
Кривой Рог
Kia ceed
Повідомлення: #10
03-05-2008 21:28  

Я взял себе сида, ток 1,4 двигатель, машина очень неплохая, фабию не взял бы однозначно если бы стоял выбор между двумя этими машинами. Если что по сиду интересует пишу отвечу, уже намотал за два месяца 9 тык.

[Зображення: 147324-10.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1