А давайте сравним эти два автомобиля? У Сида в базе очень неплохая комплектация, но все равно немного дороже чем Фаба в Элегансе - Cee'd - 105 680 грн, Fabia New - 18 450 $ (при чем это цена на сегодняшний день, вроде как подорожают? + 1.5% салона). Практически одинаковый расход топлива, это один из самых важных критериев для меня - оба авто экономичны. Обе модели свежие.
Плюсы Сида:
- просторнее салон
- внешне авто больше и презентабельнее
- больше лошадок (122 против 105)
- больше обьем багажника (340 против 300)
- очень неплохая по качеству звучания штатная магнитола
- кнопки управления магнитолой на руле в базовой комплектации сразу
- 6 подушек безопастности в базовой комплектации
- пластик в салоне на торпеде и дверях мягче и красивее чем в Фабии ( это конечно ИМХО, да простят меня владельцы Фабий)
Минусы Сида:
- непонятки с оцинковкой кузова (он вроде и оцинкован, но самым плохим и дешевым способом оцинковки. У некоторых владельцев уже есть проблемы с коррозией:
http://ceed.at.ua/forum/4-512-1)
- иногда появляются сверчки в торпеде, но проблема решаема (незнаю как в Фабии, есть ли сверчки в салоне??)
- стук спереди при проезде неровностей, грешат на рулевую рейку вроде, сервисанты эту проблему решить не могут (
http://ceed.at.ua/forum/4-233-1)
- стуки в задней подвеске в 4-х случаях из пяти, решается заменой аммортизаторов.
- в базе задние стеклоподьемники ручные

Откровенный минус блин, 21-й век же все таки на дворе! Не знаю как в Фабии в Элегансе.
О Фабии ничего не могу сказать - в Фабии не ездил, только в салоне сидел/рассматривал, да и то комплектацию Амбиент

(посмотреть бы на Элеганс..). По тому что увидел в салоне и напишу, надеюсь уважаемые участники клуба, владельцы Фаб, дополнят.
Плюсы Фабии Ню:
- в салоне места гораздо больше чем кажется снаружи (я со своими 195 см. роста комфортно уселся за рулем, и за мной на удивление еще осталось достаточно места, гораздо больше чем в Туре)
- двойная оцинковка кузова. Как ни старался, так и не нашел ни одной темы о том, что у Фабии бывает коррозия.. может плохо искал?
Минусы Фабии:
- пластик в салоне, на дверях и торпедо, откровенный нефонтан

Хуже чем в Туре и Сиде.. Я как то когда шел в салон надеялся он будет не хуже чем в Туре... Но это я Амбиент смотрел, может в Элегансе он другой?
Кто что думает по поводу этих двух авто? Лично мне более симпатичен Сид, по внешнему дизайну, по интерьеру, по базовой начинке... но его минуса пожалуй очень сильно портят картину

Нет особого желания брать авто немногим больше 20 куе по цене, а потом лечить его деццкие болячки.