Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Умерла Маргарет Тетчер
Автор Повідомлення
doc_tor Немає
Кватропапа

Приєднався: Jun 2008
Да, не тот нынче Днепр (с)
chip-Black A5 2.0 TDI
Skype IDdoc_tord
Повідомлення: #1
08-04-2013 14:04 Умерла Маргарет Тетчер

Iron Lady ХмХм

Тонированые стекла - залог счастливой семейной жизни!!!
Шукати всі повідомлення учасника
Bob12 Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2013

Повідомлення: #2
08-04-2013 14:23 RE: Умерла Маргарет Тетчер

R.I.P.
СЕАТовод Немає
ПРАКТИК

Приєднався: Oct 2010
У К Р А Ї Н А
SEAT ALTEA,Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #3
08-04-2013 14:26 RE: Умерла Маргарет Тетчер

Легендарная женщина.
Земля ей пухом...

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать.
А для меня непонятно, нахрена я когда-то вообще с ними заговорил?
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #4
08-04-2013 14:32 RE: Умерла Маргарет Тетчер

ёптиль, легенда целой эпохи... Недоумение

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #5
08-04-2013 14:36 RE: Умерла Маргарет Тетчер

Маргарет Тэтчер: Женщина, покорившая мир

Маргарет Тэтчер - английский государственный и общественный деятель, министр просвещения и науки. Первая женщина на посту премьер-министра Великобритании в 1979–1990 годах

Маргарет Тэтчер родилась 13 октября 1925 года в Грантхэме (графство Линкольншир, Великобритания) в семье бакалейщика.

Образование получила в Оксфорде, где изучала химию и стала председателем университетской консервативной ассоциации.

После окончания университета работала химиком сначала в Мэннингтоне, графство Эссекс, затем в Лондоне.

В 1953 году получила диплом адвоката, специализировалась на налоговом праве.

В 1959 году, когда она выступала как "страховщик" кандидата от консерваторов Финчли в северном Лондоне, Тэтчер попала в Палату общин. Она заняла пост председателя парламентского Пенсионного комитета, совмещая эту должность с главой комитета по национальной безопасности.

В 1967 году Тэтчер была введена в теневой кабинет (кабинет министров, формируемый партией, находящейся в оппозиции к партии власти в Британии). При Эдварде Хите, премьер-министре в 1970-1974 годах, Маргарет Тэтчер возглавляла министерство образования, будучи единственной женщиной в правительстве.

В феврале 1975 г. Тэтчер возглавила Консервативную партию.

За годы пребывания на посту главы правительства Маргарет Тэтчер завоевала репутацию "железной леди".

В период своего премьерства Тэтчер проводила активную борьбу с влиянием профсоюзов, которые, по ее мнению, негативно влияли на парламентскую демократию и экономические результаты ввиду регулярных забастовок]. Первый премьерский срок Маргарет был отмечен рядом забастовок, организованных частью профсоюзов в ответ на новое законодательство, ограничившее их полномочия.

В 1981 году в Брикстоне произошли серьезные беспорядки, которые связывались с ростом безработицы, однако правительство Тэтчер не стало смягчать свою экономическую политику, являвшуюся причиной роста безработицы. В конечном итоге противостояние профсоюзов с правительством закончилось безрезультатно. Только 39 % членов профсоюзов проголосовало за Лейбористскую партию на парламентских выборах 1983 года. По мнению BBC, Тэтчер "удалось лишить профсоюзы власти почти на одно поколение".

Третий срок премьерства был для Маргарет Тэтчер самым тяжелым.

На период премьерства Тэтчер пришлось возникновение эпидемии СПИДа, однако изначально Правительство страны оставалось безучастным в этом вопросе. Тема ВИЧ была поднята лишь в 1984 году, когда встал вопрос о необходимости обеспечения безопасности донорской крови. В результате в период с 1984 по 1985 годы проблема СПИДа развивалась, в первую очередь, в контексте гемотрансфузии и борьбы с наркоманией.

В ноябре 1990 году Маргарет Тэтчер Тэтчер объявила о своей добровольной отставке "во имя единства партии и перспективы победы на всеобщих выборах"; ее место занял министр финансов Джон Мэйджор.

Супруг Маргарет Тэтчер, сэр Деннис Тэтчер, скончался в июне 2003 году в возрасте 88 лет. Супруги воспитали двоих детей, Марка и Кэрол (1953).
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #6
08-04-2013 15:42 RE: Умерла Маргарет Тетчер

"Ця жінка не тільки вперта, вона ще й наполеглива і небезпечно самовпевнена"...
Відділ персоналу Імперського хімічного тресту, який відхилив спробу працевлаштування Маргарет Робертс у 1948 році.

ВВС наводить найбільш відомі цитати Маргарет Тетчер про її життя та інших політиків - про неї саму.

"Я люблю суперечку. Я люблю дебати. Я не очікую ні від кого, що він буде сидіти і погоджуватися зі мною – це не те, що треба робити". 1980

"Я не політик консенсусу. Я – політик переконання". 1979

"Я не переймаюся тим, скільки говорять мої міністри, допоки вони роблять те, що я кажу". 1980

"Для тих з вас, хто чекає, затамувавши подих, улюбленої фрази медіа про розворот на 180 градусів, то я можу сказати лише одне: якщо ви хочете – ви і розвертайтеся. Леді не розвертається". 10 жовтня 1980 року, конференція Консервативної партії.

"Ніхто б зараз не згадував Доброго Самаритянина, якби у того були тільки хороші наміри. У нього також були і гроші". 1980

"Немає такого поняття, як суспільство. Є окремі чоловіки і жінки, і є сім’ї". 1987

"Жодна жінка у мої часи не стане прем’єр-міністром або міністром закордонних справ – жодної керівної посади. В будь-якому разі, я б не хотіла бути прем’єр-міністром. Ви мусите на 100% віддаватися вашій роботі". – 1969, в опозиції, будучи депутатом від Консервативної партії.

"Будь-яка жінка, яка розуміє, як вести господарство, наблизиться до розуміння того, як керувати країною". 1979, рік, коли вона стала прем’єр-міністром

Кінець політичної кар'єри

"Я продовжую боротися, я борюся до перемоги". 21 листопада 1990, після того, як вона не змогла набрати на виборах стільки голосів, щоб перемогти у першому турі за боротьбу за лідерство в партії Торі. Наступного дня вона пішла у відставку.

"Це була зрада з посмішкою на обличчі. Можливо, це було найгірше з усього". 1993, про колегу з уряду, який порадив їй піти у відставку.

"Дім – це місце, куди приходиш тоді, коли немає більше куди піти". Травень 1991, шість місяців після відставки

Що казали про неї

"Вона мала очі Калігули, але уста Мерилін Монро". Президент Франції Франсуа Мітеран

"Вона завжди була привабливою жінкою. Вона не просто була привабливою як кінозірка, вона могла і поводитися як кінозірка, коли вважала, що це потрібно". Сер Бернард Інгам, її прес-секретар з Даунінг-стріт

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/news/2013...s_nk.shtml

Вічна пам'ять Героям...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-04-2013 15:44 Шкодчук.)
Maybe Далеко
Тесть

Приєднався: Dec 2007
Файне місто Суми
Tiguan II 2.0TSI 4Motion, была Octavia A5FL 1,8T Black Pearl, была Суровая BFQ ;)
Skype IDmaybe1974
Повідомлення: #7
08-04-2013 15:54 RE: Умерла Маргарет Тетчер

НедоумениеНедоумение

Шкода-клуб - это не кучка придурков, гоняющих пиксели по экрану.
Pushkarivka Country Club & Wellness Center in SumMy
Chameleon Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2008
Киев
Pontiac Bonneville 3.8 SuperCharger (был), сейчас Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #8
08-04-2013 16:15 RE: Умерла Маргарет Тетчер

(08-04-2013 14:26)СЕАТовод :  Легендарная женщина.
Земля ей пухом...

+1

Такой я человек: зла не помню - приходится записывать.
Мастика Пещера Далеко
Классик

Приєднався: Oct 2011
Украина
Skoda у друга)))
Повідомлення: #9
08-04-2013 16:22 RE: Умерла Маргарет Тетчер

Недоумение Плач до соплейПлач до соплейПлач до соплей

Пройдёт время и жизнь покажет, что всё было только к лучшему. Wink
--SERG-- Немає