Вот попытался вкратце написать о своей работе. Что то додумал, что-то приврал. Короче у меня все нормально и коллектив офигенный. Просто читайте.
Взгляд со стороны.
Работаю я системным администратором. Скажу сразу, шел к этому очень тернистым путем, пытаясь это хоть как-то исключить из своей жизни. И кем только не работал, даже родину защищал когда-то. Но не буду рассказывать весь свой боевой путь от сперматозоида до майора, а расскажу коротко о своей настоящей работе, как я вижу то, как видят это они, рядовые пользователи ПК. Некоторые презренно ухмыляются после этого слова и поэтому напишу его и я. Назову всех офисным планктоном.
Как по мне работа не пыльная, одному рассказать, как сделать невидимые буквы видимыми в экселе (1-й уровень магии), другому принцип работы почты, как пользоваться оутлуком, другими почтовыми клиентами (оно не постигается, как выяснилось позже). Иногда нужно поставить программку, но так, что бы не мешать, т.к. он ну никак не может оторваться от компа, сбор урожая бля, опадет все, если не успеет.
С факсом отдельная история. Его функции вобрала в себя МФУшка. Ну все просто, читай и нажимай кнопки. Но почему-то все абоненты категорически отказывается его принимать . Но когда я нажимаю кнопки все разводят руками с выражениями на лицах- мол мне просто повезло в этот раз. Или я что-то им не договариваю. Вечное противостояние добра и зла… Классика.
Владение вордом. Наверное, на большей части собеседований в конце 90-х это был первым вопросом. Но время идет, тут появляются новые решения «офиса», а закалка осталась прежней. Не пропили, не пропили ее… И на собеседованиях уже в некоторых случаях идет упоминание о дипломе, но о «офисе» теперь ни слова. А что, это уже и первоклашки знают. А скажу я вам-хрен! Это знаю только я один! По тому, что фирменный бланк делал я! И пофиг, что еще пару месяцев назад заплатили 10 тыс, за его разработку (ну плюс корпоративный стиль и все такое). Что-то передвинул, что-то выделил. Красатень. Все равно скучно. Но это скучно продолжалось ровно до того момента, пока не проснулась фантазия всех вместе взятых, без исключения. Этот бланк разослали каждому сотруднику. Благо их не много. И тут вспомнили и перламутровые пуговицы и крылышки, и « а давайте пропиздячим красную линию поперек» . Да, именно так! Им приспичило флагом страны отделить реквизиты фирмы. Ну понимаю, пошутили и разошлись, а то ведь так и утвердилось в конце концов. И теперь глядя на все это, начинается обильное слюноотделение. Эффективно, если бы это реализовали в каком-нибудь нарко-диспансере для лечения зависимости или при отборе в космонавты. Но зачем здесь травмировать психику? И мало того, подобных образцов наделал, спецом их обзывал порядковым номером, аж 16 штук. Хочешь розовые сопли- на тебе рисунок №5, хочешь густые и зеленые-№16.
Я здесь главный! И никого не е..ет, что сервер хостера залип, пытаясь проглотить 25 Мгб почты за раз. Они зовут меня. А что еще делать, здесь мозги вешаются при входе вместе с пальто в гардероб. Хотя, наверное, так надежнее. Но тут есть одно но! Не смотря на мою гениальность я с ужасом представляю, что будет, если, скажем, ляжет сервак. Поднять его- реализуемо, но каждый начнет задрачивать одним и тем же вопросом, когда?! И начинаешь понимать диспетчеров такси в снегопад. Но тут не скажешь-« Извините, машины не будет, звоните другим (идите проще нах)» . Тут тебя оплатили наперед и ты должен колдовать, при этом рассказывая поэтапно, что делаешь, ведь иначе мой образ состоит из задрота, смотрящего порнуху с чашкой чая и ничего не делающего, в тот момент, когда все в этом очень нуждаются…
(Востаннє це повідомлення було змінене: 30-01-2013 20:57 TFT.)
|