Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Обнаглели тепловики! Дайте дельный совет как прижучить...
Автор Повідомлення
Шумка Немає
Шкодница

Приєднався: Apr 2010
Кременчуг
Повідомлення: #1
28-11-2012 12:46 Обнаглели тепловики! Дайте дельный совет как прижучить...

В двух словах! Красавцы решили заработать! Схема:
Устроили поверку счетчиков по теплу, на 6 домов нехватает денег (мы попадаем в эту 6) и они нам без предупреждения выставляют счет по 7грн за кв.м.! При этом ну да это наш косят, мы вот должны поверить за свои счет... но денег Полтава не дала... На вас не хватило! На вопрос когда??? Незнаем! Ждите с моря погоды!
Твари!!!! Я конечно понимаю что они монополисты и им выгодней с меня по 7грн брать за место 2,5-3грн.
Как мне их разорвать охота вы себе даже и не...

пи.си. Убило просто их предложение снять счетчик вообще...мол вам так деевле будет!

Отвечаю сама себе - Никак! Ни одного выигранного дела в судах, прокуратура тоже соскакивает...ответ у вас есть официальная бумага со сроками что они обязуються поверить счетчики за свой счет. НЕееет, тогда извините...
Мерия...извините но они нам не подчиняются... Все платят и вы платите...
Одна надежда антимонопольный и то ...чисто для успокоения совести...что что то сделала...
Ну и идти и поверять счетчик за свой счет.
Блядское государство!

[Зображення: 107000545.png]

Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Коко Шанель)

Удел мужчины - удержать рядом кошку, а не хвастаться мышью.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 28-11-2012 13:33 Шумка.)
Шукати всі повідомлення учасника
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #2
29-11-2012 04:15 RE: Обнаглели тепловики! Дайте дельный совет как прижучить...

Сочуствую. Не только тепловики кидаловом занимаются.
Вот для примера как энергетики в Днепре развлекаются уже не первый год: приходит два-три человека с удостоверениями сотрудников энергопоставляющей организации на предмет якобы проверки счётчика. Пока один отвлекает, второй повреждает пломбу. Далее начинается стандартный развод на бабло (это классическая схема - про неё уже репортажи показывали) завершается либо платежом по месту либо судом и соотв штрафами по несколько тысяч грн с демонстративным отключением электроэнергии - суды, такое ощущение, в доле. Но репортажи репортажами и обычно товарисчи отрабатывали людей ниже среднего достатка (пенсионеров, малоимущих нагибали). Однако я был более чем удивлен после того как недавно встретил знакомого, которого длительное время не видел и он мне поведал следующую историю: пришли с проверкой, платил по счётчику в полном объеме ежемесячно, поэтому без сомнений провел к щитовой. И тут на тебе сюрприз: а у Вас в пломбе дырочка. И понеслось по стандартной программе с намеком на деньги, но, как я уже написал - человек честный и принципиальный - признавать воровство, "давая на лапу", отказался. В результате составили акт и счётчик передали на экспертизу. Далее экспертиза дала заключение что пломба не была повреждена, но товарисчи сказали что надо проверить на предмет внутренней модификации счетчика и вот оно - акт о том что внутри счётчика имеются следы вмешательства и т.п.
Далее был суд, который "справедливо" удовлетворил иск в несколько десятков тыс грн (под полтинник нарисовали). Человек с нормальным достатком, дом в несколько этажей, всё ухожено, красиво, по-европейски - как считали можно себе представить. Дело уже дошло до апеляционного суда и, насколько я понимаю, уже озвучены суммы для положительного исхода дела с привлечением связей и т.п..

PS: в мой домишко после этого рассказа теперь никто без понятых не войдёт, к счётчику более одного человека не допущу, все действия буду снимать на видео. Больше ничего не придумывается. Из слов на ум приходят только нецензурные.

PS2: а еще мне нравятся бумажки, которые в последние месяцы приносят от горэнерго или облгаза (точно не помню кто, или оба поставщика уже). Бумажка оказывается воткнутой в замочную скважину калитки, на ней отпечатан следующий текст: такого-то числа была попытка проверки показаний счётчика, но представители не были допущены. В связи с этим абонент уведомляется о том что если в ближайшее время он не обеспечит доступа к приборам учёта, то предоставление услуги будет прекращено с соответствующим иском в судебном порядке. Далее заполнен от руки мой адрес, дату иногда не ставят, чья-то подпись. Пустыми также являются ФИО абонента, его подпись о вручении и т.п., т.е. понятно что это откровенные понты но с уклоном на шантаж и самое обидное что приходят в будние дни в рабочее время и, хотя я появляюсь дома довольно рано - около 5 часов вечера, ни разу не застал листоношу - т.е., несмотря на регулярные оплаты, поставщик услуги де-факто уже признал меня неправомерно действующим и тупо шантажирует. Сначала бесило, звонил по указанному в бумажке телефону, сообщал показания, спрашивал с какой стати такое предупреждение - в ответ "нам так сказали" или "что выдали , то и разносим". Уже пообвык, но первые несколько месяцев после получения бумажки испытывал жёсткий дискомфорт и беспокойство - как минимум вечер был испорчен.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-11-2012 04:37 Yurkinson.)
Misterd Немає
Олексій

Приєднався: Jun 2008
Поділля
Seat Ibiza ST 1.6 TDI Reference+)
Повідомлення: #3
29-11-2012 08:48 RE: Обнаглели тепловики! Дайте дельный совет как прижучить...

по моему счетчик поверяет тот у кого он на балансе (в собственности)

Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Повідомлення: #4
29-11-2012 08:57 RE: Обнаглели тепловики! Дайте дельный совет как прижучить...

(29-11-2012 08:48)misterd :  по моему счетчик поверяет тот у кого он на балансе (в собственности)
У меня, например, по-разному:
- счетчик газа , купленный мной, горгаз проверяет бесплатно, сам приезжает, снимает, ставит заглушку и наоборот;
- холодной воды, купленный мной, водоканал проверяет за мои деньги, но я сам снимаю, отвожу, плачу, забираю, сам ставлю назад - их человек только приходит на пломбировку;
- электросчётчик - еще не знаю, старый сгорел - позвонил им - поставили меня в очередь - приехали через месяц и установили бесплатно новый.
Вот теперь поди разберись кто чего кому должен.
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Приєднався: Feb 2010
Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #5
29-11-2012 09:17 RE: Обнаглели тепловики! Дайте дельный совет как прижучить...

со счетчиками жестяк - это ж любому можно пломбу сковырнуть Повбывав бы

ЗАМ ©
Шумка Немає
Шкодница

Кременчуг
Повідомлення: #6
29-11-2012 09:47 RE: Обнаглели тепловики! Дайте дельный совет как прижучить...

Как выяснилось по нашей области это очень модная фишка с поверками....Лошарики проплачивают, тем самым соглашаясь...Сегодня утром в 8,30 уже стояли под дверью снять показания и обещаниями о пересчете. Буду дальше давить на скорейшую поверку...Допка уже на подписи у юристов в обласном...
Посмотрим.

Радует что не я одна такая...с зубками! Люди начинают считать свои деньги!

Уход за собой должен начаться с сердца, в противном случае никакая косметика не поможет. (Коко Шанель)

(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-11-2012 09:48 Шумка.)
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Повідомлення: #7
29-11-2012 11:34 RE: Обнаглели тепловики! Дайте дельный совет как прижучить...

Цитата:Радует что не я одна такая...с зубками!
Желаю удачи в бою!
Шумка Немає
Шкодница

Кременчуг
Повідомлення: #8
29-11-2012 22:01 RE: Обнаглели тепловики! Дайте дельный совет как прижучить...

Закон есть метрологии чёто такое...там четко прописано что в моём случае это чисто их екосяк.

METROLOG Немає
эстэт-пледойоп...
FC Skoda Club

Приєднався: Nov 2005

Skoda Octavia turbo, Mitsubishi Outlander Turbo
Повідомлення: #9
30-11-2012 21:20 RE: Обнаглели тепловики! Дайте дельный совет как прижучить...

(28-11-2012 12:46)Шумка :  .

пи.си. Убило просто их предложение снять счетчик вообще...мол вам так деевле будет!

Мне наоборот в теплосети сказали что у вас на дом установлен счётчик, и платить будете дешевле

Вчера пришла квитанция, кроме того что вышло дороже чем по общему, так ещё ж и тепла небыло толком, тоесть минусовой температуры небыло..... Я Х.З., вот что делать??

Хочу стать президентом и всех вые..ть!!Дятел
Шумка Немає
Шкодница

Кременчуг
Повідомлення: #10
30-11-2012 22:43 RE: Обнаглели тепловики! Дайте дельный совет как прижучить...

Настройте систему. Гоняю своего сантехника, тоже много вышло в этом месяце.1,2,3 подъезд тупо закрыты батареи хватает и транзита...а вот в 4 есть квартиры которые всё мерзнут...
Я правильно поняла вы поставили счетчик и вышло дороже???

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Star Дайте совет по застройщику. ПЛЗ!!! Karbon 12 3 444 31-05-2011 08:55
Останнє: Karbon
  Дайте совет MrCrazy 1 1 132 05-11-2009 16:29
Останнє: VasiliSK

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2