Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Помогите подтвердить\идентифицировать проблему в работе суппорта
Автор Повідомлення
Bagrij Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2007
Киев
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #1
25-11-2012 22:10 Помогите подтвердить\идентифицировать проблему в работе суппорта

Сначала немного истории.
Ранней весной, два года тому, поднимаясь по Парковой дороге, услышал в салоне характерный запах паленого. Принял вправо, остановился, обошел вокруг машины. От заднего правого колеса поднимался легкий дым со знакомым запахом. Визуальный осмотр ничего не дал. Аккуратная поездка на станцию (АМК) и диагноз специалиста - проблема с суппортом.
С его слов, суппорт не отходил полностью из-за стояночного тормоза, который в свою очередь плохо работал по причине проржавевшей оплетки, перетертой защитой (знакомаю проблема для Octavia 1.8Т).
Трос заменили, суппорт вроде как разработали и колесо больше не дымело.
Но все это время, заезжая на плановые ТО я замечал и обращал внимание мастеров, что колесо, все же, вращается туже, чем левое.
Все махали руками, говорили, что не критично, предлагали заменить суппорт и не морочить им голову.
В последний раз, когда проходил ТО уже на Киквидзе в Автотрейдинге (до этого машина постоянно обслуживалась на АМК), я еще раз обратил внимание мастеров, что то, как крутится колесо мне не очень нравится. Услышал стандартный ответ - меняйте суппорт и...не морочьте голову.
Ну что же, решив, что звезды стали в нужные места и время пришло, решил таки вытащить давнюю занозу и поменять "стремный" суппорт. Купил новый, записался на ремонт, дождался запчасть, заехал, поменял и получил то же что и было. Колесо крутилось так же плохо, как и со старым суппортом. Мастер, заменявший суппорт и приемщик предложили поездить, т.к. возможно суппорт новый, еще тугой, может поездит и станет в норму. У меня были сомнения в таком исходе, но привычки спорить со специалистами, особенно, если я таким не являюсь, у меня нет. Я поездил еще неделю и ... ничего не поменялось. Я снова приехал на станцию, машину подняли на подьемник - колесо крутилось все так же плохо.
Суппорт снова сняли, почистили диск, колодки, еще раз все поставили на место. Колесо крутилось замечательно, но ровно до того момента, как на тормоз нажали. После каждого нажатия, оно крутилось очень туго, но потом становилось чуть лучше, т.е. как было все это время.
Тут уже собрался консилиум практически со всех сотрудников, присуствующих на работе в это субботнее утро. Сначала подозревали суппорт, но блеск нового металла несколько ослабил сторонников этой версии, вторым подозреваемым стал главный тормозной. Этот вариант тоже не поддержали, т.к., вроде бы, там только два контура, и если бы клинило одно заднее колесо, клинило бы и второе, чего и близко нет. Левое все эти два года работало эталонно хорошо.
Тут был призван Евгений, бортовой компьютер еще раз проверили и еще раз убедились в его девственной чистоте и отсутствии ошибок. Но все же, методом исключения поставили диагноз - механическая поломка неизвестной природы в блоке ABS, который как раз и умеет управлять каждым колесом отдельно.
Мне предложили найти где-то б\у блок и попробовать поменять его.
Вроде как все логично, но перед тем как снова потратить деньги с неясным результатом, я решил посоветоваться с гуру клуба.
Очень прошу помощи, совета, подтверждения, опровержения поставленного диагноза.

p.s. Прошу прощения за много буков ибо наболело.
Шукати всі повідомлення учасника
Юрий 777 Немає
просто заглянул

Приєднався: Oct 2010
Киев
А4, 1,8Т AGU
Повідомлення: #2
25-11-2012 22:23 RE: Помогите подтвердить\идентифицировать проблему в работе суппорта

не первый раз такое слышу, у меня такое ощущение, что СТО на Киквидзе, в доле со всеми разборками, или это только мне так показалось?...

по теме - если в этот момент подклинивания, открутить трубку тормозную от суппорта, давление сбрасывается (колодки отходят)?...
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #3
25-11-2012 22:25 RE: Помогите подтвердить\идентифицировать проблему в работе суппорта

(25-11-2012 22:10)Bagrij :  вторым подозреваемым стал главный тормозной. Этот вариант тоже не поддержали, т.к., вроде бы, там только два контура,

А АБС в автомобиле присутствует?

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
jakson Немає
Banned

Приєднався: Aug 2009
made in ukraine
Octavia A-5 combi 2.0 TDI 125 Kw и не combi 1.9 tdi 2008
Skype IDjakson_ua
Повідомлення: #4
25-11-2012 22:58 RE: Помогите подтвердить\идентифицировать проблему в работе суппорта

(25-11-2012 22:23)Юрий 777 :  не первый раз такое слышу, у меня такое ощущение, что СТО на Киквидзе, в доле со всеми разборками, или это только мне так показалось?...

по теме - если в этот момент подклинивания, открутить трубку тормозную от суппорта, давление сбрасывается (колодки отходят)?...

Наверное показалась! Я предложил взять у одноклубников блок (те кто ставили ASR)и попробывать его,а не тратить деньги на разборке.

Да,отходят.

(25-11-2012 22:25)Владислав :  
(25-11-2012 22:10)Bagrij :  вторым подозреваемым стал главный тормозной. Этот вариант тоже не поддержали, т.к., вроде бы, там только два контура,

А АБС в автомобиле присутствует?
Присутствует.
Bagrij Немає
Писатель

Киев
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #5
25-11-2012 23:06 RE: Помогите подтвердить\идентифицировать проблему в работе суппорта

Подтверждаю, показалось. Именно так и было предложено, о чем я и написал выше. Либо взять на разборке с целью попробовать не подойдет отдать, либо попросить у одноклубников.
p.s. уж где-где, но на Киквидзе как раз ни разу ничего "впарить" не пытались.
Наоборот, это единственное СТО где пытаются помочь и не навязывают лишнего, за что им отдельное спасибо уже было сказано в профильной ветке.
Но справдливости ради, с подменным фондом у них так же не очень, как было и на АМК.
Yurkinson Немає
Рожденный в СССР

Приєднався: May 2010
Octavia Tour \ AKL \ 2007
Повідомлення: #6
26-11-2012 00:37 RE: Помогите подтвердить\идентифицировать проблему в работе суппорта

После установки блока с ASR лежит блок оригинальный исправный ABS, если надо поэкспериментировать, могу выслать.
Bagrij Немає
Писатель

Киев
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #7
26-11-2012 11:21 RE: Помогите подтвердить\идентифицировать проблему в работе суппорта

Я не большой специалист в ABS, а для 1.6 и 1.8Т они идентичны?
sevchen Немає
Шумахер

Приєднався: Feb 2009
Кременчуг
CL9 K24A3
Повідомлення: #8
26-11-2012 20:27 RE: Помогите подтвердить\идентифицировать проблему в работе суппорта

Проблема похожая, но у меня после использования ручника приклинивают суппорта. Проблему считаю в механизме автоматической регулировки ручника.
А у тебя колесо может "плохо" крутиться по трем причинам:
1. Проблема с задн. подшипником (идем всесте со ступицей) проверить можно отбросив тормозной суппорт
2. Проблема с механизмом ручника (не отбрасывает)
3. Биение заднего тормозного диска (перегрев с быстрым охлаждением) опять же визуально определяется чуть послабив задн. колодки)

ОТНОШЕНИЕ определяет ВСЁ !!!
Bagrij Немає
Писатель

Киев
Skoda Octavia 1.8T
Повідомлення: #9
26-11-2012 22:36 RE: Помогите подтвердить\идентифицировать проблему в работе суппорта

У меня не подходит ни одна из версий, т.к.:
1. Колесо замечательно крутится, если суппорт снят.
2. Суппорт новый, трос тоже, рычаг тормоза упирается во флажок (или как это правильно называется), т.е. стояночный тормоз полностью отходит.
3. Перегрева быть не может, т.к. клинит даже на подьемнике с холодным диском, после первого же нажатия тормоза.
Для себя пока оставил два варианта:
- проблема с ABS, как предположил Евгений на Автотрейдинге (спасибо Yurkinson, завтра ко мне поедет его блок для проверки версии);
- какой-то дефект тормозного шланга, идущего к суппорту (жаль что нечем проверить без покупки нового, а переставлять с колеса на колесо, ИМХО, долго и сложно). Куплю и попробую поставить новый, если замена ABS не поможет
все...больше идей нет

p.s. за версии все равно спасибо
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-11-2012 22:37 Bagrij.)
tompson Немає
Мегаписака

Приєднався: Mar 2008
Киев
Superb II 2.0 170 hp, Renault Trafic, LC 200 '20
Повідомлення: #10
26-11-2012 22:41 RE: Помогите подтвердить\идентифицировать проблему в работе суппорта

Мне не верится в теорию с АБС. ИМХО это какая то механика возле колеса - диск или направляющие или ступичный (суппорт отпадает так как новый). А померять какое давление идет на задние колеса по отдельности не думали? Ну типа два монометра, нажали не тормоз - отпустили - сверили давление...

И еще меня очень удивило, что вы не следили за колесом - проехались, припарковались, сравнили температуры заднего левого и правого колес. Понимаю звучит глупо, но если хочешь сделать хорошо - сделай сам. Увы (((

А чего не выделнули с предохранитель АБС что бы отключить мозги АБС? Что вам везут? Гидроблок или мозги АБС ?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 26-11-2012 22:42 tompson.)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  включение вентилятора при работе а/с на 1.6 Максимилиан 27 3 791 10-09-2024 12:55
Останнє: Andryusha
  Странный звук при работе Fabia 1.4 (2013 г.в.) petrovich123 2 506 05-01-2023 23:18
Останнє: petrovich123
  направляющая тормозного суппорта. ремонтный размер й d9n 20 2 134 21-10-2021 20:09
Останнє: G.m
  Направляющие суппорта Vlad-e30 18 5 320 18-09-2019 14:34
Останнє: G.m
  Коробка DSG 7. Вопросы по работе ВВВ 1 1 075 13-06-2019 18:59
Останнє: vtec
  Проблемы в работе 6АКПП alexlev24 9 2 494 14-12-2018 18:33
Останнє: Center
  Барахлит переключатель света фар, проблему решено за 1 копейку yr84 7 4 981 20-09-2018 09:39
Останнє: yr84
Exclamation Нужен совет по работе движка дворников Sagittarius 2 1 369 16-09-2018 12:52
Останнє: Sagittarius
  Направляющие заднего суппорта. d9n 3 1 267 03-09-2018 14:41
Останнє: SergM
  Неисправность по электрике, помогите идентифицировать. Nigredo 6 2 063 04-03-2018 17:39
Останнє: Nigredo

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1