Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Шкодавские болезни...
Автор Повідомлення
АРТЕМКА Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2007

Шкода Фабия 1.4
Повідомлення: #1
05-12-2007 17:19 Шкодавские болезни...

Пишите, если знаете, про "болезни" всех шкод... Или некоторих моделейSmile Поехали
Шукати всі повідомлення учасника
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #2
05-12-2007 19:17  

тур - скрип в скобах замков дверей
фабия хетч - механизм замка ляды
elena-vd Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2007

Повідомлення: #3
06-12-2007 14:38  

А мы слышали, что в Турах массово "летят" датчики бензобака...
Пишите все! Какие ещё есть "врожденные" проблемы.
Scorpio Немає
Мегаписака

Приєднався: Jul 2006
Киев
Passat 1.8TSI, Multivan 2.5TDI 4Motion
Skype IDkulygin_03
Повідомлення: #4
06-12-2007 16:20  

не знаю... у меня ок...
единственное что нельзя делать - заливать "по горло"
у меня после одной такой заправки датчики 3 полных бака отходили пока не стали опять правильно показывать.

А вот еще...
если на фабии заправится з включенным Laughing зажиганием - датчик топлива тоже будет несколько дней врать Laughing
4i4ikOFF Далеко
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Mazda CX-9
Повідомлення: #5
06-12-2007 16:36  

Девушка Вставлю 5 копеек:
Октава А4: втулки стабилизатора (скрип), кнопка авараийной сигнализации (она же реле поворотов) - глюк, подушки и подшипники передних аммо могут скрипеть при повороте руля, подшипники передних ступиц одно время летели тотально (сейчас не столь актуально)
А5 не знаю
СуперБ: все рычаги передней подвески, задние аммо и подушки аммо (с аммо вопрос решен а вот подушки иногда начинают стучать), контактная группа зажигания (были глюки - авто не заводится), мех-м открытия багажника (геморой конкретный), блок управления ксеноном обычно ламерами заливается при тонировке
Фабия: блоки стеклоподъемников они же моторы, датчики тормоза, стойки стабилизатора и втулки, аналогично со сборкой переднего аммо как у А4
В основном вроде всё, инфа актуальна была более чем 2,5 года назад... многое уверен было решено...

http://www.skoda-club.org.ua
[Зображення: a1_h9_10_4_2000_3_2a.gif]
Копченый Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Повідомлення: #6
06-12-2007 17:25  

Скажу про октаву тур, то что было у меня и не только у меня, если перелопатить инфу с форума:

1) Скрипит люфтящий радиатор, подушки которого разбиваются от наших дорог. На сервисе фиксят дополнительным креплением самого радиатора. Говорят что это очень распространенный глюк. У меня появился где-то после 7k км пробега.

2) После пользования стеклоподъемниками наблюдается кратковременное подцокивание стекла, пока оно не устаканится. Говорят что это можно лечить, но я не лечил тк стеклоподъемниками очень редко пользуюсь.

3) Скрипят замки задних дверей (чаще правая) и резиновые дверные уплотнители. Лечится периодической обработкой всего этого силиконовой смазкой. С моим небольшим годовым пробегом (15k км) такую профилактику делаю раз в 3-4 месяца.

4) Заскрипели опорные подшипники передних стоек. Проявлялось при рулежке на месте или на малой скорости. На моей машине после 20k км пробега. Лечили профилактикой подшипников, по гарантии. Сейчас уже пробег 30k+ км пока все нормально.

5) Умерла лампочка подсветки печки. Сама лапа и ее замена стоят “копейки”. Можно менять и самому, если знать как.

6) На моей машине были глюки с включением 1-й передачи. Говорят что это не редкость у машин с двигателем 1.6 . После того как на СТО отрегулировали кулису КПП, стало легче, но четкого включения 1 и 2 передачи все равно нет.

7) Поломка замка багажника. Багажник однажды закрылся и .... открылся уже только на СТО. Но надо отметить, что это не было внезапным, тк за пару дней до этого уже ощущалось что замок работает не совсем исправно.
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #7
07-12-2007 09:52  

Блок управления цз, стеклопадьемниками (что на левой двери)

Баян
K.G.B. Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2007

SKODA SUPERB 1.8T
Повідомлення: #8
23-12-2007 22:00  

Суперб стук в каркасах сидений. Концевик багажника. Вот пожалуй пока все 8 месяцев эксплуатации и 15000км пробега.
pumpkin Немає
Рассказчик
**

superb 1,8t
Повідомлення: #9
23-12-2007 23:05  

Суперб, Поменял на 1 ТО задние амортизаторы, а еще если пассажир справа не пристегнут, то почему-то стучит пряжка ремня об центральную стойку Hello!
pumpkin Немає
Рассказчик
**

superb 1,8t
Повідомлення: #10
23-12-2007 23:08  

K.G.B. :Суперб стук в каркасах сидений. Концевик багажника. Вот пожалуй пока все 8 месяцев эксплуатации и 15000км пробега.

С какой стороны стук?
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Opel Omega 2.2 АКПП 2000г болезни my1stlife 13 7 257 14-11-2010 18:34
Останнє: Adri@n
  Октавия и детские болезни slonikkk 11 8 710 27-08-2008 14:11
Останнє: Drovosek

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1