история началась примерно 3 недели назад, когда меня остановили поймав на "фен" со скоростью 82 км и я вступил в словесную перепалку с инспекторами ДПС о незаконности их действий..... тогда, поняв что денег за "фен" они не получат, они решили пробить мою машину по базе и как оказалось, машина находится в розыске и под арестом за долг государству 510 грн. Пообещав предъявить мне документ о том за что я имею такой долг и за что машина арестована я согласился проехать на своем авто до штраф площадки, которая к тому же оказалась частной с тарифами более 100грн в сутки... Требование заехать добровольно на площадку я не выполнил, припарковался рядом и потребовал предъявить мне документ подтверждающий слова инспекторов ДПС. В течении часа мне была привезена распечатка на черновом листе, где были указаны мои ФИО, гос номер, машина и наличие долга 510 грн, но при этом не было указано за что этот долг, и к тому же не было ни подписи ни печати, ничего подобного. Я ответил что не вижу в этом клочке бумаги признаков документа и не верю указанной там информации, и пока мне не предоставят юридический документ, на площадку я не заеду, после чего инспектора вызвали эвакуатор, а также своих командиров. Спустя еще час, на место прибыли эвакуатор и еще 2 машины ДПС с "серьезными" дядями, которые пытались меня уговорить добровольно поставить машину, на что я отреагировал просто - сел в свою машину, закрылся изнутри, включил климат, и начал морозится от любых переговоров с ними. Т.к. эвакуатор не имеет права грузить авто, когда в нем находится человек, они были поставлены в тупик. Это продолжалось еще час, жара стояла неимоверная, но в салоне была прохлада, а все 8 человек в форме испытывали повышенные потоотделения стоя под палящим солнцем. Все это время инспектора звонили к себе в "офисы" пытаясь все же заставить кого-то привезти мне "документ". Потом "серьезные дяди" плюнули на все это и уехали, а те кто помладше прожарившись еще минут 30 решили отдать мне документы. Уехав, я позвонил своей знакомой в ГИС я выяснил что действительно на мне числится неоплаченный штраф, был суд в мое отсутствие и машина находится под арестом, но я об этом ничего не знал! Она сказало, что в нашей стране такое бывает часто, что меня могли и не останавливать, просто для выполнения плана, составили на мои реквизиты протокол, передали дело в суд, суд меня не вызывал, но при этом обязал оплатить липовый штраф и наложил арест на машину. Она порекомендовала не затягивать и поехать оплатить этот штраф, т.к. это сэкономит мне время и деньги, я с ней согласился. В виду занятости я не успел этого сделать и сегодня история повторилась вновь:
утром выехав из двора и заехав в другой двор чтоб завезти дочурку в детский сад, я заметил как мне на хвост села машина ДПС, без включенных маячков и следует за мной во все повороты дворовых проездов. Подъехав к садику я припарковался, ДПС заблокировали мне выезд и попросили документы и страховку, якобы я у них вызвал подозрения катаясь со двора во двор. Я отдал что просили, на что получил "знаете ли вы что ваша машина под арестом и дальше вам ехать некуда", я сказал что знаю, сначала отведу ребенка в сад (кстати дочь довольно сильно перепугалась) а потом буду с ними говорить. Вернувшись я им в подробностях описал приключившуюся раннее историю и предложил решить вопрос 300 грн и пообещал сегодня погасить штраф. В ответ мне сказали что 300 - не деньги, а те кто тогда пытался меня наказать типа "лохи", а мы крутые, и с нами этот номер не пройдет, мы вас оденем в наручники за неповиновение и посадим в багажник вашей машины, которую все равно увезет эвакуатор, а вас повезем в райотдел где устроим вам еще больше проблем, к тому же пообещали вызвать ТВ и весь свой командный состав чтоб те снимали сюжет про "практику ареста машин". Послушав это я сказал "хотите поиграть - будем играть", сел в машину, закрылся и включил приятный климат... Спустя 15 минут один из инспекторов подошел ко мне и дал согласие на 300 грн.
В обед еде платить липовый штраф.
Вопрос: действительно ли они имеют право просто так одеть на меня наручники за то что я отказываюсь отдавать им свою собственность пока не увижу подтверждающие штраф и арест документы?
|