Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
попытка арестовать автомобиль
Автор Повідомлення
HCNY Немає
Классик

Приєднався: Dec 2006
Odessa
Octavia A5, 2.0 TDI
Повідомлення: #1
19-06-2012 09:32 попытка арестовать автомобиль

история началась примерно 3 недели назад, когда меня остановили поймав на "фен" со скоростью 82 км и я вступил в словесную перепалку с инспекторами ДПС о незаконности их действий..... тогда, поняв что денег за "фен" они не получат, они решили пробить мою машину по базе и как оказалось, машина находится в розыске и под арестом за долг государству 510 грн. Пообещав предъявить мне документ о том за что я имею такой долг и за что машина арестована я согласился проехать на своем авто до штраф площадки, которая к тому же оказалась частной с тарифами более 100грн в сутки... Требование заехать добровольно на площадку я не выполнил, припарковался рядом и потребовал предъявить мне документ подтверждающий слова инспекторов ДПС. В течении часа мне была привезена распечатка на черновом листе, где были указаны мои ФИО, гос номер, машина и наличие долга 510 грн, но при этом не было указано за что этот долг, и к тому же не было ни подписи ни печати, ничего подобного. Я ответил что не вижу в этом клочке бумаги признаков документа и не верю указанной там информации, и пока мне не предоставят юридический документ, на площадку я не заеду, после чего инспектора вызвали эвакуатор, а также своих командиров. Спустя еще час, на место прибыли эвакуатор и еще 2 машины ДПС с "серьезными" дядями, которые пытались меня уговорить добровольно поставить машину, на что я отреагировал просто - сел в свою машину, закрылся изнутри, включил климат, и начал морозится от любых переговоров с ними. Т.к. эвакуатор не имеет права грузить авто, когда в нем находится человек, они были поставлены в тупик. Это продолжалось еще час, жара стояла неимоверная, но в салоне была прохлада, а все 8 человек в форме испытывали повышенные потоотделения стоя под палящим солнцем. Все это время инспектора звонили к себе в "офисы" пытаясь все же заставить кого-то привезти мне "документ". Потом "серьезные дяди" плюнули на все это и уехали, а те кто помладше прожарившись еще минут 30 решили отдать мне документы. Уехав, я позвонил своей знакомой в ГИС я выяснил что действительно на мне числится неоплаченный штраф, был суд в мое отсутствие и машина находится под арестом, но я об этом ничего не знал! Она сказало, что в нашей стране такое бывает часто, что меня могли и не останавливать, просто для выполнения плана, составили на мои реквизиты протокол, передали дело в суд, суд меня не вызывал, но при этом обязал оплатить липовый штраф и наложил арест на машину. Она порекомендовала не затягивать и поехать оплатить этот штраф, т.к. это сэкономит мне время и деньги, я с ней согласился. В виду занятости я не успел этого сделать и сегодня история повторилась вновь:
утром выехав из двора и заехав в другой двор чтоб завезти дочурку в детский сад, я заметил как мне на хвост села машина ДПС, без включенных маячков и следует за мной во все повороты дворовых проездов. Подъехав к садику я припарковался, ДПС заблокировали мне выезд и попросили документы и страховку, якобы я у них вызвал подозрения катаясь со двора во двор. Я отдал что просили, на что получил "знаете ли вы что ваша машина под арестом и дальше вам ехать некуда", я сказал что знаю, сначала отведу ребенка в сад (кстати дочь довольно сильно перепугалась) а потом буду с ними говорить. Вернувшись я им в подробностях описал приключившуюся раннее историю и предложил решить вопрос 300 грн и пообещал сегодня погасить штраф. В ответ мне сказали что 300 - не деньги, а те кто тогда пытался меня наказать типа "лохи", а мы крутые, и с нами этот номер не пройдет, мы вас оденем в наручники за неповиновение и посадим в багажник вашей машины, которую все равно увезет эвакуатор, а вас повезем в райотдел где устроим вам еще больше проблем, к тому же пообещали вызвать ТВ и весь свой командный состав чтоб те снимали сюжет про "практику ареста машин". Послушав это я сказал "хотите поиграть - будем играть", сел в машину, закрылся и включил приятный климат... Спустя 15 минут один из инспекторов подошел ко мне и дал согласие на 300 грн.
В обед еде платить липовый штраф.
Вопрос: действительно ли они имеют право просто так одеть на меня наручники за то что я отказываюсь отдавать им свою собственность пока не увижу подтверждающие штраф и арест документы?
Шукати всі повідомлення учасника
mishaa Немає
maghokVE

Приєднався: Jul 2008
Киев
Skoda Fabia Combi 1.4AME Mitsubishi Outlander XL 2.4
Skype IDmaghokVE
Повідомлення: #2
19-06-2012 11:17 RE: попытка арестовать автомобиль

Зайди на дорожный контроль, там разберали такие случаи.
Alexus83 Немає
я теперь коньяк !!!

Приєднався: Feb 2010
Бровары --> В.Дымерка
разные
Повідомлення: #3
19-06-2012 11:48 RE: попытка арестовать автомобиль

интересное кино Недоумение

ЗАМ ©
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #4
19-06-2012 11:52 RE: попытка арестовать автомобиль

наручники нет. в райотдел тоже нет- нет оснований для админ задержания. неповиновения, т.е. ст. 185 КоАП тоже нет. все развод на лоха. если быони все это сделали что обещали, то это была бы уже их головная боль
yyyarik Немає
Набуваю досвіду

Приєднався: Oct 2011
Київ. Троєщина.
А5 1,6МРІ 2008 Amb. -> L&K 2.0TSI(Combi). ГБО IV
Повідомлення: #5
19-06-2012 11:54 RE: попытка арестовать автомобиль

Ну суды - беспредельщики. 510 грн. - арест имущества Я удивлен. Я у шоці.

Немає нерозв'язних проблем.Є неприйняті рішення.
СЛАВА УКРАЇНІ!
Vra4 Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2011
КИЕВ
skoda fabia
Повідомлення: #6
19-06-2012 12:12 RE: попытка арестовать автомобиль

НЕТ СЛОВ...мне как то старшие товарищи сказали :"не останавливали, протокол не составляли-не переживай!..." -а оказывается ,вот оно че Михалыч (с)
HCNY Немає
Классик

Odessa
Octavia A5, 2.0 TDI
Повідомлення: #7
19-06-2012 12:14 RE: попытка арестовать автомобиль

в первом случае также грозились ППС или Беркут чтоб те меня задержали т.к. я припятствую сотрудникам ДПС и не выполняю их требований, но я так понимаю если б могли вызвать, то вызвали б за те 3.5 часа что мы "общались"...
ЗЫ штраф оплатил, теперь аж до ПОНЕДЕЛЬНИКА нужно ждать бумажку из ГИС, это они типа столько времени ждут пока к ним попадут деньги...
Снял копию чека, написал заяву на имя начальника ГИС с просьбой снять арест, поставил штамп и вожу собой, на всякий случай...
Мавпун Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2008

Tour 1.9 TDI AGR 66/90,
Повідомлення: #8
19-06-2012 12:44 RE: попытка арестовать автомобиль

оспаривать решения суда будете?
Попкорн
HCNY Немає
Классик

Odessa
Octavia A5, 2.0 TDI
Повідомлення: #9
19-06-2012 12:52 RE: попытка арестовать автомобиль

я уже все заплатил, нет не буду...
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #10
19-06-2012 13:09 RE: попытка арестовать автомобиль

(19-06-2012 12:44)Мавпун :  оспаривать решения суда будете?
Попкорн
тут бы не оспорить, а в прокуратуру на составителя протокола маляву накатать...

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  где взвесить автомобиль и лодку? auto-master 3 1 899 17-08-2016 10:13
Останнє: Лёха
  Зачем нужно полировать автомобиль Nikolya13 45 15 467 23-12-2014 23:24
Останнє: A-5
Heart Опрос: кто для Вас Ваш автомобиль? Salgamcik 46 18 943 26-12-2013 09:11
Останнє: Lokki2006
  Справка-счет на новый автомобиль pavelmaliavkin 10 3 619 27-09-2013 21:44
Останнє: jakson
  Огнетушитель в автомобиль, в дом и на работу ? Tyson 31 12 299 05-09-2013 22:13
Останнє: ~Water~
  ГАИ рассказала, за что может отобрать автомобиль Алекс. 7 3 104 05-01-2013 23:20
Останнє: spez
  Как обезопасить свой автомобиль от угона?(многа букаФФ) Nikolya13 15 8 278 01-06-2012 20:12
Останнє: forum
  Когда приедет заказанный автомобиль? OJ 23 6 513 27-04-2012 11:32
Останнє: RusK
  За отказ передать документы водителя могут арестовать Сергей_м 7 4 465 17-10-2011 14:05
Останнє: Мастика Пещера
  Три способа вскрыть автомобиль, первый способ на Фабии :) Timur 18 12 157 14-04-2011 07:03
Останнє: ntischenko

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1