Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: Как часто Вы оставляете чаевые на СТО?
Голосування завершено.
Оставляю всегда 7.79% 6 7.79%
Оставляю всегда при хорошем обслуживании 42.86% 33 42.86%
Оставляю по возможности 14.29% 11 14.29%
Не имею возможности оставлять 2.60% 2 2.60%
Не оставляю чаевые из принципа 16.88% 13 16.88%
Считаю этот опрос глупым 15.58% 12 15.58%
Всього 77 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
Чаевые
Автор Повідомлення
ginger78 Немає
уже умею...

Приєднався: Jan 2012
Харьков
красненькая
Повідомлення: #1
09-02-2012 17:57 Tongue Чаевые

Всем привет!
Пересматривала темы на форуме и поняла, что ни разу не поднималась тема чаевых работникам СТО. Предлагаю провести опрос среди активных форумчан ШКУ. Кроме этого, было бы интересно где ещё вы оставляете чаевые.
Лично я оставляю чаевые в кафе/ресторанах, парикмахерской, на СТО, автомойке, иногда АЗС. Скажу сразу, что благодарность врачам, учителям, административным работникам и госслужащим к чаевым не отношу, т.к. благодарность им превышает все мыслимые и немыслимые размеры чаевых. Хотя представители этих профессий иногда заслуживают благодарности. Что касается ГАИ и других инспекций, то я бы назвала это штрафами в извращённой форме.

Да, совсем забыла, как представительница древнейшей профессии (доктор) не понимаю зачем мне пирожные и прочие сладости? Я скоро в двери кабинета не пролезу от таких благодарностей. Приносите докторам и работникам СТО колбасу, сыр, мясо, рыбу. Ими хоть наесться можно. А благодарность на отъе..сь, главное что не с пустыми руками. Какой смысл?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 09-02-2012 19:15 ginger78.)
Шукати всі повідомлення учасника
Олеся Немає
птичка - мозгоклюйка

Приєднався: Jul 2008
Харьков, Салтовка
Skoda Fabia 1,4 Elegance больше нет :(((, красная Красотка
Skype IDolesya_ua
Повідомлення: #2
09-02-2012 18:33 RE: Чаевые

Оставляю в кафе, на мойке, таксистам (округляю 2-3 грн до круглой суммы) и заправщику всегда даю....

СТО (и только единственное из многих) у меня приравнивается к докторам, куда я могу приехать с пирожными и попить чаю в кафе с его работниками... Денег там сверх счета не даю Девушка

[Зображення: eabe5947be61375028bee064665e65c5.gif]
Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье
Мое варенье:хочу-ем,хочу-на рожу тебе мажу!
Spun Немає
Never give up

Приєднався: Mar 2011
Харьков
Octavia RS 4x4
Повідомлення: #3
09-02-2012 18:34 RE: Чаевые

АЗС, парикмахерская, кафе.
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #4
09-02-2012 18:37 RE: Чаевые

(09-02-2012 18:33)Олеся :  Оставляю в кафе, на мойке, таксистам (округляю 2-3 грн до круглой суммы) и заправщику всегда даю....

СТО (и только единственное из многих) у меня приравнивается к докторам, куда я могу приехать с пирожными и попить чаю в кафе с его работниками... Денег там сверх счета не даю Девушка

+1
Заправщикам не даю, за редким исключением.
На СТО денег не оставляю, стараюсь благодарить другим способом
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Темп Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2009
Харьков
Fabia Combi New 1,2
Повідомлення: #5
09-02-2012 18:59 RE: Чаевые

Не оставляю
Принципиально стараюсь платить картой.
Хорошее отношение уже заложено в цене услуги.
Если цена не адекватна услуге - это проблема того, кто формирует цену. Никому ведь не приходит дать денег Киевстару за хорошее качество связи

З.Ы. 1. сразу после разговора с Олесей на тему чаевых менял деньги у таксиста, забирал у него купюры по одной гривне - таксист специально отдавал, чтобы не было чем сдачу давать - так чаевых ему хочется.

З.Ы.2 как-то прочитал статью про менталитет. Так вот, украинцы не подбирают мелочь на полу, немцы - гоняются за ней.
vav Немає
...дитя хаоса...

Приєднався: Sep 2007
Киев
Škoda Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #6
09-02-2012 19:34 RE: Чаевые

На СТО не оставляю. Потому как, если начать оставлять и на СТО, - придется оставлять везде и всем. А на всех денег не хватит.

Úspěch, který trvá
MaxMar Немає
любитель амбулей

Приєднався: Oct 2011
Киев
Octavia A5 FL Combi 1.6
Повідомлення: #7
09-02-2012 21:58 RE: Чаевые

Оставляю чаевые при хорошем обслуживании. А на СТО оставляла чаевые только одному Мастеру. Когда он работал в Киеве, я со своей машинкой ездила только к нему на ТО. И никаких проблем с машинкой у меня не было! К сожалению, Мастер сейчас работает в 150 км от Киева и где бы мне теперь найти такого же Мастера? Вот кому не жалко оставить чаевые.

[Зображення: 7b08117c6baa.jpg]
RuslanRage Немає
диверсант

Приєднався: Oct 2005
Kyiv
TDI
Повідомлення: #8
09-02-2012 23:02 RE: Чаевые

(09-02-2012 18:59)Темп :  менял деньги у таксиста, забирал у него купюры по одной гривне - таксист специально отдавал, чтобы не было чем сдачу давать - так чаевых ему хочется.
откуда такое предвзятое отношение?
Twisted Evil

Friends will ask for discount prices.
True friends will pay full price, to support you, your time and your work.

Я не пью алкоголь, мне чувство собственного достоинства не позволяет:
мало чести у желания нахрюкаться и завалиться спать у забора.
К тому же, там все места уже заняты людьми.
(с)Чёртик Липсик
Bin_ya Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2009
Харьков
Golf MK 7
Skype IDbin_ya2009
Повідомлення: #9
09-02-2012 23:10 RE: Чаевые

Оставляю чаевые часто на заправке такса 1 грн.(но только если я не выхожу из машины, в других случаях извините...), На СТО только одному мастеру (так как считаю что он берет с меня за работу очень мало поэтому в среднем +20-40 грн), другим мастерам нет, Ну а кафе как получится.... Такси не пользуюсь.

Я на DRIVE2.RU
Result Немає
Torrent
**

Приєднався: Dec 2011
Харьков, Немецкий район.
Skoda Octavia 1.8tsi
Повідомлення: #10
09-02-2012 23:26 RE: Чаевые

Курить+1 к Темпу.
А за что давать чаевые? За работу, которая априори должна быть выполнена отлично за свою определенную стоимость? Или за "спасибо что не забокопорил"?
Из опыта скажу, что никто не сделает так хорошо работу (про СТО) как ты сам, и кишки надрывать тоже не будет. Меня лично достало это в свое время (кучу примеров могу привести). И за то, что од дерут немеренно бабла за мелочи, им положены еще и чаевые?
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1