Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Не забываем, держим дистанцию
Автор Повідомлення
Ronus Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2005

Toyota Camry 3.5L (277hp)
Повідомлення: #1
15-12-2005 11:21 Не забываем, держим дистанцию

Недавно видел картину: бульв.Шевченко, стоят перед светофором на подъем. Загорается зеленый и стоящая впереди в среднем ряду груженная "Газель" начинает... катиться назад. Медленно, как в страшном сне. Стоящий на ~0,75 м сзади Х5 отчаянно сигналит и пятится назад. За джипом на ~0,5 стоит Крайслер, который тоже заявляет о своем присутствии громким сигналом. Х5 бьет по тормозам и Газель оставляет ему вмятину на капоте кузовом, - видя это, Х5 откатывает сантиметры назад, но пространство ограничено - тормоза - и Газель опять бьет по капоту... На ровном месте селюк из грузовика (АI 65хх AA) влетает на конкретные бабки, а у водилы джипа появляется головная боль.

Я после той картины держу не менее 1,5-2 метров. Но как вы знаете, находятся умники, которые если видят хоть дециметр, стараются влезть и оттеснить. Так вот 150 Вт "кряка" быстро охлаждают их пыл...
Шукати всі повідомлення учасника
ra@ Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005

bmw e46 coupe
Повідомлення: #2
15-12-2005 11:24 Re: Не забываем, держим дистанцию

Ronus :Но как вы знаете, находятся умники, которые если видят хоть дециметр, стараются влезть и оттеснить.

Эт точно. В нашем городе держать дистанцию не удается - вечно кто-нить влазит. Либо ехать как все, либо каждый раз пропускать таких мудней.
Лучше по крайней левой и топить.

ЗЫ На реверсивках и сам не люблю ездить...
WhiteEagle Немає
Owner

Приєднався: Jul 2005
коло Києва
...
Skype IDWhiteEagleUkr
Повідомлення: #3
15-12-2005 12:07  

Мужик на Газели не виноват вообще, в правилах написано придерживатся дистанции, поэтому он по закону ни копья не заплатит, тем кто поджал его прямо уж около 50 см.

Слава Нації!Скорбим
Diminiani Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2005

Повідомлення: #4
15-12-2005 14:17 Re: Не забываем, держим дистанцию

Дистанция всегда хороша та на которой ты можешь контролировать свою машину. Тот который на газеле не прав однозначно, по простой причине, либо у него не исправны тормоза включая ручник либо перегрузил авто либо он тормоз, от таких чудаков никто не застрахован. А по поводу дистанции и того что втискуются. Сам втискуюсь, потому что меня лично бесит когда перепуганый водила держит дистанцию в два корпуса или реакции нет или машина ни его или он вобще не знает что такое чувствовать автомобиль. Вот из за таких красавцев бульвар Шевченка от бесарабки до площади победы один сплошной писец, ехал как то за одним таким, так перед ним машин 20 за один квартал вставилось, а он сунется, перепуг вечный, тормоз не куда не спешащий. Сев за руль ты должен быть одним целым с авто, чувствовать, знать его ускорение и тормозной путь, а не быть перепуганой прокладкой между рулем и сиденьем.
mi9 Немає
Рассказчик
**

Octavia
Повідомлення: #5
15-12-2005 14:29  

Лихо завернул, респект Twisted Evil
Ronus Немає
Рассказчик
**

Toyota Camry 3.5L (277hp)
Повідомлення: #6
15-12-2005 15:21  

Я втискиваться не люблю, но и километр впереди себя свободным я не держу. Меня донимают умники, которые торопятся с разгона втиснуться между впереди стоящей машиной и тем, кто дотормаживает для остановки. На светофоре, при этом включать поворот при таком опасном маневре их в их же колхозе не научили (ну нет на тракторах поворотов). Шансы увидеть себя (если повезет) в "Ситуации" резко возрастает у таких... Дятел

Про дистанцию - я никого не оправдываю - виноваты в том случае были оба - первый на "Газели", который не среагировал и не поставил на ручник когда начал откатываться, второй - водитель Х5. Но решил что нелишним будет еще раз напомнить всем о такой вещи как дистанция. Smile
ra@ Немає
Писатель

bmw e46 coupe
Повідомлення: #7
15-12-2005 15:59 Re: Не забываем, держим дистанцию

Diminiani
Все абсолютно верно.
Должно быть чувство единения с предметом, которым ты в данный момент управляешь. Это касается и теннисной ракетки у теннисиста, и шеста в упражнениях у какого-нить ушуиста, и рапиры у фехтовальщика. Не говоря уже об автомобиле у водителя.

Тока ж у каждого мало того, что собственные таланты разные, так еще и возможности авто далеко не одинаковы. И если он таки оставляет 3 корпуса авто перед собой - наверное, опасается, что быстрее рискует не остановиться.

Всех раздражают мудни, не уступающие дорогу, но и не едущие сами.
Ессно, отсутствие чувства скорости и дистанции (есть такое понятие в вост. единоборствах - ма-ай, или тайминг, другими словами), а главное, разума, чревато неприятностями.
Однако, шумахером не каждый родился, как и питом сампрасом. А права есть почти у каждого...
В этом и беда.
Blizzard Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2005

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #8
15-12-2005 16:18  

Держать дистанцию нужно всегда. Рассказываю случай: было это на Парковую Аллеи, народ который едет со сторны моста Патона становится на светофоре на левый поворот и я туда же передо мной Икарус с "крыжопольскими" номерами.

Как-то он мне сразу не понравился. Включается стрелка, поворачиваем, я за ним, обогнать не получилось. И на подъеме он останавливается. Я стою в 5 метрах от него!!!!! Shocked И тут он пытается тронуться и глохнет и отлетает назад сразу на ПОЛТОРА МЕТРА.

Меня прошиб холодный пот!!!!

Опять пытается тронуться и опять глохнет и отлетает еще ПОЛТОРА МЕТРА!!!!! Я чуть себе всю задн№цу не отбибикал. Короче выехал на встречку и объехал его. Так что чувак на бехе еще легко отделался.

МОРАЛЬ: Оргазм еще можно симулировать, счастье – никогда! Не за что
ra@ Немає
Писатель

bmw e46 coupe
Повідомлення: #9
15-12-2005 16:31  

Blizzard :МОРАЛЬ: Оргазм еще можно симулировать, счастье – никогда! Не за что

Аплодисменты
Diminiani Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2005

Повідомлення: #10
15-12-2005 16:39  

Согласен с Вами абсолютно! Но с икарусом опять случай и опять тех состояние авто.
Я чем дальше езжу тем больше приходит в голову мысль, о том что хорошо было бы если сделали атестацию водителей хотябы раз в год и у не прошедших атестацию изымаются права на энный срок, до следующей атестации. А маршруточников вобще раз в месяц атестировать нужно.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Information Не забываем про фары с 1-го октября mashi 120 36 495 06-10-2014 21:10
Останнє: avtostat

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1