Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Банщики - саунщики отзовитесь!
Автор Повідомлення
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Приєднався: Sep 2009
Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #1
11-01-2012 11:50 Банщики - саунщики отзовитесь!

Итак, вот что то торкнули нас (меня и жену) сауны-баньки, так вот хотел бы узнать у завсегдатаев - какими веничками паритесь, чем мажитесь - ну типа там всякие скрабы домашнего и не домашнего приготовления. в общем отпишитесь, хто шо любит...... в плане попаритьсяДружбаДружбаДружбаДружбаДружба

Свободный Человек!!!!!!!!!!!!!!!Hello!
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-01-2012 13:37 Sergey_Ded..)
Шукати всі повідомлення учасника
Spiny Немає
All Inclusive

Приєднався: Oct 2008
Сумы
Шкода А5 черная
Повідомлення: #2
11-01-2012 12:10 RE: Банщики - отзовитесь!

Парюсь обычно раз в неделю (по пятницам)
после офисной жизни (сидя за компом) обычно использую - ДУБОВЫЙ веник с хорошей пропаркой поясницы.
Если приболел (ОРЗ и подобные простудные ...) использую - Березовый.
Веники заготавливаю сам с друзьями в экологически (по возможности дальше от дорог и прочих загрязнителей) чистых местах. Заготовка занимает до 2-3 выездов в лес и на весь холодный сезон октябрь-апрель на компанию 5 чел хватает.
Alan_ Немає
........

Приєднався: Dec 2011
Киев-Конча-Заспа - Обухов
Были Octavia 4x4 ARX сombi,Subaru H6 3.0 Оutback,Superb V6 Elegance, Сейчас V6 2,5 TDI
Повідомлення: #3
11-01-2012 12:16 RE: Банщики - отзовитесь!

хорошый пар ,Баня на дровах,2 веника береза и дуб, молотый кофе(для кожи )
бутылка Боржоми по окончанию и как новенький(интим по желанию)
Мир
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #4
11-01-2012 12:17 RE: Банщики - отзовитесь!

про кофе- вы просто молотым или с мёдом? (жена дЮже интЭрЭсуеться)

про венички спасиб за инфу

Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #5
11-01-2012 12:30 RE: Банщики - отзовитесь!

А вот заготавливать веничкм надо в определенное время - дабы листья не так "облетало".
Разного рода масла - на любителя (жена чем-то мажется, а я нет). Стаж - в отца банька с 95-го года.
А вот в парилке настой раствора для поливание камней - это да, это дело, к которому всегда серьезный подход. В хозяестве имеется куча разных концентратов и растительности с огорода - мята, мелиса и т.п..... сосновые, елочные, дубовые сучки и еще много разных добавок... настойки эвкалипта, зборы разных трав...
За все эти годы (да и при выборе постройки - сауна, парилка, русская банька ("черная" или "белая")) было приобретено и изучено мной с отцом много книг... Чичас вот себе планирую начать строить. Повторно споминаю/штудирую литературу.
Ах да, зимой вылазки в снег (при отсутствии онного - обливание холодной водой) - обязательная процедура. + пивко с рыбкой (между "заходами") обязательно.... А вот водочку настоятельно рекомендую потом, после парилки...
Будут еще вопросы - пиши, звони....
Hello!

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #6
11-01-2012 12:38 RE: Банщики - отзовитесь!

а вот про всякие разные настоечки для парилки, можно попоробнее, может какусь ссылку дельную, а то ну шо то очень мне эта тема понравилась

Oleksii Pinchuk Немає
...

Приєднався: Aug 2009
Київ 11-й км.
E Golf 36 kWt, Aвоська D4 4.0 biturbo, Passat 2.0 tdi - Company car
Повідомлення: #7
11-01-2012 12:44 RE: Банщики - отзовитесь!

(11-01-2012 12:30)Vovan :  ...
я бы позвонил попозже Embarassed У меня в доме есть помещение 2х3 с высотой потолка 2,9 метра. Хочу там сделать сауну в этом году. Планирую оббить все липовой или ольховой вагонкой и уменьшить немного помещение - занизить потолок и стены чуть ужать. Нагреватели хочу электрические, хотя все советуют печку на дровах. Не охота стену долбать под выход трубы, и само помещение в доме угловое, и этот угол как раз в углу участка. Если ставить дровяную, дым полюбому на соседей будет выходить Embarassed И канализационного отверстия для слива воды в этом помещении нет. Получиться у меня сделать там русскую баню - больше влажность и меньше температура, в финской дышать тяжелее из-за сухого воздуха. Жене еще инфракрасная сауна нравиться, их как-то вместе можно объеденить - русская+инфракрасная. Короче у меня много вопросов SmileHello!

Батько режисера #
fascist with German Shepherd dog Не за что
Alan_ Немає
........

Приєднався: Dec 2011
Киев-Конча-Заспа - Обухов
Были Octavia 4x4 ARX сombi,Subaru H6 3.0 Оutback,Superb V6 Elegance, Сейчас V6 2,5 TDI
Повідомлення: #8
11-01-2012 12:52 RE: Банщики - отзовитесь!

у меня баня внутри дома,
в парилке на дровах с права (загрузка дров снаружи),електро по левую руку,
часто на дровах особенно когда веник,а когда нападет лень вкл електро ,САВО фирма,и лежиш балдеешь при 70-80 градусов,больше без внешнего пульта не нагоняет,
подышать беру масла разные под настроение.лью его не на камни ,а на деревяные рейки ограждения каменки,супер чистый аромат без примесей воды и пара.
Инфракрасную лучше не совмещать,она должна быть отдельной.
Vovan Немає
шволоч !!!!!!!

Приєднався: Jan 2008
Киев-В.Дымерка-Киев
Tour 1.9 TDI AGR(нажаль, була)
Повідомлення: #9
11-01-2012 12:55 RE: Банщики - отзовитесь!

Ссылки надо поискать. Пользуемся по старинке книгами.
Готовим под настроение или "в лечебных целях"... Смотря чно нужно - прохфилактика или "лечение". Нравится мята+один "стручек" мелисы+несколько капель настоики эвкалипта. Был отец в Карпатах - прикупил "зборы трав" - тоже добавляем. Можно в аптеках купить разные травы - главное не переборщить с количеством. Иногда добавляем немного сосновых иголочек, пару веточек березы, сучки с разных деревьев. Неплохо пахнет свежеиспеченным хлебом пивко на камни.
Главное - это все дело заваривется в кастрюльке (с кипячением 5-10 минут), потом настаивание 10-15 минут, потом разогревание (при необходимости). На камни надо лить гарячую "жидкость", дабы камни не так быстро остывали. Жидкость должна быть без примесей - отфильтрованная (хотя бы через марлю) - все примеси "догорают" на камнях с соответствующим неприятным "ароматом".
Прикольно легкий массаж после "пропаривания" и веникHello!
сообщения объединены
(11-01-2012 12:44)Alexey.Pinchuk :  я бы позвонил попозже Embarassed
Звони - телы в подписиHello!
Должна нормально пуличиться и русская парилка. От сауны до парилки - пару кружек воды на камни (сауна превращается в парилку)Mr. Green
2.9 метра - много для бани - оптимально 2 - 2.2 м. как раз влазит по высоте 2-3 полки. Надо предусмотреть хорошую тепло и гидроизоляцию.
Я сторонник топок только на дровах - это добавляет какого-то аромата в парилкуMr. Green

Вже в минулому: Octavia 1.9 TDI (2008г.) AGR/No EGR//VNT17@1.3 Bar/3bar map/Bosio PowerPlus 764 0,232 Nozzles/Chip by RomSLR.
Мечтать даже полезно - потом к этому стремишся!!!
**93-39**
О99-733-О3-8шесть
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-01-2012 13:00 Vovan.)
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #10
11-01-2012 13:35 RE: Банщики - отзовитесь!

ия попозжее, буду ежель чего докучать звонками, я уже сплю и вижу. что в след году будем праздновать семьёй новоселье в собственном доме, и очень хочу сауну-баньку сделать, благо место есть, есть где разгуляться, дело за мертвыми, позеленевшими презиками

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  ПРИЛУКИ отзовитесь Vladko 4 823 24-04-2013 07:32
Останнє: Bob12
  SolidWorks SolidCam? спецы отзовитесь Keba 12 3 865 22-07-2011 11:22
Останнє: Karbon

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1