Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Скрипы...
Автор Повідомлення
demol Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2007

Fabia 1.4
Повідомлення: #1
08-09-2007 12:55 Скрипы...

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой.когда машина преодолевает какоето препятствие например заезжает на бордюр или сьезжает с него имеется ввиду когда сьезжает медленно по 1 колесу то сзади (как я понимаю по шву задних дверей) издаются очень неприятные скрипы... что это может быть и как с этим бороться ?
надеюсь нормальн ообьяснил Embarassed

(''\_(O_o)_/'')
Шукати всі повідомлення учасника
Udjin Немає
Старожил

Приєднався: Nov 2005
Киев
Octavia 4x4 1.8T Combi Sleeper, Mits Pajero Wagon 3.8
Skype IDEugene.V.Kovalenko
Повідомлення: #2
08-09-2007 13:39  

Велика вероятность, что скрипят замки задних дверей.
Лечится забрызгиванием замков WD40 или другой подобной смазкой.

Octavia Combi 4x4|1,8T|ATG Tuned| 379 HP и 463 Nm + многа многа всего
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
demol Немає
Рассказчик
**

Fabia 1.4
Повідомлення: #3
08-09-2007 14:08  

WD валяется в бордачке я петли мазал... а замки не мазал Smile надо попробовать... спасибо за совет Smile

(''\_(O_o)_/'')
leoRS Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2007

Повідомлення: #4
09-09-2007 09:03 Re: Скрипы...

demol :Всем привет. Столкнулся с такой проблемой.когда машина преодолевает какоето препятствие например заезжает на бордюр или сьезжает с него имеется ввиду когда сьезжает медленно по 1 колесу то сзади (как я понимаю по шву задних дверей) издаются очень неприятные скрипы... что это может быть и как с этим бороться ?
надеюсь нормальн ообьяснил Embarassed

Vd-40 не поможет т.к она высохнет через неделю и скрип опятьпоявится!. Выход из этой ситуации - возьмите кисточку...и немного моторного масла которое вы заливаете в мотор.. мобил, шелл, ... ну любое... и кисточкой в двери промажте замок, отщелкивая его внутрь(вдавливая той-же кисточкой.) только не нужно много прям заливать замки маслом! . потом перед закрытием двери с наружной части потяните на себя ручку чтобы замки отщелкнулись обратно(как я писал выше вы их вдавили внутрь)! это нужно зделять обязательно, т.к вы можете при закрытии повредить замок!!!! пару раз пооткрывайте - позакрывайте дверь, скрипы должны уйти. желательно таким образом смазать все двери!
DRB Немає
Banned

Повідомлення: #5
09-09-2007 20:07  

1. Самый простой вариант - забить и ездить до очередного ТО - скрипят или резинки или замки
2. Смазать амки силиконовой смазкой
3. Заехть на СТО и попррсить чтобы смазали двери
demol Немає
Рассказчик
**

Fabia 1.4
Повідомлення: #6
11-09-2007 16:31  

думаю замки всетаки.
двери ВД 40 недавно смахывал сам, так они теперь как новенькие (петли имеется ввиду)...
а вот замки надо смазать а то я прошлую ВД не могу найти а новую все никак не куплю...
как смажу сразу скажу помогло или нет Smile

(''\_(O_o)_/'')
Григо Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2005

Oktavia 1.8T-полный STOK.
Повідомлення: #7
11-09-2007 17:19 Скрипы.

Народ есть совершенно другое мнение по поводу скрипа. В замке скрипеть впринцыпе нечему, а скрепит по моим наблюдениям уплотнитель который расположен в нижней части филёнки на самой двери, когда двери закрыты он плотно прижат к кузову, а когда преодоливаеш неровности кузов играет, соответственно дверь в дверном проёме так же двигается и появляется скрип, если внимательно посмотреть на порог, то в том месте где трёт уплотнитель краска как правило вытерается до грунтовки. Что с этим делать пока непридумал.
demol Немає
Рассказчик
**

Fabia 1.4
Повідомлення: #8
11-09-2007 17:44  

глянул на порог, вроде все нормально.
у тебя походу тоже такой же трабл ?

(''\_(O_o)_/'')
Григо Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2005

Oktavia 1.8T-полный STOK.
Повідомлення: #9
11-09-2007 17:53 Скрип.

demol :глянул на порог, вроде все нормально.
у тебя походу тоже такой же трабл ?
Да проблема таже, а Ты сколько на своей машинке проехал? Я 105 000 за два года, вот за время этого пробега уплотнитель след и оставил на пороге.
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #10
11-09-2007 23:01  

Не-не, все-таки замки. А точнее виной всему петли (скобы, которые в замки входят) , которые на Шкоде почему-то голые - без резинок. Ты правильно сказал при преодолевании неровностей кузов играет и замок трет об эту петлю и скрипит. На нормальных машинах скоба в резине и скрипа нет. Иначе как объяснить факт исчезновения скрипа при смазваниии замков. ВД-40 помогает, но временно. Я смазываю раз в год обычным солидолом за 5грн. тюбик. А вообще уже много раз обсуждали это http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=5513

TDI форева!
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1