Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Франшиза с виновника ДТП
Автор Повідомлення
Hedg Немає
Бюрократ

Приєднався: Oct 2006
Донецк/Бердянск
Skoda Octavia Tour 1,9TDI 66kW Maranello edition
Повідомлення: #1
09-07-2007 21:52 Франшиза с виновника ДТП

Узко-страховой вопрос для юристов или страховщиков: Хм

Машина застрахована в "ИНГО" по КАСКО (там же по ГО).
На стоянке мою машину задел грузовичок, застрахованный по ГО в СК "Оранта".
Поврежден бампер. Насчитали ремонта на 1300 с гаком грн.

Уже отдал машину в ремонт.
800 с гаком грн. компенсирует моя страховая.
С кого требовать возмещения франшизы (100$), с виновника ДТП или с его страховой?

В моей страховой ("ИНГО") рекомендуют требовать напрямую с виновника ДТП. В противном случае подавать в суд...

Виновник пока морозится (грит, "я ниче типа не знаю, все должна заплатить моя страховая").

Как все же сделать правильно?
Написать заявление в страховую виновника о возмещении (приложив все необходимые подтверждающие документы о стоимости ремонта) или таки выставить ультиматум винивнику (если надо требовать с него, и он откажется, я, намерен дополнить иск моральным ущербом + на него же, при решении суда в мою пользу, лягут затраты по судопроизводству...)?..
Шукати всі повідомлення учасника
alpinist Немає
Классик

Приєднався: Jul 2005
Карпати
Дві нескінченості
Повідомлення: #2
10-07-2007 06:30  

У виновника в полисе ГО указан размер франшизы! Уведомляешь заказным письмом (после решения суда) "господин .....! Прошу уплатить франшизу в размере...... В случае неуплаты буду вынужден обращаться в суд, где буду требовать компенсацию морального ущерба ....." Подробно есть на авто.уа - поройся....

Знаний Дідуган
Hedg Немає
Бюрократ

Донецк/Бердянск
Повідомлення: #3
10-07-2007 07:52  

alpinist :У виновника в полисе ГО указан размер франшизы! Уведомляешь заказным письмом (после решения суда) "господин .....! Прошу уплатить франшизу в размере...... В случае неуплаты буду вынужден обращаться в суд, где буду требовать компенсацию морального ущерба ....." Подробно есть на авто.уа - поройся....

Спасибо, но... "auto.ua" перенаправляет на другую страницу, не связанную с автомобилями...

Кое-что находил на autoconsulting, но исчерпывающих ответов нет...

В чем ситуация: моя страховая направит регрессный иск в страховую виновника ДТП на сумму, которую она пострадала (стоимость ремонта за вычетом франшизы = 1300-500=800).
Предположим, у виновника такая же франшиза (100$).

Означает ли это, что страховая виновника полностью удовлетворит регрессный иск моей страховой, а с франшизой оставит разбираться владельца полиса ГО?

Для меня важно, чтобы в судебном разбирательстве нигде не всплыла ответственность страховой виновника, иначе ИМХО процесс бесперспективен (даже если вопрос будет решен положительно для меня, неизвестно когда будет решен, и неизвестно когда я получу возмещение...)
Hedg Немає
Бюрократ

Донецк/Бердянск
Повідомлення: #4
10-07-2007 07:57  

... и еще вопрос: надо ли ожидать решения суда для начала юридической процедуры взыскивания франшизы с виновника?
В принципе, пакет прочих документов есть: справка из ГАИ (где указано, что ДТП произошло из-за нарушения виновником пункта ПДД), счет из СТО, будет квитанция о фактической оплате на СТО, копия полиса КАСКО (где указан размер франшизы по КАСКО)...
X-RAY Немає
Moderator

Приєднався: Jul 2005

Skoda Octavia 1.6 101hp GLX
Повідомлення: #5
10-07-2007 09:02  

Hedg :Спасибо, но... "auto.ua" перенаправляет на другую страницу, не связанную с автомобилями...
имелось ввиду autoua.net
Hedg Немає
Бюрократ

Донецк/Бердянск
Повідомлення: #6
10-07-2007 09:30  

X-RAY :... имелось ввиду autoua.net

Спасибо. Интересный сайт. Почитаем... Курить
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #7
10-07-2007 10:14  

франшиза с виновника ДТП, через гражданское судопроизводство в местном суде, после получения постановления по ДТП с указанием виновности в админ. правонарушении второй стороны (т.е владельца, собственника или водителя) грузовика.
Hedg Немає
Бюрократ

Донецк/Бердянск
Повідомлення: #8
10-07-2007 10:33  

Пробовать писать заяву о выплате суммы франшизы в страховую виновника, приложив все документы, бессмысленно? Хм
Pashka Немає
Мегаписака

Приєднався: Nov 2005
Бровары, Киев
Seat Leon FR 2.0 TFSI
Повідомлення: #9
10-07-2007 10:40  

нада читать договор по КАСКЕ
франшиза по вашему КАСКО какая ?
если 1% и нет никаких примечаний то эти 500 грн придецца платить .. на то это и франшиза .. эта та сумма которая не выплачиваецца страховой .. вот такие законы как ни крути ..
есть вариант через суд с виновника но суд может постановить там по 30 грн в месяц и будет два года выплачивать

Seat Leon FR 2.0 TFSI (green)
[Зображення: 641b560a0a565e494930fb71a7282691.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Hedg Немає
Бюрократ

Донецк/Бердянск
Повідомлення: #10
10-07-2007 13:16  

Франшиза 505 грн...

Я тут уже побывал в "Оранте" (страховой виновника). Как они сами сказали, написал заяву на возмещение (указал, чтобы деньги скинули на карточный счет)...

Сказали, что платить собираются, но будут ждать решения суда Курить

Видимо, я не владею ситуацией... Похоже, что по ГО франшизы у виновника нет, и страховая принимает обязательства по выплате на себя... Хм
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Взыскание с виновника ДТП без страховой. Реально ли? kwon 29 7 563 29-12-2015 11:37
Останнє: VasiliSK
  Если родственник виновника ДТП - судья Sherlock 9 2 627 22-04-2014 19:10
Останнє: Sherlock
  Какой порядок действий если у Виновника нет ОСАГО? Lion_ua 22 10 967 26-11-2012 13:08
Останнє: ДрозД
  Ответственность виновника ДТП по ОСАГО Salgamcik 7 5 528 10-03-2011 00:39
Останнє: seifer
  франшиза!? zimin 13 3 723 25-12-2009 21:19
Останнє: wlad

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1