Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
АЗС - обманщики
Автор Повідомлення
lipton4aj Немає
Ученик
*

Приєднався: Jan 2011
Одесса
Skoda Fabia 1.4 MPI
Повідомлення: #1
16-01-2011 19:57 Rainbow АЗС - обманщики

Привет всем !!! Я вот сегодня решил заправится на заправке которая находится по Киевской трассе и называется УКРнафта и вот что получилось: у меня в баке было ровно 5 литров(знаю это точно ведь я с канистры заливал ровно 5 перед тем как поехал на заправку и проехал я до заправки всего 5 км) а заправлялся я на 10 литров и вот что получилось-мне не долили 6 литров. Я долго возмущался и причитал на что мне сказали что это у меня что-то не в порядке(((((((( Ну как это называется и как с этим бороться ????????Добыча мыслейДобыча мыслейДобыча мыслей
Шукати всі повідомлення учасника
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #2
16-01-2011 20:06 RE: АЗС - обманщики

(16-01-2011 19:57)lipton4aj :  Привет всем !!! Я вот сегодня решил заправится на заправке которая находится по Киевской трассе и называется УКРнафта и вот что получилось: у меня в баке было ровно 5 литров(знаю это точно ведь я с канистры заливал ровно 5 перед тем как поехал на заправку и проехал я до заправки всего 5 км) а заправлялся я на 10 литров и вот что получилось-мне не долили 6 литров. Я долго возмущался и причитал на что мне сказали что это у меня что-то не в порядке(((((((( Ну как это называется и как с этим бороться ????????Добыча мыслейДобыча мыслейДобыча мыслей

Я что-то не совсем понял. Вы на заправке попросили залить 10 литров, а Вам залили всего 4? Как Вы это узнали? На дисплее бензоколонки что было?

[Зображення: 458555.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
lipton4aj Немає
Ученик
*

Одесса
Skoda Fabia 1.4 MPI
Повідомлення: #3
16-01-2011 20:40 RE: АЗС - обманщики

А вот так: показатель бензобака практически не двинулся и компьютер показал что практически ничего не изменилось ну я после не долгих размышлений на глазах у работников автозаправки припарковал машину подальше от колонки и откачал весь бензин ручным насосом в канистру , в которой я и увидел что там почти 10 литров!!!!!!!!!! Я конечно парень не жадный, НО 6 ЛИТРОВ С 10 -это по-моему перебор.
Хотя сам показатель на колонке показывал правильно-ровно 10 литров
(Востаннє це повідомлення було змінене: 16-01-2011 20:43 lipton4aj.)
verona Немає
Злостный Шкодовод

Приєднався: Jul 2008
Odessa
Skoda Octavia 1.8t AUQ 180 hp
Повідомлення: #4
18-01-2011 12:18 RE: АЗС - обманщики

(16-01-2011 19:57)lipton4aj :  ...у меня в баке было ровно 5 литров(знаю это точно ведь я с канистры заливал ровно 5 перед тем как поехал на заправку....
Не подумайте, что я придираюсь, но я не совсем понял вашу фразу...???Shocked
Вы выкатываете бензин до сухого бака, а потом заливаете с канистры 5л..?? Для чего..???Shocked
(Востаннє це повідомлення було змінене: 18-01-2011 12:25 verona.)
KAN Немає
Писатель

Приєднався: Aug 2006
Запорожье
Skoda Fabia 1.4, Hyundai Accent 1.4
Повідомлення: #5
18-01-2011 12:59 RE: АЗС - обманщики

(18-01-2011 12:18)verona :  Не подумайте, что я придираюсь, но я не совсем понял вашу фразу...???Shocked
Вы выкатываете бензин до сухого бака, а потом заливаете с канистры 5л..?? Для чего..???Shocked
У каждого свои принципы и понятия об экономии...

Но речь собственно не об этом, а о обмане на АЗС, связанным с недоливом. Рекомендации давным давно обсасывались с разных сторон, основная из которых - заправляться на брендовых известных заправках, а не где попало.

"Активная жизненная позиция" на простом русском языке именуется не иначе, как "Шило в жопе"
SHNM Немає
На пути к идеалу

Приєднався: Jul 2010
UA
Octavia A5
Повідомлення: #6
18-01-2011 14:47 RE: АЗС - обманщики

м-да, я один раз на примере отца научился еще лет 5 назад: он приехал на заправку, сказал заправщику на 50 грн тогда литров 12-15 выходило, и пошел к кассе, заплатил вернулся, сел в машину, вкл. зажигание а датчики на нуле. Он типа что за фигня, заправщик я не знаю, сказали на 50 я заправил. А там по ходу до этого кто то заправился именно на 50 грн. и они в отца машину вообще не заливали. Ну они то свое получили и залили отведенные литры, но факт того что они обманывают как могут и хотят на лицо. Я когда купил себе машину всегда заправляю полный, половину израсходовал снова полный. Так у них меньше шансов на..ть, думаю всеравно недолив есть, но не так когда говорят залейте на 100 грн. или 10 л. Там уже такие (стандартные и популярные) цифры и управление на колонке так сбиты что 2-3 литра полюбому не дольют.
Так что нечему удивляться
lipton4aj Немає
Ученик
*

Одесса
Skoda Fabia 1.4 MPI
Повідомлення: #7
24-01-2011 17:13 RE: АЗС - обманщики

(18-01-2011 12:18)verona :  
(16-01-2011 19:57)lipton4aj :  ...у меня в баке было ровно 5 литров(знаю это точно ведь я с канистры заливал ровно 5 перед тем как поехал на заправку....
Не подумайте, что я придираюсь, но я не совсем понял вашу фразу...???Shocked

Ну вот такой вот я придирчевый и не могу с этим справится,уж лучше так чем спускать им всем их мелкие обманы с рукДобыча мыслей
ongbak Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2010
Киевская обл.
Skoda Octavia A5 FL 1.6 MPI Elegance, VW Transporter T5 1,9 TDI
Повідомлення: #8
24-01-2011 17:56 RE: АЗС - обманщики

(16-01-2011 19:57)lipton4aj :  Привет всем !!! Я вот сегодня решил заправится на заправке которая находится по Киевской трассе и называется УКРнафта и вот что получилось: у меня в баке было ровно 5 литров(знаю это точно ведь я с канистры заливал ровно 5 перед тем как поехал на заправку и проехал я до заправки всего 5 км) а заправлялся я на 10 литров и вот что получилось-мне не долили 6 литров. Я долго возмущался и причитал на что мне сказали что это у меня что-то не в порядке(((((((( Ну как это называется и как с этим бороться ????????Добыча мыслейДобыча мыслейДобыча мыслей

Возите с собой канистру и лейку - единственный способ что-то доказать. Или может только лейку, так как емкости по 10л и 20л должны быть на заправках в случае если кто-то потребует провести проверку колонки на недолив.
Где-то недавно читал статью в которой человек на несколько месяцев устроился на заправку дабы проникнутся этим вопросом и понять как избежать обмана. Так вот оказывается у опрератора там хитрая система с чипом. Если человек заливает в бак - ему не доливают, если же в канистру - заправщик дает сигнал оператору и вуаля, бензина наливают ровно столько сколько нужно. Так что как не печально, но только через канистру можно избежать недолива...
finn Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2008

октавия 1.8т комби
Повідомлення: #9
27-01-2011 13:07 RE: АЗС - обманщики

канистра не вариант ) на каждой азс присутствует набор мерников 10,20 и 50 литров ,по которым юстируется топливо-раздаточная колонка.Сама ТРК имеет погрешность 0.25 процента .далее есть гост на ТРК и инструкции по учету и приемке нефтепродуктов на АЗС,в которых прописана погрешность выдачи ТРК ,плюс минус 125 грамм на 50 литров.ессно все трк на всех азс настроены на -125 грам .Оператор азс каждый раз перед пересменкой обязан проверить ,уровень продукта в емкости ,плотность ,трк мерником и записать в журнал.
Если вас не устраивает налив звоните в общество прав потребителей,им для проверки азс достаточно будет звонка (они любят это дело)

по поводу чипа ,это все сказки бабушки )на азс стоят системы в кторых все завязано ,уровнемер ,таблица ,трк ,плотность продукта и температура. тырят механическими методами ,снимают пломбы и крутят дозатор в колонке (он мех) смешивают разные виды топлива,или под одним видом продают другое ,раздувают бочку при приемке и т.д
(Востаннє це повідомлення було змінене: 27-01-2011 13:20 finn.)
lipton4aj Немає
Ученик
*

Одесса
Skoda Fabia 1.4 MPI
Повідомлення: #10
27-01-2011 21:28 RE: АЗС - обманщики

По-моему,век механического вмешательства уже давно ушел в прошлое и сейчас АЗС действительно и углубленно практикуют электронное вмешательство,а что самое главное так это то что доказать такое нарушение практически не реально:Оцтой
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1