Посетил на праздники свою родину... Заодно пообщался под новогодней елкой с инспектором ДАИ. Неприятно пообщался. Якобы и виноват отчасти, но сам подход инспектора к делу оказался очень уж скотским что-ли, не по людски как-то.
Вкратце... Первое число, 11.00. Решил проведать знакомых, но проезжая мимо новогодней елки решил остановиться невдалеке на стоянке, дети попросили посмотреть елку.
(Маленькое отступление. Городок небольшой и все знаки можно пересчитать по пальцам. Соответственно все знаки знают наизусть. )
Без задней мысли останавливаюсь на стоянке возле елки, прямо возле машины инспектора ДАИ. Т.е. на всей стоянке нет ни одной машины, только я и рядом машина инспектора ДАИ (оно и понятно, все похмеляются дома после новогодней ночи). Посмотрел дружеским взглядом на инспектора (НГ все таки) и пошли с детьми к елке. Смотреть было нечего поэтому и вернулись через 2-3 минуты обратно к машине.
И тут к нам подходит инспектор ДАИ и широко улыбается

Ну думаю, какой хороший человек, поздравит сейчас с Новым Годом меня и детей. Стою и тоже улыбаюсь. Однако, улыбался я зря, как оказалось впоследствии.
Как оказалось доблесные служители порядка на НГ прицепили знак 3.34 на место где всю жизнь, сколько я помню, была стоянка. Причем прицепили в таком месте, что увидеть его достаточно проблематично.
Инспектор выписал штраф с указанием причины "порушив вимогу дорожного знаку 3.34".
Как-то обидно так стало, решил поговорить с инспектором по душам.
Спрашиваю у него, разве не видел он что я явно не увидел знака т.к. припарковался рядом с машиной ДАИ? Разве порядочно (чисто по человечески) ставить такой знак на НГ в таком месте где всегда была стоянка не предупредив водителей знаком 7.20? Разве не мог инспектор махнуть мне рукой на знак, подсказать, мол новый знак поставили - обрати внимание водитель, предотвратить правонарушение? Да и в конце концов разве не видел он что я вышел с детьми к елке на 3 минуты и явно неумышленно нарушил знак (никому при этом не мешая так как никого не было)?
Короче, некрасиво как-то все получилось. Честно говоря этот случай у меня значительно подорвал доверие и уважение к ГАИ.
Тут еще и дети расплакались устав ждать долгого оформления протокола и постановы на штраф.
И решил я последовать мудрому совету: "Если упал и встал не с пустыми руками - не упал, а наклонился". Попью я кровушки

у инспектора ДАИ Барановского Николая Владимировича (жетон ЧК0469). Отольются ему детские слезы.
Для начала я решил навести справки, ху из мистер Барановский Николай Владимирович. Мало ли, может это один из принципиальных работников ДАИ служащих верой и правдой отчизне. Для этого я через свои каналы запросил о нем информацию (благо все друг друга знают). Оказалось, что инспектор ДАИ Барановский Николай Владимирович ОБЫЧНО решает все вопросы по месту. Вот оно как оказывается, по месту значит. В моем случае, как мне сказал источник информации, инспектор просто испугался киевских номеров и решил не рисковать.
После такой характеристики на данного инспектора моральный вопрос я для себя закрыл.
Итак приступим. "И в шерсть ему, что силы есть, вцепился."
Поразмислив как лучше поступить и,
приняв во внимание все издержки по судебному иску, я решил попробовать пойти другим путем. Скарга начальнику ДАИ. Если ответа не поступит или он меня не удовлетворит, тогда скарга в прокуратуру.
Благо, научен уже горьким опытом, я подготовился к этому. В протоколе в примечаниях указал: "З протоколом не згідний. Не було своечасно встановлено знак 7.20. Зупинка проводилась на 2 хвилини для очистки лобового скла від снігу. Свідок ХХХХ. Права не було пояснено инспектором ДАІ. Інспектор не захотів слухати заперечень та пояснень. Інспектор не зміг пояснити встановлення та відсутність знаку 7.20".
При упоминании о табличке 7.20 (я нашел ему эту табличку в ПДД) инспектор ДАИ был очень удивлен. Сразу стало понятно, что эту табличку он видит впервые. Т.е. не только "решает" вопросы по месту, но еще и "хорошо" знает ПДД.
Скаргу начальнику ДАИ оформил. Пойду отправлять письмом с уведомлением.
Жалоба-1_edited.doc (Розмір: 38,5 кб / Завантажень: 35)