Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Продавцы должны указывать в кассовом чеке сумму взимаемого НДС по каждому товару
Автор Повідомлення
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #1
04-01-2011 11:18 Продавцы должны указывать в кассовом чеке сумму взимаемого НДС по каждому товару

Постановление Кабмина: Продавцы должны указывать в кассовом чеке сумму взимаемого НДС по каждому товару

Кабинет Министров обязал продавцов указывать в кассовом чеке сумму взимаемого налога на добавленную стоимость по каждой товарной позиции, говорится в постановлении Кабмина №1224 от 27 декабря.

Как сообщается, данным постановлением правительство утвердило порядок исчисления и накопления электронными контрольно-кассовыми аппаратами сумм налога на добавленную стоимость.

Стоит также отметить, что, согласно порядку кассовый чек должен, кроме обязательных реквизитов, содержать информацию о стоимости товарной позиции как с учетом НДС (для облагаемых этим налогом операций), так и без учета НДС (для не облагаемых НДС операций или теми операциями, которые временно освобождены от налога).

Также каждый чек должен содержать информацию о коде ставки НДС по каждой товарной позиции, сумме налога по каждой позиции, а также об общей сумме, которую должен заплатить покупатель с учетом НДС.

Согласно постановлению Кабмина, новый порядок приводит нормативно-правовую базу в соответствие с принятым в декабре Налоговым кодексом и вступает в силу с 2011 года. До этого в кассовых чеках указывалась только общая сумма взимаемого НДС по всем указанным в чеке товарным позициям.

Как сообщалось, 2 декабря Рада приняла Налоговый кодекс с учетом предложений Президента Виктора Януковича.

По материалам: Интерфакс-Украина

п.с. теперича вместо кассового чека- рулоны туалетной бумаги ыдавать будут..... ну не дыбили, а?Курить

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Sergey_Ded. Далеко
Волшебник

Приєднався: Sep 2009
Odessa. UA
WTSssочка
Skype IDSergey_ded.
Повідомлення: #2
04-01-2011 11:55 RE: Продавцы должны указывать в кассовом чеке сумму взимаемого НДС по каждому товару

так в МЕТРО и так рулоны выдают, правда в последнее время начали спрашивать надо или не надо налоговая

Свободный Человек!!!!!!!!!!!!!!!Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Brabus Немає
Lorinser

Приєднався: Dec 2009
Київ-Крим )))))
Skoda Superb New 1.8 TSI
Повідомлення: #3
04-01-2011 16:24 RE: Продавцы должны указывать в кассовом чеке сумму взимаемого НДС по каждому товару

(04-01-2011 11:55)Sergey_Ded. :  в последнее время начали спрашивать надо или не надо налоговая
экономятКурить

"Предателей презирают даже те, кому они сослужили службу."
"Корнелий Тацит Публий"
н0ль67-шесть шесть7-1семь-7один
н0ль95-шесть шесть7-1семь-7один Виктор
[Зображення: AOUGB.png]
LUPUS Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #4
04-01-2011 17:23 RE: Продавцы должны указывать в кассовом чеке сумму взимаемого НДС по каждому товару

прям хоцца заявиться в супермаркет и набрать позиций 40 всяких мелочей Laughing
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #5
04-01-2011 17:52 RE: Продавцы должны указывать в кассовом чеке сумму взимаемого НДС по каждому товару

(04-01-2011 17:23)LUPUS :  прям хоцца заявиться в супермаркет и набрать позиций 40 всяких мелочей Laughing

И для чего такой изврат? В конечном итоге стоимость ленты включена в стоимость товара, и какой покупателю смысл оплачивать это нововведение?

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
AlexeyV Немає
Классик

Приєднався: Aug 2009
Киев
Octavia A5 1.6 Elegance
Повідомлення: #6
04-01-2011 17:53 RE: Продавцы должны указывать в кассовом чеке сумму взимаемого НДС по каждому товару

Все будет нормально, до 10 будет разъяснение http://www.uekka.com.ua/forum/viewtopic....hilit=1224
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #7
05-01-2011 11:28 RE: Продавцы должны указывать в кассовом чеке сумму взимаемого НДС по каждому товару

Я, как налогоплательщик, хочу знать:
1) сколько НДС собрано за год,
2) сколько НДС выплачено за год,
3) сколько возвращено НДС и сколько уплатили НДС те, кому возвращено,
4) видеть реальный экспорт-импорт дабы косвенно проверить цифры выше,
потому что:
1) платят НДС все, а возвращают его немногим,
2) если возврат составляет большую часть от собраного налога, то он просто неэффективен (можно другие механизмы придумать),
3) ставка НДС высока и его экономический смысл в наших условиях непонятен (реальный и декларируемый разнятся),
4) покупателю абсолютно ненадо знать НДС, его волнует цена товара – точка (ему ведь НДС не возвращают).
trevel Немає
Banned

Приєднався: Jan 2008

Skoda SuperB NEW DSG 1,8TSI+4х4 :)
Повідомлення: #8
05-01-2011 12:01 RE: Продавцы должны указывать в кассовом чеке сумму взимаемого НДС по каждому товару

Я вот не могу понять - а почему на "пэрэсичнаго громадянина" т.е. физическое, частное лицо-покупателя в магазине или на базаре или в автосалоне этот налог распространяецца???? ПОЧЕМУ этот налог на предприятия и их бизнес переходит на мое бабло, по которому я уже оплатил налог с дохода???
Кажись, у Бацьки, в Белоруси, такое НАЛОГ на частных лиц перекидывать не предусмотрено???? Дятел
Или я ошибаюсь????
(Востаннє це повідомлення було змінене: 05-01-2011 12:02 trevel.)
MaxX Немає
Пилот F1

Приєднався: Jun 2009
Харьков
VW E-Golf, A5 vRS, VW T5GP 103kW, VW T5 1.9TDI, Subaru ImprezaGT-была
Skype IDs345863
Повідомлення: #9
05-01-2011 12:08 RE: Продавцы должны указывать в кассовом чеке сумму взимаемого НДС по каждому товару

(05-01-2011 12:01)trevel :  ПОЧЕМУ этот налог на предприятия и их бизнес переходит на мое бабло, по которому я уже оплатил налог с дохода???

Неужели для Вас неочевидно, что все налоги в конечном счёте оплачивает потребитель?

Никто не обязан относиться к нам так, как мы относимся к ним. Если это понять однажды, то можно перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #10
05-01-2011 12:11 RE: Продавцы должны указывать в кассовом чеке сумму взимаемого НДС по каждому товару

А за счёт кого возвращать НДС? Это была (и местами ещё есть) такая государственная пирамида, где свои люди просто на бумажках с печатями зарабатывали НДС со всех.

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Правда, что обручальные кольца обязательно должны быть гладкие? МаксимС 52 11 971 29-05-2016 14:13
Останнє: StreetLine
  Болдырев: Галичане - приживальщики и должны знать свое место =Nazar= 11 2 824 19-03-2012 17:24
Останнє: вадим74
  Теперь V8 & V10 каждому NfM 5 1 556 22-11-2009 19:50
Останнє: Владислав
  5 фартовых причин, Почему мы должны обыграть Грецию sklef 11 2 368 18-11-2009 22:48
Останнє: Бусёна Ивановна

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1