Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Поляризационные очки для водителей - есть ли толк?
Автор Повідомлення
Rowena Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2008
Киев
VW Touran 1.6 TDI
Повідомлення: #1
11-11-2010 21:34 Поляризационные очки для водителей - есть ли толк?

Hello!

Задумалась о покупке поляризационный очков для водителей. Для солнечной погоды у меня есть хорошие солнцезащитные, а для вот вождения в темное время суток думала прикупить антибликовые, чтобы другие машинки и пр. не так слепили. Поехали

Зашла в оптику, глянула, и что-то закрались сомнения в полезности сего девайса. Выходила с линзой на улицу, смотрела на проезжающие машины (был уже вечер), и не заметила никакого эффекта. Пробовала и простые антибликовые, и какие-то мегакрутые (пробная линза лежала одна в гламурном футляре, как драгоценность какая-то :lolSmile. Продавец пыталась мне доказать, что "это просто так не видно, и их эффект проявляется при движении, когда идет свет от машины" Я удивлен хоть я и не технарь, но было ооочень сомнительно Shocked. В итоге ушла ни с чем.

В связи с этим всем впорос: все-таки есть ли толк в этих очках антибликовых при вождении в темное время суток?

Про кругосветку и другие путешествия по Европе, Азии и Латинской Америке:
http://marinatravelblog.com
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Владислав Немає
хренасдва

Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
Повідомлення: #2
11-11-2010 21:43 RE: Поляризационные очки для водителей - есть ли толк?

Чесно говоря , для темного времени суток я поляризационных очков невидал . А вот для повседневного использования днем , это очень хорошая штука.
(11-11-2010 21:34)Rowena :  Продавец пыталась мне доказать, что "это просто так не видно, и их эффект проявляется при движении, когда идет свет от машины" Я удивлен хоть я и не технарь, но было ооочень сомнительно Shocked. В итоге ушла ни с чем.

В полне возможно ,т.к поляризация убирает например расплывы от царапин лобовухи , и всетаки бликов сторонних от зеркал и т.д. (мешающих фокусировке зрачка ) в машине очень много.

402м- 14,515с. (пока)

[Зображення: giphy.gif]
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-11-2010 21:46 Владислав.)
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #3
11-11-2010 21:51 RE: Поляризационные очки для водителей - есть ли толк?

(11-11-2010 21:34)Rowena :  Hello!

Задумалась о покупке поляризационный очков для водителей. Для солнечной погоды у меня есть хорошие солнцезащитные, а для вот вождения в темное время суток думала прикупить антибликовые, чтобы другие машинки и пр. не так слепили. Поехали

Зашла в оптику, глянула, и что-то закрались сомнения в полезности сего девайса. Выходила с линзой на улицу, смотрела на проезжающие машины (был уже вечер), и не заметила никакого эффекта. Пробовала и простые антибликовые, и какие-то мегакрутые (пробная линза лежала одна в гламурном футляре, как драгоценность какая-то :lolSmile. Продавец пыталась мне доказать, что "это просто так не видно, и их эффект проявляется при движении, когда идет свет от машины" Я удивлен хоть я и не технарь, но было ооочень сомнительно Shocked. В итоге ушла ни с чем.

В связи с этим всем впорос: все-таки есть ли толк в этих очках антибликовых при вождении в темное время суток?

я то же не принял решения по поводу таких очков
было много буковок и слов типа - поляризационная и просветленная оптика
у нас на Барабане много китайского дер.ма, но оно очень похоже по качеству на магазинное, а цена отличается в 5 раз

посмотрите здесь http://optik-trade.com.ua
genikk Немає
ʞʞıuǝƃ

Приєднався: Jul 2008
Lwów
9˙⇂ ɐıgɐɟ ɐpoʞs
Повідомлення: #4
11-11-2010 22:11 RE: Поляризационные очки для водителей - есть ли толк?

недавно в дождливую ночь взял у знакомого поляризационные очки (желтые стекла) - сказать, что это панацея я не могу, даже этой желтизны мне хватило, чтобы почувствовать что света в глаза идет меньше, а ночью и так темно... вот вопрос и открытый для меня ибо "слепунов" в городе все больше и больше, уже бесит просто Недоумение

пс. глаза у всех разные, советовать бесполезно, а для сомневающихся выход прост - купить в магазине интересующую модель, взять чек, и на протяжении 14 дней вернуть если че Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Porter Немає
Інженегр

Приєднався: Oct 2010
Львів
Oсtavia Tour 1.6i BFQ 2008
Повідомлення: #5
11-11-2010 22:30 RE: Поляризационные очки для водителей - есть ли толк?

Поляризированные очки для повседневного использования (днем) это очень хорошая штука! Кроме того они могут быть затемнённые или фотохроматичны (менять затемнение в зависимости от количества попадаемого на них света).
Ночью не вижу смысла юзать очки. Желтые имеют свои плюсы они как бы фильтруют часть диапазона, но эфективность спорна.
Если не смотреть на фары встречного ослетителя а сконцетрировать взгляд на обочине или на стопах впереди идещего авто, то эфект ослепления если уж не полностью отсутствует, то просто мизерен Smile
Если влупило реально по глазах - просто зажмурте один глаз на время ослепления. Как только оно проедет откройте зажмуренный глаз. Так вы не потеряете видимость дороги, поскольку зрачёк зажмуренного глаза не сузился изза попадания пучка света, и тот глаз сразу нормально видит при малой освещённости Wink
Всё гениальное - просто!
2120klop Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2010
г.Львов-Сихів
Fabia 1,4 16V Elegance 2006
Повідомлення: #6
11-11-2010 23:12 RE: Поляризационные очки для водителей - есть ли толк?

Когда езджу долга (больше 4 часоф), то пользуюсь жёлтыми ачками. Уже около 4 лет я пользуюсь http://ochki.net.ru/product_info.php/cPa...cts_id/66. Приблизительно такой моделью. Кароч в чём прикол - если удотоф хватает с мегафонарями вместа фар и я очень зол, то я адиваю эти чичи и включаю дальний сфет и мне поф... кто и с какими прожекторами ездит (даже фуры с 4-8 фонарей сверху). Весь свет превращаецца просто в точки, которые не грузят.
Да... среди минусоф - чуть ночью темнит изображение, но днём глазюки не напрягаюцца от солнца, а вечер затягивается (т.е. сумерки приобретают дополнительный контраст)
Цена 100 - 200 грн
(11-11-2010 22:30)Porter :  Поляризированные очки для повседневного использования (днем) это очень хорошая штука! Кроме того они могут быть затемнённые или фотохроматичны (менять затемнение в зависимости от количества попадаемого на них света).
Ночью не вижу смысла юзать очки. Желтые имеют свои плюсы они как бы фильтруют часть диапазона, но эфективность спорна.
Если не смотреть на фары встречного ослетителя а сконцетрировать взгляд на обочине или на стопах впереди идещего авто, то эфект ослепления если уж не полностью отсутствует, то просто мизерен Smile
Если влупило реально по глазах - просто зажмурте один глаз на время ослепления. Как только оно проедет откройте зажмуренный глаз. Так вы не потеряете видимость дороги, поскольку зрачёк зажмуренного глаза не сузился изза попадания пучка света, и тот глаз сразу нормально видит при малой освещённости Wink
Всё гениальное - просто!

а если щуритса после каждого удота, то могна чёто словить ПоехалиДобыча мыслей
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-11-2010 23:22 2120klop.)
Porter Немає
Інженегр

Приєднався: Oct 2010
Львів
Oсtavia Tour 1.6i BFQ 2008
Повідомлення: #7
11-11-2010 23:31 RE: Поляризационные очки для водителей - есть ли толк?

На щастя, "удотів" не так багато на дорогах. Принаймі мені не часто попадаються, щоб аж так реально сліпило Smile
AsDer Немає
чтец форума
**

Приєднався: Apr 2009

Fabia 1.4 BXW > Octavia A5 FL 1.6 TDI
Повідомлення: #8
12-11-2010 08:47 RE: Поляризационные очки для водителей - есть ли толк?

тож пользуюсь очками, но как по мне, ночью все-таки света они мало пропускают. Нет, если все время идет встречный поток, то все ок, но у меня не так и часто бывает по трассе один едешь...
а днем и под вечер, контрастность изображения фильтры меняют в лучшую сторону, как по мне.

[Зображення: 754439.png]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 12-11-2010 08:48 AsDer.)
Nils Немає
Заблудился

Приєднався: May 2007
Kyiv, Luk'yanovka
Octava 1.8T Laurin - старушечка
Повідомлення: #9
13-11-2010 13:16 RE: Поляризационные очки для водителей - есть ли толк?

(11-11-2010 21:43)Владислав :  Чесно говоря , для темного времени суток я поляризационных очков невидал . А вот для повседневного использования днем , это очень хорошая штука.

+100% Мир
... но знакомый говорит, что ему лучше в поляризационных ночью ехать - не слепят на встречке Hello!

Всем хорошего дня!
Rowena Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2008
Киев
VW Touran 1.6 TDI
Повідомлення: #10
13-11-2010 21:02 RE: Поляризационные очки для водителей - есть ли толк?

Меня интересуют очки именно для ночного времени. Днем в солнечную погоду одеваю обычные солнцезащитные (из оптики, с хоршим фильтром, а не с уличных раскладок), и всё прекрасно. А вот вечером очень некомфортно ехать по городу, когда встречные слепят. У меня и так чувствительность глаз к свету повышена после лазерной коррекции, так еще и если кто-то заслепляет, то вообще ужас.

Я так понимаю, что эти желтые очки все-таки тоже для дневного времени, и ночью в них может быть темновато?

Про кругосветку и другие путешествия по Европе, Азии и Латинской Америке:
http://marinatravelblog.com
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Оптика типа "очки" ) Fastel 15 3 304 12-02-2019 09:45
Останнє: tolanush
  Есть кто связан с продажами детской и подростковой одежды. Есть предожение Kimi 3 1 848 12-08-2016 11:45
Останнє: SergM
  Чем линзы вредны для глаз? Почему лучше носить очки? ЕвгенийЖменько 61 13 312 25-06-2016 14:35
Останнє: Майстер
  Темные поляризационные очки насоветуйте. Владислав 50 15 864 15-07-2014 12:45
Останнє: AlexRS
  Солнцезащитные очки Polaroid Park 71 25 093 25-05-2013 09:39
Останнє: Шкодчук
  Очки Polaroid symon 22 12 115 28-03-2011 14:19
Останнє: Polaris

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2