Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Skoda Octavia A5 2.0 FSI Elegance или Volkswagen Passat B6 2.0 FSI
Автор Повідомлення
Schulz Немає
Неугомонный bro
**

Приєднався: Jul 2008
Кировоград
Škoda Octavia A5 FL 1.8TSI
Повідомлення: #1
13-06-2010 23:37 Exclamation Skoda Octavia A5 2.0 FSI Elegance или Volkswagen Passat B6 2.0 FSI

Здравствуйте ! Hello!

Помогите с выбором:
Skoda Octavia A5 2.0 FSI Elegance или Volkswagen Passat B6 2.0 FSI Добыча мыслейHuhHuhHuh

Какую машину лучше выбрать ? (в плане экономичной, надёжной и т.д.)

Заранее в очередной раз Всем спасибо !!! Дружба

(099) 468-06-39 Евгений
Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный. © Генри Форд Drive2.ru
(Востаннє це повідомлення було змінене: 13-06-2010 23:39 Schulz.)
Шукати всі повідомлення учасника
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #2
14-06-2010 00:38 Ответ: Skoda Octavia A5 2.0 FSI Elegance или Volkswagen Passat B6 2.0 FSI

Ну сейчас медиумы подтянутся и всё станет ясно......

А по теме: бу не бу, какие допы, комплектации....
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #3
14-06-2010 08:23 Ответ: Skoda Octavia A5 2.0 FSI Elegance или Volkswagen Passat B6 2.0 FSI

~Schulz~, Вы сравниваете авто разных классов практически одного производителя. В этом какой-то тайный смысл?

Это вам не это... © ДМБ
Drovosek Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2005

А5 2.0 FSI
Повідомлення: #4
14-06-2010 08:30 Ответ: Skoda Octavia A5 2.0 FSI Elegance или Volkswagen Passat B6 2.0 FSI

прикольное сравнение... они в одну цену?
D&G Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Юг
Повідомлення: #5
14-06-2010 08:55 Ответ: Skoda Octavia A5 2.0 FSI Elegance или Volkswagen Passat B6 2.0 FSI

(13-06-2010 23:37)~Schulz~ :  Здравствуйте ! Hello!

Помогите с выбором:
Skoda Octavia A5 2.0 FSI Elegance или Volkswagen Passat B6 2.0 FSI Добыча мыслейHuhHuhHuh

економичней будет вариант с моторами 2.0TDi. а FSI будут почти одинаково жрать.. фольц мож немного больше из-за массы. а по надёжности личное мнение, они одинаковы, а там как позёт..
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-06-2010 08:56 D&G.)
Schulz Немає
Неугомонный bro
**

Кировоград
Повідомлення: #6
14-06-2010 10:07 Ответ: Skoda Octavia A5 2.0 FSI Elegance или Volkswagen Passat B6 2.0 FSI

(14-06-2010 00:38)Dimitrius :  Ну сейчас медиумы подтянутся и всё станет ясно......

А по теме: бу не бу, какие допы, комплектации....

Б/У ! какие допы ?! ммм... Confused Skoda точно Елеганс ! А VW - затрудняюсь сказать ! походу всё тоже самое что и Шкода + коробка АВТОМАТ !
О шкоде Я знаю многое, а о VW поскольку, постольку ! Хотя это же один и тот же концерн !

Почему создал Эту тему ?! 3-й раз не судьба мне купить Skoda ! Я АХ...Ю катаю только деньги =(( а результата не какого ! Я машину ещё не купил, а 2,500грн. уже потратил БЕСИТ !!! Добыча мыслейДобыча мыслейДобыча мыслей

Вот вчера, чисто случайно заметил VW и задумался ! Фольц вроде бы хорошая машина, но Skoda Это мечта моя с 2008 года, долго Я стремился к своей мечте и тут тебе на...Mad

вот так... Neutral

Что делать уже и не знаю !!! Подождать ещё пол года ?! может подвернётся Хорошенькая Шкода ?! или наоборот...
Второй вариант КУПИТЬ VW ! но Шкода мне больше по душе...
(14-06-2010 08:23)Буллит :  ~Schulz~, Вы сравниваете авто разных классов практически одного производителя. В этом какой-то тайный смысл?

Нет тут не какого тайного смысла ! Я просто не совсем понимаю что такое VW.
Я мечтал О Skoda Octavia A5, а тут мне поступило предложение по поводу VW ! Так как о шкоде Я знаю многое, а по VW почти не чего ! Вот решил спросить Вашего мнения !!!

Судя по Вашим словам, VW круче чем Skoda ! VW - выше класом !? какие ещё прелести и качества лучше чем у Шкоды !?
(14-06-2010 08:30)Drovosek :  прикольное сравнение... они в одну цену?

то что мне предлагают, можно сказать в одну ! знакомый уезжает за границу, вот и появилась такая халява ! Но Я стремлюсь купить, то, что действительно Практичное и надёжное, а не ХАЛЯВУ ! =)

Хотя фольц тоже интересная машинка ! Поехали
(14-06-2010 08:55)D&G :  
(13-06-2010 23:37)~Schulz~ :  Здравствуйте ! Hello!

Помогите с выбором:

економичней будет вариант с моторами 2.0TDi. а FSI будут почти одинаково жрать.. фольц мож немного больше из-за массы. а по надёжности личное мнение, они одинаковы, а там как позёт..

Дизель штука хорошая, но что то душа не лежит купить дизель !

(099) 468-06-39 Евгений
Цвет автомобиля может быть любым при условии, что он черный. © Генри Форд Drive2.ru
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-06-2010 10:20 Schulz.)
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #7
14-06-2010 11:00 Ответ: Skoda Octavia A5 2.0 FSI Elegance или Volkswagen Passat B6 2.0 FSI

ну тогда отвечаю по существу. Я бы брал пассат при одинаковой цене и комплектации тут и думать нечего...

По поводу надёжности. Могу расказать по пассату, по октавии думаю найдутся тут люди тоже )

За 68000 пробега поменяно по гарантии:

фара, натяжной ролик ремня генератора(давал едва заметный шум), блок приёма сигнала вебасто, рулевая рейка в сборе(был небольшой стук не влияющий на движение), замок ремня безопасности водителя, салейнтблоки рычагов передних, тяги заднего стабилизатора(1 день до окончания гарантии было и ок 60000 пробега), передняя левая стойка (запотела на 50000, правая досих пор в порядке), накладка на торпедо (вздусля немного пластик возле щели замка зажигания)

из известных траблов пассата это слабые сайлентблоки переднии(такая же конструкция кстати и на новом супербе) и рулевая рейка. Всё остальное частный случай.

примерно так. Если еще что-то вспомню - напишу или добавят.
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #8
14-06-2010 11:04 Ответ: Skoda Octavia A5 2.0 FSI Elegance или Volkswagen Passat B6 2.0 FSI

(14-06-2010 10:07)~Schulz~ :  Б/У ! какие допы ?! ммм... Confused Skoda точно Елеганс ! А VW - затрудняюсь сказать ! походу всё тоже самое что и Шкода + коробка АВТОМАТ !
О шкоде Я знаю многое, а о VW поскольку, постольку ! Хотя это же один и тот же концерн !

Вот вчера, чисто случайно заметил VW и задумался ! Фольц вроде бы хорошая машина, но Skoda Это мечта моя с 2008 года, долго Я стремился к своей мечте и тут тебе на...Mad

вот так... Neutral

Нет тут не какого тайного смысла ! Я просто не совсем понимаю что такое VW.
Я мечтал О Skoda Octavia A5, а тут мне поступило предложение по поводу VW ! Так как о шкоде Я знаю многое, а по VW почти не чего ! Вот решил спросить Вашего мнения !!!

Судя по Вашим словам, VW круче чем Skoda ! VW - выше класом !? какие ещё прелести и качества лучше чем у Шкоды !?

то что мне предлагают, можно сказать в одну ! знакомый уезжает за границу, вот и появилась такая халява ! Но Я стремлюсь купить, то, что действительно Практичное и надёжное, а не ХАЛЯВУ ! =)

Хотя фольц тоже интересная машинка ! Поехали

Помогите с выбором:

Итак...
Касательно двигателей.
На октавию, которые продаются в украине точно ставили только двигатели с маркировкой BVZ - это двиг Евро 2. На фольксы ставили и другие евро 4. У которых с нашим топливом могут быть проблемы.
[Зображення: 9d57c8aaedfa.jpg]
Тип двигателя можно посмотреть на бирке под капотом. Идет буквочки типа двигателя а потом циферки - номера. Не путать с номером кузова.
Далее Автомат там 6-ти ступенчатый. Такой же ставили и на Октавию А5.
По комплектации любая из комплектаций пассата будет более напичкана опциями чем октавия елеганс без допов.
хотя встречались агрегаты в комплектации трендлайн без задних стеклоподъемников.
Итак трендлайн - базовая комплектация, но обычно там есть ЕСП, борт компьютер, и климат, кожаный руль и 8 подушек безопасности.
Далее Комфортлайн. более комфортные сидушки, хром пакет, климат, кожаный руль.
Далее Хайлайн 1 - спортивные сидушки в отделке кожа-алькантра, климат, магнитола, отделка приборной палени под дерево или алю-декор.
Бывают комплектации Хайлайн 2 с ксеноном, датчиком света и дождя.
Конструктивно ходовая пассата схожа с гольфовской, на которой построена октава.

Плюс октавы - удобный багажник. До сих пор не пойму как люди что-то запихивают в седаны.
Но если пассат в нормальном состоянии и за те же деньги что Октава то брал бы пассат.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
(Востаннє це повідомлення було змінене: 14-06-2010 11:12 Gamester.)
Schulz Немає
Неугомонный bro
**

Кировоград
Повідомлення: #9
14-06-2010 11:50 Ответ: Skoda Octavia A5 2.0 FSI Elegance или Volkswagen Passat B6 2.0 FSI

(14-06-2010 11:00)Dimitrius :  ну тогда отвечаю по существу. Я бы брал пассат при одинаковой цене и комплектации тут и думать нечего...

По поводу надёжности. Могу расказать по пассату, по октавии думаю найдутся тут люди тоже )

фара, натяжной ролик ремня генератора(давал едва заметный шум), блок приёма сигнала вебасто, рулевая рейка в сборе(был небольшой стук не влияющий на движение), замок ремня безопасности водителя, салейнтблоки рычагов передних, тяги заднего стабилизатора(1 день до окончания гарантии было и ок 60000 пробега), передняя левая стойка (запотела на 50000, правая досих пор в порядке), накладка на торпедо (вздусля немного пластик возле щели замка зажигания)

из известных траблов пассата это слабые сайлентблоки переднии(такая же конструкция кстати и на новом супербе) и рулевая рейка. Всё остальное частный случай.

ммм... а интересно, как по поводу обслуживания (в плане цены) На Шкоду всё это будет дешевле и как мне сказали не просто Пассат дороже, чем Шкода, а просто пипец... как дороже в этом плане !
Что Вы можете по этому сказать !? Если конечно же Вы вкурсе, по поводу Шкоды ! (шкодовских цен)

Спасибо за советы ! Дружба

(099) 468-06-39 Евгений
Capers Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006
Киев
Повідомлення: #10
14-06-2010 12:08 Ответ: Skoda Octavia A5 2.0 FSI Elegance или Volkswagen Passat B6 2.0 FSI

(14-06-2010 11:50)~Schulz~ :  
(14-06-2010 11:00)Dimitrius :  ну тогда отвечаю по существу. Я бы брал пассат при одинаковой цене и комплектации тут и думать нечего...

ммм... а интересно, как по поводу обслуживания (в плане цены) На Шкоду всё это будет дешевле и как мне сказали не просто Пассат дороже, чем Шкода, а просто пипец... как дороже в этом плане !
Что Вы можете по этому сказать !? Если конечно же Вы вкурсе, по поводу Шкоды ! (шкодовских цен)

Спасибо за советы ! Дружба

роже не намного, может, на 10-15%. Но есть такие з/Ч как топливный фильтр, который вместе с насосом и стоит около 1500 грн...

А вообще Пассат на класс выше и сравнивать нечего, это как Фабу сравнивать с А5...

Плюсы Пассата: ЕСП, 8 подушек, эл. ручник, чип-ключ, обогрев лобового стекла., удержание авто на склоне, подогрев сидений, круиз и т.д.
Ну а если Хайлайн взять, то там и датчики и кожа и ксенон адаптивный и куча других приятных мелочей...
Автомат очень приятен по своим незадумчивым вовсе переключениям+спорт-режим+тип-троник. Считаю очень удачным.

По надежности примерно то же самое.

В машине тише, комфортнее, уютнее, просторнее, багажник огромный. В целом ощущение от управления гараздо приятнее. Рулится четче. Тормоза лучше. Шумка по-лучше А5.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  r18 на Passat nms 13-ого року Deadline 6 825 17-12-2024 19:29
Останнє: StaSok
  VW Jetta, VW Passat из США,стоит ли брать? AlexP 421 143 387 07-01-2023 13:30
Останнє: filic
  Чи варто брати skoda octavia a5 2.0 fsi 2007 р.в. serhii_sz 48 14 538 24-08-2022 21:22
Останнє: Egor25
  Passat B8 eur vs Subary Outback USA builse 59 10 461 12-10-2021 16:35
Останнє: Oleksii Pinchuk
  Passat B7 2.0TDI 250+км: чи варто? Dosa 7 2 652 28-08-2021 18:53
Останнє: StreetLine
  Skoda Octavia A5 BXE+DSG VovikA5 10 2 798 14-05-2021 16:26
Останнє: Artur_A5_BKD
  Passat B8 2.0 TDI DSG mbpdev 200 74 182 01-01-2021 13:40
Останнє: Nikolayovich5
  Skoda Octavia A5 2.0 TDI dmytruk777 1 3 591 23-10-2020 11:00
Останнє: didux
Question Skoda Octavia Tour vs A5 (до FL) Saller 85 25 399 31-03-2020 16:40