Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Поставщик Новая почта повредила товар - кто заплатит?
Автор Повідомлення
Viva Немає
Хорошая девочка

Приєднався: Jan 2010
Skoda VIVA--MABILA Fabia
Повідомлення: #1
18-05-2010 08:20 Поставщик Новая почта повредила товар - кто заплатит?

С Киева пришел товар - при получении заметили поврежденную коробку, соответственно внутри был поврежден и товар. При подписании Акта приема-передачи, написали полный отказ указав причины. Товар ушел обратно. Что требовать от Новой почты? Как написать претензионное письмо на имя директора? Могу ли настаивать на моральной компенсации?

[Зображення: 866d13ebb7160141965f541061e15ef6.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Totoshkin Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2008
Буча
Skoda Fabia 1.2
Повідомлення: #2
18-05-2010 08:28 Ответ: Поставщик Новая почта повредила товар - кто заплатит?

Касаемо Гюнсела например, оформляя декларацию на отправку багажа, с одной стороны стоят ваши подписи и перевозчика, а с обратной - мелким почерком напечатан текст договора на оказание услуг, где все прописано, какие штрафные санкции и т.д. Я давно не работал с НП, но думаю, что у них та же ситуация.

[Зображення: 11782zx8.jpg]
Шукати всі повідомлення учасника
Viva Немає
Хорошая девочка

Skoda VIVA--MABILA Fabia
Повідомлення: #3
18-05-2010 09:49 Ответ: Поставщик Новая почта повредила товар - кто заплатит?

Нет, у них внизу написано "..З умовами разового договору згоден (див.на звороті). А "назвороті" пусто!...

МЫМ Немає
Узурпатор №4

Приєднався: Aug 2008
Запорізька Січ
Суровый МПI,Subaru Леся (R.I.P), Subaru Олеся, Subaru Утбек
Повідомлення: #4
18-05-2010 09:54 Ответ: Поставщик Новая почта повредила товар - кто заплатит?

(18-05-2010 08:20)Viva :  Товар ушел обратно. Что требовать от Новой почты? Могу ли настаивать на моральной компенсации?
Если груз поврежден полностью или вообще утерян то автоперевозчик вернет грузоотправителю сумму, указанную в страховке, есть такая графа в декларации.
Как правило на это не обращают внимание и перевозчик автоматом ставит страховку скажем 40 грн. Сам так уже обжегся раз на САТе, но после того как потеряли две нержавеющие деталюшки на сумму 2000 грн, а в страховке была забита автоматом сумма 40 грн, всегда страхую на полную стоимость, если отправляю сам, или прошу грузоотправителя делать тоже самое, если груз идет ко мне.
На стоимости грузоперевозки это отражается минимально( в пределах 2-10 грн) зато спокойней себя чуствуешь.

Hello!
Viva Немає
Хорошая девочка

Skoda VIVA--MABILA Fabia
Повідомлення: #5
18-05-2010 12:31 Ответ: Поставщик Новая почта повредила товар - кто заплатит?

Да, МЫМ, у меня товар на стоимость 3000 грн выслан, а показана страховочная 200! То есть получается мне могут вернуть только 200 грн?
И еще, если заберу товар все-таки, и все-равно подам претензию на возмещение ущерба хоть на 200 грн? Или товар пока не забирать?

МЫМ Немає
Узурпатор №4

Приєднався: Aug 2008
Запорізька Січ
Суровый МПI,Subaru Леся (R.I.P), Subaru Олеся, Subaru Утбек
Повідомлення: #6
18-05-2010 12:39 Ответ: Поставщик Новая почта повредила товар - кто заплатит?

(18-05-2010 12:31)Viva :  Да, МЫМ, у меня товар на стоимость 3000 грн выслан, а показана страховочная 200! То есть получается мне могут вернуть только 200 грн?
И еще, если заберу товар все-таки, и все-равно подам претензию на возмещение ущерба хоть на 200 грн? Или товар пока не забирать?
совершенно верно, при утере или полной порче вам вернут 200грн Evil or Very Mad
по поводу претензий я неподскажу, сталкивался лишь с утерей груза, написали заявление , приложили декларацию и вернули страховочную сумму.

А вообще кто вам отправлял товар? продавец? если да , то пусть он и разруливает вопрос с перевозчиком.
Viva Немає
Хорошая девочка

Skoda VIVA--MABILA Fabia
Повідомлення: #7
18-05-2010 12:55 Ответ: Поставщик Новая почта повредила товар - кто заплатит?

(18-05-2010 12:39)МЫМ :  А вообще кто вам отправлял товар? продавец? если да , то пусть он и разруливает вопрос с перевозчиком.

Инфокар г.Киев - отправитель. Игнорируют меня теперь

FullDrive Немає
Ивашкаподпростоквашкой

Приєднався: Mar 2007
Третья планета от Солнца
VW Touareg 3.0 TDI, 2015
Повідомлення: #8
18-05-2010 14:49 Ответ: Поставщик Новая почта повредила товар - кто заплатит?

(18-05-2010 12:55)Viva :  
(18-05-2010 12:39)МЫМ :  А вообще кто вам отправлял товар? продавец? если да , то пусть он и разруливает вопрос с перевозчиком.

Инфокар г.Киев - отправитель. Игнорируют меня теперь
Перечитай договор с транспортной компанией по поводу того, в каких случая выплачивается страховка (при утере или повреждении). Крутить руки можешь только на сумма страховки.

Что касается отправителя, то опять же смотри договор с ними: должен ли был отправитель страховать на полную сумму? в какой момент права собственности на товар переходят вам, как покупателю?

И уже после этого "крутить руки" отправителю и транспортной компании.
Как вариант додавить Инфокар на скидку, одинакого разделения затрат. Вариант, вы были не против страховать на ВСЮ сумму, а отправитель этого не сделал и вас не предупредил о возможных рисках. В любом случае разговаривать спокойно и не эскалировать ситуацию.

Вижу цель - не вижу препятствий.
Axia Немає
Українець

Приєднався: Jun 2009
Киев
Повідомлення: #9
18-05-2010 15:38 Ответ: Поставщик Новая почта повредила товар - кто заплатит?

Мы работаем со многими подобными перевозчиками. Упаковку с той или иной периодичностью повреждают все без исключения.
Попофф прав - с перевозчиком уже ничего не сделать - 200 гривен - это потолок, и совсем не факт, что Вам отдадут все 200. Будут смотреть товар и если отдадут, то часть, сообразно повреждениям. Вся сумма обычно положена при полной утрате товара.
А вот с продавцом есть смысл поговорить, предварительно перечитав договор. Если права собственности наступают по получени груза (доставка за счет продавца), то есть стоит потребовать замену или возврата денег (совсем не факт, что получится, но попробовать стоит) А если условием поставки является самовывоз со склада продавца, то Вы, простите, попали безоговорочно... В этом случае доставка - не более чем дополнительная услуга со стороны продавца, а свои обязательства по договору продавец выполнил передав товар перевозчику... Исключение могут сделать если только вы постоянный клиент и в планах у вас работать с этим продавцом и далее.
Сам работаю в торговой компании, услугами подобных перевозчиков пользуемся регулярно, все эти нюансы уже отработаны за несколько лет...
В этой ситуации можно только советовать на будущее - требуйте страховку на всю сумму от продавца, если он организовывает доставку, и обязательно фиксируйте это в договоре.
Шукати всі повідомлення учасника
Viva Немає
Хорошая девочка

Skoda VIVA--MABILA Fabia
Повідомлення: #10
18-05-2010 15:41 Ответ: Поставщик Новая почта повредила товар - кто заплатит?

Спасибо ребята!
Будем рулить!

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Возврат денежных средств за непредоставленную услугу/товар. GuN 6 4 793 04-09-2013 15:00
Останнє: GuN

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1