Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Помощь по ситуации со строительством
Автор Повідомлення
Rostiq Немає
Авіатор

Приєднався: Feb 2006
Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #1
26-03-2010 14:34 Помощь по ситуации со строительством

Прошу прощения за создание такой темы, т.к. она не относится к автомобильной жизни, но тем не менее нужна помощь советом как лучше и что делать в сложившейся ситуации (надеюсь, что клубные юристы чем-то смогут помочь):

В 2008 году был заключен договор на инвестирование строительства жилья и заключен кредитный договор по этой программе - банк переводил деньги на Фонд Финансирования строительства (по типу А), а те уже финансировали фирму-застройщика. Срок сдачи объекта был 4кв 2008 года.

Из-за кризиса стройка заморозилась и фактически не ведется по сей день.
Разорвать договор и вернуть деньги в банк не представлялось возможным по след. причинам:
- в конце 2008 года был принят закон о защите строительной отрасли из-за кризиса, согласно которого запрещено было разрывать договора и применять штрафные санкции в случае если срок сдачи дома не переносится более чем на 18 месяцев (при этом я подал заявление об этом спустя несколько дней после вступления в силу закона, о котором конечно же не знал).
- согласно закону о денежно-кредитных механизмах при финансировании строительства - в случае приобретения жилья в кредит по программе через ФФС-А - отказ от участия в фонде или смена объкта инвестирования запрещены.

Т.к. стройка заморожена и уже подходит новый срок сдачи (т.к. застройщик с фондом договорились перенести срок ввода объекта на июнь 2010) - что следует делать далее?

Ситуация усугубляется тем, что в этом доме лишь 30% квартир было куплено через ФФС, а остальные - напрямую у застройщика либо по облигационной схеме. Таким образом ФФС якобы полного влияния на застройщика не имеет и утверждает что перевел все деньги застройщику..

Подскажите, что делать? Есть ли какие-то рычаги влияния на ситуацию? Всем отклинувшимся заранее спасибо!
Шукати всі повідомлення учасника
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #2
26-03-2010 14:55 Ответ: Помощь по ситуации со строительством

Я не юрист.
Мне кажется, что в данной ситуации, лучше ждать сдачи дома. Даже если и вернете Вы деньги, то с учетом инфляции... Кризис закончился, во всяком случае, мне так кажется.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Rostiq Немає
Авіатор

Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #3
26-03-2010 15:11 Ответ: Помощь по ситуации со строительством

Да, это так. но если строительство не идет никак? Ну и насчет окончания кризиса, я думаю, что Вы немного погорячились)
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #4
26-03-2010 16:06 Ответ: Помощь по ситуации со строительством

(26-03-2010 15:11)Rostik :  Да, это так. но если строительство не идет никак? Ну и насчет окончания кризиса, я думаю, что Вы немного погорячились)

сложно что то посоветовать не видя документов.
Rostiq Немає
Авіатор

Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #5
26-03-2010 16:09 Ответ: Помощь по ситуации со строительством

Если нужны документы, то могу сканы всей переписки, договоров и т.п. сбросить на мыло.
atis Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2008

Была Octavia 1.8Т, грущу...
Повідомлення: #6
29-03-2010 08:14 Ответ: Помощь по ситуации со строительством

Так как раньше работал в строительной компании могу сказать следующее: при инвестировании строительства, когда полностью перечислены деньги компании застройщику выдается справка о полной оплате, согласно договора. Требуйте у застройщика либо ФФС эту справку. Есть вариант, что оплата осуществляется поэтапно, согласно договора, и ФФс просто крутит деньги, которые перевел на них банк. Ситуация весьма хреновая, зависит от того сколько денег вы уже погасили банку и насколь вам их жаль потерять??? Цена квартиры, оформлялась ли она в залог и т.д.?? можно забить и пусть банк забирает квартиру, но при этом переведите все свое имущество на родственников (недвижимость и машину).
Rostiq Немає
Авіатор

Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #7
29-03-2010 12:32 Ответ: Помощь по ситуации со строительством

2 atis
Спасибо за советы. Такой вариант (забить) тоже рассматривался, жаль терять вложенные деньги - первый взнос, оформление, платежи по кредиту и т.п. Вся сумма в ФФС из банка была переведена полностью, справка есть, в залоге - имущественные права на квартиру. Кредит пока тянем, благо, банк идет навстречу и реструктуризирует выплаты на кризисный период. Кидать банк пока не хочу, земля круглая все-таки, если уже прикрутит - тогда другой вопрос.
Пока план такой - дождаться готового дома, продать квартиру и за этот счет освободиться от кредита насколько это будет возможно. Тут вопрос - как повлиять на застройщика, чтобы тот сдал дом...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 29-03-2010 12:35 Rostiq.)
atis Немає
Писатель

Приєднався: Oct 2008

Была Octavia 1.8Т, грущу...
Повідомлення: #8
29-03-2010 12:51 Ответ: Помощь по ситуации со строительством

Застройщик сам заинтересован скорее сдать дом, но это стоит очень много денег ввести его в эксплуатацию (одни лифты чего стоят), подключится к городским сетям (электричество, водопровод, канализация, отопление) и т.д.! Но если это застройщик сделает еще проблема сдать дом на баланс жека! Часто владельцы квартир объединяются в ОСББ, подписывают договора со всеми комунальщиками и живут себе спокойно. А продавать квартиру потом смысла не вижу (много потеряете), лучше отставить себе и сдавать, а арендную плату пускать на погашение задолженности.
Rostiq Немає
Авіатор

Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #9
29-03-2010 14:05 Ответ: Помощь по ситуации со строительством

Жизнь покажет, что будет потом. Конечно, я в курсе, что сдача дома со всеми вышеперечисленными Вами премудростями занимает очень много времени. А продавать или сдавать в аренду - надо бы и свой жилищный вопрос решить (когда влезали в это дело, думали, что так и будет - поближе к будущему месту работы, в Борисполе.. а жизнь поправила). Поэтому, попробуем продать, насколько возможно будет, вытянуть первый взнос и потом думать о покупке киевского жилья... СПасибо за понимание и сочувствие!
VasiliSK Немає
Attorney

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #10
29-03-2010 14:11 Ответ: Помощь по ситуации со строительством

заставить застройщика выполнить свои обязательства по сдаче дома вы не сможете НИКАК. Даже получив решение суда о понуждении выполнить обязательство в натуре-реально выполнить решение суда будет невозможно.

все остальные варианты выхода из ситуации надо искать исходя из сути документов.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Ай нид Хелп суд создание аварийной ситуации... Карен 23 9 107 28-10-2011 10:11
Останнє: G.Evgenij
  Подскажите как быть в сложной ситуации makedon 15 4 414 11-05-2011 09:29
Останнє: makedon

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1