Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Доверенность или временный тех паспорт
Автор Повідомлення
CHERY Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Київ
Octavia A7 1.6 TDI, Golf 7 R-line 1.6 TDI
Повідомлення: #1
25-02-2010 15:17 Доверенность или временный тех паспорт

Возник вопрос: при смене тех.паспорта вписывают ли сейчас близких родственников (муж, жена)?
Если не вписывают, то обязателен ли сейчас временный тех.паспорт + к основному или достаточно нотариалльной доверенности + основной техпаспорт.

Почему возник вопрос - при смене тех.паспорта (сейчас временный) в МРЭО сказали что сейчас не вписывают никого, временный на временный не выписывают, в ЗУ "О дорожном движении" вроде уже убрали временный тех.паспорт. Юзал поиск так в посте 02.2010 человеку вписали жену.... непонятно

сенкс
Шукати всі повідомлення учасника
Compass Немає

Приєднався: Aug 2009
местный
Повідомлення: #2
25-02-2010 21:01 Ответ: Доверенность или временный тех паспорт

позавчера менял временный на временный, но на сей раз меня уже не вписали... пришлось идти к натариусу и делать доверенность на вождение... вот так вот
Сибирь Немає
,,,
**

Приєднався: Sep 2008
Киев, Борщаговка
Octavia A5
Повідомлення: #3
25-02-2010 22:38 Ответ: Доверенность или временный тех паспорт

Сегодня оплачивал за КИА Соул, сказали никого с 2010 года в тех.паспорт не вписывают. только владельца... вот так!

скорость уменьшает время, а значит продолжает жизнь...
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #4
26-02-2010 09:31 Ответ: Доверенность или временный тех паспорт

П О С Т А Н О В А
від 23 грудня 2009 р. N 1371
Київ

Цитата:6. Транспортні засоби реєструються за юридичними та фізичними
особами в реєстраційно-екзаменаційних підрозділах
Державтоінспекції (далі - підрозділи Державтоінспекції).
Транспортні засоби, що належать декільком фізичним або юридичним
особам (співвласникам), за їх письмовою заявою реєструються за
однією з таких осіб. У разі відсутності одного із співвласників
державна реєстрація транспортних засобів проводиться на підставі
його письмової заяви. Справжність підпису такого співвласника
засвідчується нотаріально. У графі "Особливі відмітки" свідоцтва
про реєстрацію або тимчасового реєстраційного талону транспортних
засобів щодо іншого співвласника може бути зроблено
запис: "__________________________________________________________
(прізвище, ім'я, по батькові або найменування

__________________________ має право керувати (експлуатувати) та є
юридичної особи)

співвласником".
Я не юрист, но если я правильно понял, то для начала нужно доказать право "спільної власності". Для мужа (жены), проще - если авто куплено во время брака, то оно является совместно нажитым имуществом. Идете к нотариусу и подтверждаете это официальным документом. Потом в ГАИ. Или еще вариант - у того же нотариуса заключаете договор "спільного володіння" и опать же в ГАИ.
Юристы, прокомментируйте.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
mako Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008
Київ-Львів
Octavia 1.8T (WTS)
Повідомлення: #5
26-02-2010 12:47 Ответ: Доверенность или временный тех паспорт

(26-02-2010 09:31)bboorryyss :  Я не юрист, но если я правильно понял, то для начала нужно доказать право "спільної власності". Для мужа (жены), проще - если авто куплено во время брака, то оно является совместно нажитым имуществом. Идете к нотариусу и подтверждаете это официальным документом. Потом в ГАИ. Или еще вариант - у того же нотариуса заключаете договор "спільного володіння" и опать же в ГАИ.
Юристы, прокомментируйте.
Нічого вам доказувати не потрібно. Нотаріально завіряєте право «спільної власності». Після чого МРЕО на основі цього документу вписує в техпаспорт як співвласника с правом керування. Минулого тижня знайомий ставив на облік саме так і без жодних проблем (Львівська обл.).

P.S. Плюси: співвласником Ви можете зробити будь-кого і відповідно надати право керувати будь-кому, без термінових довіреностей. Раніше окрім членів Вашої сім’ї вписати в техпаспорт було не можливо. Оформляли генеральну або просту довіреність у нотаріуса на визначений термін.
Мінуси – співвласник, буде відповідати перед будь якою заборгованістю з його сторони і частиною Вашого автомобіля, на підставах права власності.

Не юрист. можу помилятись. ИМХОHello!
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #6
26-02-2010 12:52 Ответ: Доверенность или временный тех паспорт

(26-02-2010 12:47)mako :  
(26-02-2010 09:31)bboorryyss :  для начала нужно доказать право "спільної власності".
Нічого вам доказувати не потрібно. Нотаріально завіряєте право «спільної власності».
Так это и есть доказательство права "спільної власності".

mako Немає
Писатель

Київ-Львів
Octavia 1.8T (WTS)
Повідомлення: #7
26-02-2010 13:06 Ответ: Доверенность или временный тех паспорт

(26-02-2010 12:52)bboorryyss :  Так это и есть доказательство права "спільної власності".
Для МРЕО да – это документ, на основание которого, они имеют право сделать отметку в техпаспорте. Только логика оформления «спільної власності» совсем другая. Вы правильно заметили, что свидетельство о браке является точно таким же документом, на основание которого МРЕО имеет право сделать отметку в техпаспорте. Разница в том, что во втором случае гаец должен понимать и знать положения семейного кодекса, который определяет жену как совладельца. Ему куда проще послать Вас в сад и необоснованно потребовать только нотариально заверенный документ об «спільній власності»
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #8
26-02-2010 13:30 Ответ: Доверенность или временный тех паспорт

(26-02-2010 13:06)mako :  гаец должен понимать и знать положения семейного кодекса, который определяет жену как совладельца. Ему куда проще послать Вас в сад и необоснованно потребовать только нотариально заверенный документ об «спільній власності»
Я думаю, что немного не так. Даже если гаец и знает положения семейного кодекса, ему нужен документ, который определяет лицо совладельцем, даже если это жена. Документ! Потому, что в последствии возникнут какие-либо проблемы (мало ли, конфискация тр.ср-ва за пьянку одного из совладельцев), то второй "включит дурака", типа:"Ничего не знаю, машина лично моя. А согласно брачного контракта...и т.д." И тогда того гайца, власна безпека разорвет.

mako Немає
Писатель

Київ-Львів
Octavia 1.8T (WTS)
Повідомлення: #9
26-02-2010 14:08 Ответ: Доверенность или временный тех паспорт

(26-02-2010 13:30)bboorryyss :  Я думаю, что немного не так. Даже если гаец и знает положения семейного кодекса, ему нужен документ, который определяет лицо совладельцем, даже если это жена. Документ! Потому, что в последствии возникнут какие-либо проблемы (мало ли, конфискация тр.ср-ва за пьянку одного из совладельцев), то второй "включит дурака", типа:"Ничего не знаю, машина лично моя. А согласно брачного контракта...и т.д." И тогда того гайца, власна безпека разорвет.
Дружба согласен. пускаю знающие юристы комментируют эти положения. Хотя, все-таки, интересно: нужно с женой идти к юристу или достаточно просто ее заявления и копии свидетельства о браке. Лично я не собираюсь вписывать, кого попало в техпаспорт да еще совладельцем.
bboorryyss Немає
автоюзер

Черновцы
Повідомлення: #10
26-02-2010 14:18 Ответ: Доверенность или временный тех паспорт

Дружба

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Копия тех.паспорт ERKA 21 12 391 17-06-2020 10:33
Останнє: Misterd
  Права, тех паспорт - восстановление. Эдгар 22 13 111 12-02-2020 21:33
Останнє: makell
  Паспорт - є замінники ? Andriy_s 7 5 421 16-11-2018 14:04
Останнє: SergM
  Иностранные автомобили в Украине, временный ввоз. Mirack 13 6 540 03-12-2015 02:15
Останнє: CuPoTa
  БТИ. Переделать тех паспорт на дом. StreetLine 6 5 479 16-06-2015 12:22
Останнє: nika
  Как восстановить права и тех. паспорт? Tarakan 12 4 797 28-04-2014 08:48
Останнє: granik
Question ЧЕРВОНИЙ паспорт ??? Oleg1987 3 2 509 13-01-2014 09:00
Останнє: Oleg1987
  Паспорт leftlogin 40 10 760 30-11-2013 20:26
Останнє: nika
  Нужно ли переоформлять технический паспорт на автомобиль после изменения прописки? Fraer 29 32 300 15-02-2013 18:16
Останнє: Predator_76
  потерял тех паспорт и права Aspirin 10 27 117 09-02-2013 22:19
Останнє: Leonid2

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1