Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Встретил пьяного пешехода. Что делать?
Автор Повідомлення
Fox.Mulder Немає
Транспортный цех

Приєднався: Apr 2008
Tsarske Selo
Oct.A4.Tour.5+
Skype IDua.tourist
Повідомлення: #1
24-12-2009 22:57 Встретил пьяного пешехода. Что делать?

К счастью, произошло не со мной. Но нужна консультация.

Ехал кореш по Телиги от Дорогожичей в сторону Петровки около половины первого ночи (24.12.2009).

В районе второго пешеходного моста (около АЗС) ехал по второй полосе со скоростью 50-60 км/ч. Внезапно выскакивает на проезжую часть пьяный пешеход в 5-10 метрах, кореш пытается уйти влево, но пешеход продолжает бежать и попадает в правое крыло естественно. Пешеход падает. Кореш останавливается, с ним ехал сотрудник с работы. Сзади остановилось еще две машины, один дал свой номер телефона, в случае чего если нужны будут свидетели.

Вызвали скорую и ГАИ. Скора приехала буквально через несколько минут, за ними ГАИ. Диагноз первой скорой: целый, но очень пьяный. Сказали, что приедет сейчас другая скорая, т.к. эта просто мимо проезжала. Вторая тоже подтвердила что все нормально с пешеходом и его отдали гаишникам. Свидетели (двое) те что сзади были написали пояснения и уехали.
Гаишник сказал корешу садись в машину, поедешь со мной, напишешь пояснения в другом месте. Они поехали к мотозаводу в отдел ГАИ Подольского р-на. Пьяного отправили на медэкспертизу. Кореш написал пояснения, где указал что ехал с такой-то скоростью 50-60, шел мелкий дождь, темно, увидел только перед собой его уже, столкновения избежать не удалось.
Потом пассажир начал приставать к гаишникам чтобы его отвезли туда откуда взяли, на что был естественно послан на... Врач осмотрел кореша, сказал что трезвый.

Права изъяли, ни справки, ни временного талона на управление не дали, аргументировали, что раз есть пострадавший и была скорая, то дело передается в дознание.

В субботу кореш туда собирается ехать (в отдел дознания или как его там). Кстати еще гаишник угрожал машину забрать на штрафплощадку. Но этот вопрос удалось решить.

В общем главный вопрос, как разойтись со страховой (франшиза 600 грн) и как не лишиться в прав после "расследования дознания"?

The Truth is Out There
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #2
25-12-2009 10:44  

дал бы по голове этому пешеходу, и послал бы всех нах, если он пьян я не должен отвечать за его действия Повбывав бы

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Pasha_V Далеко
Moderator

Приєднався: Feb 2008
Харьков, Жуки
Октавия А5 1,6
Повідомлення: #3
25-12-2009 11:57  

Не хотел бы сгущать краски, но не исключено, что пьяный утром протрезвел и придумал свою версию и свидетелей, тем более гаерам такой разворот событий, так сказать, благоприятен. Мало того, гаеры сами могут найти этого "потерпевшего" и заставить написать "нужные" показания. Повбывав бы
Надеюсь, что этого не произойдет, но рекомендую не терять связь со свидетелями.

I'll be back!
Fox.Mulder Немає
Транспортный цех

Tsarske Selo
Oct.A4.Tour.5+
Skype IDua.tourist
Повідомлення: #4
27-12-2009 10:24  

Во вторник ему обещали отдать парва, если не заявится этот пешик с "новыми" травмами.

The Truth is Out There
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #5
27-12-2009 10:56  

Fox.Mulder :Во вторник ему обещали отдать парва, если не заявится этот пешик с "новыми" травмами.
А че бы сейчас не поехать к этому "факин-педестриен" и не всунуть ему два пальца в ноздри да не защимить его пальцы дверью? Я бы на месте друга сначала с ним пообщался. Wink

Переехал Wave
Шукати всі повідомлення учасника
Fox.Mulder Немає
Транспортный цех

Tsarske Selo
Oct.A4.Tour.5+
Skype IDua.tourist
Повідомлення: #6
27-12-2009 11:07  

Артемзон :
Fox.Mulder :Во вторник ему обещали отдать парва, если не заявится этот пешик с "новыми" травмами.
А че бы сейчас не поехать к этому "факин-педестриен" и не всунуть ему два пальца в ноздри да не защимить его пальцы дверью? Я бы на месте друга сначала с ним пообщался. Wink
А у него нет о нем данных ни каких, вроде как студент КНЕУ, из общаги...

The Truth is Out There
Артемзон Немає
Забил на этот "мегафорум"

Приєднався: Aug 2008

Повідомлення: #7
27-12-2009 11:19  

Fox.Mulder :
Артемзон :
А у него нет о нем данных ни каких, вроде как студент КНЕУ, из общаги...
Как это? Надо было узнать Добыча мыслей

Переехал Wave
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #8
28-12-2009 08:00  

У меня была ситуация: Ехал в пределах 40 км/ч. Тут вдруг "курица тупорылая" как выпрыгнет под колеса - к троллейбусу спешила, с-собака. В общем, я ее аккуратненько на капот уложил. Остановился. Спрашиваю, - проблем нет?
- Нет,- говорит, - отвезите меня домой!
Короче, ГАИ не вызывали. Пока вез ее домой, очухалась и говорит, - Вы мне денег дайте, в качестве компенсации! Я дал в пределах 20 баксов - больше не было. Она переписала номер машины и попросила номер телефона. Пришлось дать. А что делать? Номер машины-то переписала. А дальше события развивались по обычному сценарию... деньги, деньги, деньги. Я, естественно, говорю, что такой суммы у меня сейчас нет, но есть меньше. А остальное частями. Пошел к юристу, проконсультировался. Он посоветовал протянуть 10 дней и послать потерпевшую куда подальше. Что я и сделал.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Fox.Mulder Немає
Транспортный цех

Tsarske Selo
Oct.A4.Tour.5+
Skype IDua.tourist
Повідомлення: #9
28-12-2009 14:27  

З.ы. на капоте следы были? Может можно было и сразу послать?

The Truth is Out There
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #10
28-12-2009 14:35  

На капоте - нет. А в лобовухе даже волосы застряли. Нет, вариант с "послать сразу" слишком стремный. Белый день, куча свидетелей, разбитое лобовое. Она когда сползла с капота, то сильно поцарапалась об асфальт. Сняла бы побои - может даже сотрясение нашли бы.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Зацепил пешехода Lugtruck 8 4 315 26-10-2011 09:33
Останнє: Lugtruck
  Не пропуск пешехода,чем чревато?) =Nazar= 18 8 227 22-12-2010 11:43
Останнє: Porter
  «Не пропустил пешехода - предмет доказывания в суде при обжалование штрафа» Автоадвокат 6 5 542 08-07-2010 07:52
Останнє: Игорь 777

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1