Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Необходимо ваше мнение!
Автор Повідомлення
ComT Немає
продвинутый
FC Skoda Club

Приєднався: Jul 2005
Киев
Fabia 1,8Т МКП
Повідомлення: #1
09-09-2005 07:40 Необходимо ваше мнение!

Хочу написать статейку о автозвуке. Не буду кричать что я в этом супер-пупер, но опыт по установке, выборе компонентов, шумоизоляции имеется. Почему не поделится с соклубниками? Smile
Идея состоит в том, что бы сделать этакий FAQ. Так вот, хотелось бы знать, на ваш взгляд, какие вопросы нужно высветлить? Чему предилить большего внимания? По каждому вопросу копать до глубины (графики, АЧХ и тд.) или просто и максимально понятно?
Что ещё может быть интерестно?
Постараюсь написать всё что знаю и привлечь спецов (наших и росийских) чтоб помогли мне в том, в чём я сомневаюсь!
Хотел бы услышать от вас предложения, пожелания и критику.
Спасибо!
Дружба

Автомобиль как жизнь, наскучит - переделаю!
Следите за нашими работами на

http://www.avtoestetika.com.ua/
http://www.facebook.com/avtoestetika

т.(050)462-7475
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
BMA Немає
Fast & Furious

Приєднався: Aug 2005

Evo IX, Leon TDI DSG
Повідомлення: #2
09-09-2005 08:23  

Мое личное мнение - чтоб было просто и максимально понятно! Каждый из нас силен в чем то одном, двух ну может трех областях... и когда читаешь статьи из других областей знаний, а там куча умных слов, терминов, графиков (которые понять нельзя) - становится нудно. Хотя тут еще необходимо определиться для кого статья (FAQ) - для всех или для узкого круга лиц, фанатов музыки? Если второе - то пиши узко с максимальной детализацией. Я например люблю хорошую качественную музыку в машине, но ни хрена не разбираюсь в терминах...
Шукати всі повідомлення учасника
SmartJean Немає
Старожил...

Киев-Вишнёвый
Octavia Combi 1.8T > Yeti TDI
Повідомлення: #3
09-09-2005 08:35  

Идея Rulez За инициативу с нас Дружба
ИМХО, писать надо доступно, чтоб интересно было для широкой аудитории. Я не разбираюсь даже в элементарных вещах, не говоря уже о графиках, думаю, таких большенство...
Для начала, расскажи о компонентах хорошего автомобильного звука, что за чем подключается, разницу активного и пассивного саба (лично мне интересно) и т.д.
smile На сайті
Бородатий адмін

Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #4
09-09-2005 08:38  

Мне кажется, что фанатам автозвука FAQ не нужен Wink. как не нужен FAQ тем, кто в давно в любой теме - будь то автозвук или особенности конфигурирования DHCP. Так что FAQ однозначно ориентируется на начинающих.

Кроме FAQ например меня интересовали бы разные варианты улучшения музыки с оценкой бюджета этих вариантов. Если можно так выразиться - пошагово, от простейших каких то вещей, до навороченных, например (это только пример)
1. Простейшее: выбор и замена динамиков, головы;
2. Начальное: Простейшее + усилитель + пищалки
3. Среднее: Начальное + саб
...
10. крутейшее ( Wink ): по 5 динамиков в дверях, 6 динамиков в торпеде, 2 саба, 4 усилителя, 2 головы, чейнджер на 300 дисков, телевизоры в подголовниках и торпеде с отдельными аудио и видеоканалами и т.д. и т.п.

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
4i4ikOFF Далеко
Moderator

Mazda CX-9
Повідомлення: #5
09-09-2005 08:59  

По-моему статейка должна быть содержательной и понятной, но не перегруженной терминами - потом устанешь из разъяснять в личном порядке! Я обожаю качественную музыку и своей очень доволен, хотя подбора аккустики как таковой не было - но мой звук многие хвалят и мне это очень приятно! Но возможно в скором будущем я буду что-нить менять или делать ту же обезшумку, тот же вопрос с подиумами и т.д. Можно несколько статей: в одной элементарно, во второй поглубже! В одной статье про автозвук тяжеловато будет всё изложить!

http://www.skoda-club.org.ua
[Зображення: a1_h9_10_4_2000_3_2a.gif]
vo Немає
КарлЮнговичФрейд

пАсьолок коло Києва
red_eco_turbo
Повідомлення: #6
09-09-2005 08:59  

Поддерживаю максимально доступный язык. Я, например, давно подумываю (собираю грошики) поменять штатную акустику. Но что менять, во сколько это в итоге может вылиться, какая акустика для какой музыки нужна не знаю. Так что это было бы оччень интересно! Rulez
WhiteEagle Немає
Owner

коло Києва
...
Skype IDWhiteEagleUkr
Повідомлення: #7
09-09-2005 13:54  

Сом пиши как для тёмных типа как поменять колонки, матафон, на что стоит обратить внимание при выборе, что стоит брать если любишь слушать радио/диски к разным стилям музыки и т.д...

Слава Нації!Скорбим
Alex Немає
Администрация

Київ
Fabia 6L, Octavia 2K, Superb 7H
Повідомлення: #8
09-09-2005 23:59  

Я тоже иногда занимаюсь подобной фигней, поэтому приведу несколько выводов, сделанных на основании личного опыта. Относительно формы, а не содержания.

Очень важна манера изложения автора. Одно и то же можно написать совершенно по разному: один и тот же читатель может прочесть на одном дыхании, а может не дочитать до середины.
Первый блин всегда комом, если возникло желание написать впервые - лучше сразу настроиться, что после первой статьи будет вторая, за ней третья и т.д., и каждая последующая будет лучше предыдущей. Занятие это увлекательное, затягивает!

Проработать около 5 статей различных авторов по тематике твоей статьи. Проанализировать, что понравилось, что нет.

Написание статьи очень помогает глубоко разобраться в предмете. Таким образом писаниной ты повышаешь свой профессиональный уровень. В свою очередь клиенты/партнеры тебя начинают воспринимают тебя не как барыгу, а прежде всего - как специалиста.

При написании статьи в душЕ не должно быть стремления разрекламировать свой товар или услугу, надо хотеть помочь людям разобраться.

Попытаться представить целевую аудиторию. Сделать план статьи или графическую схему.

Заранее узнать условия публикации в периодике, хотя можно начать и с публикаций в инете (но держать в руках журнал со своей статьей - гораздо приятнее Smile ). Узнать, проверяет ли корректор. Если нет - очень важно проверить ошибки.

После написания денек-два отдохнуть и прочесть еще раз. Дать почитать еще кому-то.

Если советы противоречат собственному мнению - больше доверять себе Smile

Мережа автомагазинів для Skoda skobiz.com
Timur Далеко
Admin

Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #9
11-09-2005 09:47  

Согласен со всеми. Единогласно.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
WhiteEagle Немає
Owner

коло Києва
...
Skype IDWhiteEagleUkr
Повідомлення: #10
17-10-2005 12:18  

Мда идею Сом закинул, мнения услышал, статьи так и не видать, судя по всему это был соц. опрос для выяснения общего мнение Smile Готовится к выборам !

Слава Нації!Скорбим
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  обвес из стекловолокна: ваше мнение Брдэ 11 4 127 30-04-2016 07:11
Останнє: Timon_NTTM
  Народ выскажите свое мнение по поводу дисков. Григо 87 25 330 11-02-2014 07:19
Останнє: Григо
  Моторный и мощностной стенды. Мнение. Практика. DDD_Xleb 43 17 233 08-06-2012 11:38
Останнє: Владислав
  Ксенон интерисует мнение Logist 34 12 863 01-07-2011 14:56
Останнє: SergM
  мини-проект кузовного рестайлинга "Fly". Нужно Ваше мнение )) chuck 51 17 625 27-04-2011 10:33
Останнє: SCOOBY
  Народ как Вам такой салон-интересно Ваше мнение. Григо 17 8 443 22-04-2010 09:59
Останнє: octas
  Какое Ваше время 80-120? RomSLR 65 15 826 01-02-2010 11:16
Останнє: Брдэ
  нужно мнение гуру по электропримочкам cool_before 23 6 049 27-08-2009 23:12
Останнє: cool_before
  Кто ездил на данлоп спорт 9000 скажите свое мнение DOBERMAN@UA 17 6 316 25-05-2009 20:57
Останнє: lfml
  Какое масло необходимо для чипованного 1.8TI EVG1984 1 2 207 25-03-2009 17:00
Останнє: AlexGor

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1