Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Звук 2.0 tdi
Автор Повідомлення
s_zubko Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2008

2.0 TDI DSG
Повідомлення: #1
13-11-2009 10:57 Звук 2.0 tdi

итак дело в следующем.
Раньше ездил на старом пыжевском дизеле без турбины(605 пыж, двиг 2.1, кто сталкивался тот знает что горе еще то, 17.7 до сотни по паспорту). Так вот у него на холодную был отвратительный звук. Звучал он как-то подлязгивающе, с цокотом. Особенно в мороз было совсем мрачно. Когда пересел на 2.0 TDI, то сначала не мог нарадоваться на звук работы двигателя. Но с наступлением холодов конечно, при холодном запуске двиг стал немного напоминать о том что он все таки дизель. Но последних два дня меня поразили. Вроде мороза нету, а звук вроде как еще более усугубился по сравнению с тем когда две недели назад был утром минимальный мороз.
Я не знаю с чем это связано, может просто я начал обращать внимание на него. В последний раз заправился мего топливом - Shell V-Power Diesel. Вобщем мне кажеться что при таких погдных условиях звук должен быть мягче.
Кто-нить сталкивался с подобным явлением, или это я просто себя накручиваю.

Попробую залить дизель на укравто и сравнить. Если дело в шелловском топливе, то это конечно капец.
Шукати всі повідомлення учасника
doc_tor Немає
Кватропапа

Приєднався: Jun 2008
Да, не тот нынче Днепр (с)
chip-Black A5 2.0 TDI
Skype IDdoc_tord
Повідомлення: #2
13-11-2009 11:07  

Хорошо написано - звучит так, но не так....... Дятел
(как в форуме блондинок Mr. Green )

п.с. слушать надо Курить

Тонированые стекла - залог счастливой семейной жизни!!!
Valentin_spp Немає
Аграрий

Приєднався: Jun 2006
Киев
A5
Повідомлення: #3
13-11-2009 12:30  

У самого такое ощущение бывает. Грешу на свои домыслы и придерательства к двигателю. Тише всего мой двигатель работает после длительной поездки, но и это субъективно. У нас на работе почти у всех дизеля, так моя окташа самая громкая из всех. (крузер, прада, мерс 140, таурег) Единственная отмазка у меня по этомц поводу - это то, что у меня под капотом мустанги, а не пони Mr. Green

Кстати, если действительно начал громче работать, может надо выхлопную систему просмотреть? Rolling Eyes
s_zubko Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2008

2.0 TDI DSG
Повідомлення: #4
13-11-2009 13:36  

doc_tor :Хорошо написано - звучит так, но не так....... Дятел
(как в форуме блондинок Mr. Green )

п.с. слушать надо Курить

Ну на самом деле зря ты так.
Звук достаточно характерен для не прогретого дизеля. Когда он еще холодный и зазоры между поршнем и блоком цилиндров больше чем на прогретом двигателе. Характеристики детонации меняются, сответственно и звук тоже.
Кстати, примерно такой же звук у меня был когда за одну длительную поездку(на предидущем авто) на больших скоростях сожрало масло порядошно. Похоже на цокот пальцев.

ЗЫ Не выхлопная точно. Потом проходит, да и звук от двигла.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1