Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Ход процесса обжалования постановы ГАИ
Автор Повідомлення
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #1
30-09-2009 09:48 Ход процесса обжалования постановы ГАИ

Сразу прошу прощения за ламерский вопрос.
Ситуация следующая - я сейчас нахожусь в процессе обжалования постановы (нарушения правил обгона). Прихожу сегодня на заседание суда в надежде, что сейчас уже что-то определится, а дело в течение минуты отправляют на "досудове росслідування" или что-то в этом духе, объявляют предварительное заседание закрытым, следующее - на конец октября. Вопрос - это вообще нормальная практика? Просто у меня была иллюзия, что все решается в одно заседание.

P.S. Инспектора не было - может дело в этом?
Шукати всі повідомлення учасника
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #2
30-09-2009 10:13  

Вопрос не ламерский, а абсолютно нормальный.
Касательно сроков - конец октября это ещё не самое страшное, бывает и на несколько месяцев откладывают. В зависимости от загруженности суда.
Касательно формулировки: необходимо ознакомиться с материалами дела (пока они ещё в суде). Нужна ухвала суда по указанному Вами поводу чтоб узнать точную формулировку и основания этого принятого судьёй решения.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Оrchid Немає
Загадка

Приєднався: Apr 2009
Из мечты/Харьков
Повідомлення: #3
30-09-2009 10:13 Re: Ход процесса обжалования постановы ГАИ

LIK :была иллюзия, что все решается в одно заседание.
Smile Точно сказано иллюзия.
Есть такое понятие как "процессуальные сроки"
Стаття 157. Строки розгляду справ
1. Суд розглядає справи протягом розумного строку, але не більше двох місяців з дня відкриття провадження у справі, а справи про поновлення на роботі, про стягнення аліментів - одного місяця.
2. У виняткових випадках за клопотанням сторони, з урахуванням особливостей розгляду справи, суд ухвалою може подовжити розгляд справи, але не більш як на один місяць.

Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей.
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #4
30-09-2009 13:18 Re: Ход процесса обжалования постановы ГАИ

Оrchid :
1. Суд розглядає справи протягом розумного строку, але не більше двох місяців з дня відкриття провадження у справі, а справи про поновлення на роботі, про стягнення аліментів - одного місяця.
2. У виняткових випадках за клопотанням сторони, з урахуванням особливостей розгляду справи, суд ухвалою може подовжити розгляд справи, але не більш як на один місяць.

извиняюсь за бедность речи, однако имели "ввиду" в наших судах все сроки и уже давно.

п.с. по теме, На дополнительное расследование по админ делам (КАСУ а не КпАП) не отправляют.
LIK Немає
Классический классик

Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #5
30-09-2009 15:34 Re: Ход процесса обжалования постановы ГАИ

VasiliSK :п.с. по теме, На дополнительное расследование по админ делам (КАСУ а не КпАП) не отправляют.
А шо ж це було?..
А в принципе в таких делах бывают предварительные заседания?
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #6
01-10-2009 11:46 Re: Ход процесса обжалования постановы ГАИ

LIK :
VasiliSK :п.с. по теме, На дополнительное расследование по админ делам (КАСУ а не КпАП) не отправляют.
А шо ж це було?..
А в принципе в таких делах бывают предварительные заседания?

все дела по КАСУ начинают слушать с предварительного заседания. не гадайте- пойдите в суд и ознакомьтесь с делом, в определении все четко указано
LIK Немає
Классический классик

Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #7
01-10-2009 12:42  

Спасибо. Hello!
LIK Немає
Классический классик

Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #8
26-10-2009 19:51  

Сегодня было второе заседание - тут же перенесли дальше по причине неявки ответчика и отсутствия у суда уведомления о вручении ему повестки. Причем сцуко явно намеренно затягивают уроды - мне лично ни разу повестка не приходила, уверен - гайцу тоже. Как доказательство тому - дали мне сегодня повестку для гайца и сказали отправить ЗА МОЙ СЧЕТ тому заказным письмом. Стало быть раньше точно ничего вообще никому не отправляли.
Но ничего - я их измором возьму! Благо, суд буквально в 2 метрах от работы. Smile
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #9
27-10-2009 10:06  

LIK :... дали мне сегодня повестку для гайца и сказали отправить ЗА МОЙ СЧЕТ тому заказным письмом. Стало быть раньше точно ничего вообще никому не отправляли...
Абсолютно нормальные вещи как для нашего судопроизводства в судах первой инстанции, к сожалению.
Обязательно отправляйте и подтверждение отправки предоставьте в суд (как Вам сказали - либо помощнику судьи, либо уже на заседании. В любом случае сделайте копию подтверждения об отправке).

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Alexx-k Немає
Мегаписака

KieFF
COMPACTная злюка
Повідомлення: #10
27-10-2009 14:06 Re: Ход процесса обжалования постановы ГАИ

Оrchid :
Угу, два месяца. Угу, на месяц продлить... Курить
У меня повесток по административному делу за 4-е года!!! лежит целая стопка (когда ремонтец дома затеяли думал ими в туалете стенки заклеить вместо обоев) Mr. Green

КОГДА УМРЕТ ЧУВСТВО ЙУМОРА - ОСТАНУТЬСЯ ОДНИ БОЙАНЫ
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Мех-м обжалования какой? GrivnaDolar 7 2 658 13-10-2011 11:36
Останнє: Оrchid
  Разрешение суда на проникновение в жилье граждан на любой стадии процесса. Шкодчук 0 1 103 02-06-2011 10:30
Останнє: Шкодчук
  оскарження постановы - мой опыт ОлегЗ 10 7 706 22-12-2010 18:54
Останнє: schetinskiy
  Порядок обжалования постановы? SalekS 22 8 133 10-11-2010 23:13
Останнє: inglar
  Результат обжалования постановления beerCold-musicLoud 46 12 932 22-04-2009 08:33
Останнє: Zloy_suslik
  Как не стать жертвой видео и фотофиксаций ГАИ. Обжалования coller 5 2 194 20-03-2009 21:43
Останнє: smip
  Процедура обжалования административного правонарушения mihik 16 3 862 24-11-2008 21:41
Останнє: Dimitrius

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1