Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Повышение квартплаты и всё что с ней связано.
Автор Повідомлення
VirRus Немає
ГРАВИРОВЩИК
**

Приєднався: Jan 2007
Мать городов русских
Caddy Startline
Повідомлення: #1
20-08-2009 13:11 Повышение квартплаты и всё что с ней связано.

Живу я с семьёй (жена и ребёнок) в квартире, которая приватизирована на меня и лицевой счёт на мне, но никто в ней не прописан. Прописан я в квартире родителей.Счета за квартиру платятся регулярно (даже сейчас, хоть уже отменили повышение квартплаты). Сегодня позвонили из ЖЭКа и сказали, что в квартире проживает три человека (дворничка видать сказала) а за воду начисляют на одного, так что если мы не поставим счётчик, то они начнут начислять за воду на троих. И я должен подойти к ним в ЖЭК подписать соответствующий договор. Но ведь на меня начисляют за воду по месту моей прописки и на жену тоже. Вопрос к знатокам. Как мне лучше поступить в данной ситуации? Где искать правду?

Воистину, не ведаем мы того, чего желаем. И не ценим то, чем обладаем.
Шукати всі повідомлення учасника
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #2
20-08-2009 14:15  

забить и послать.
VirRus Немає
ГРАВИРОВЩИК
**

Мать городов русских
Caddy Startline
Повідомлення: #3
20-08-2009 14:19  

Так ведь поднимут стоимость, а платить то надо по квитанциям. Я так думаю вопрос нужно решать с ЖЭКом путём предоставления им документов с места прописки.

Misan Немає
майстер-люстратор

Приєднався: Jun 2006
где то тут, нипадалёку
Бригантина
Повідомлення: #4
20-08-2009 14:23  

поставьте себе счётчик.
если все забьют и не будут платить, то ничего хорошего из этого не получиться.
а с показаниями счётчика не поспоришь, и лишнего не прибавят

Эту страну взбодрит и спасёт только партия Ворошиловских стрелков.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
VirRus Немає
ГРАВИРОВЩИК
**

Мать городов русских
Caddy Startline
Повідомлення: #5
20-08-2009 14:25  

В квартире сделан ремонт и ставить счётчик это разобрать пол туалета, а этого делать не хотелось бы.

VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #6
20-08-2009 15:03  

повторюсь-забить. они ведь не просто так вас хотят заставить договор подписать. нет договора нет оснований. выставят безосновательные платежки -обжалуете их противоправные действия. иного не дано.
bboorryyss Немає
автоюзер

Приєднався: May 2009
Черновцы
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Повідомлення: #7
20-08-2009 17:18  

У нас ЖЕК поставил счетчик на подьезд. И начал считать т.о.: суммируют количество воды, которое использовали жители квартир со счетчиками и отнимают от количества воды протекшей через их счетчик. Разницу делят на оставшихся жителей. У меня в первый месяц, после этого нововведения такая сумма на оплату пришла..., что я в течении недели установил счетчик. Через пару месяцев во всех квартирах подьезда стояли счетчики.

Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #8
20-08-2009 18:28  

BBOORRYYSS :У нас ЖЕК поставил счетчик на подьезд. И начал считать т.о.: суммируют количество воды, которое использовали жители квартир со счетчиками и отнимают от количества воды протекшей через их счетчик. Разницу делят на оставшихся жителей. У меня в первый месяц, после этого нововведения такая сумма на оплату пришла..., что я в течении недели установил счетчик. Через пару месяцев во всех квартирах подьезда стояли счетчики.
– Счётчик решает все проблемы и обеспечивает будущее.

Т.к. могут сделать акт со свидетелями, что реально проживает 3 человека, то на его основании будет счёт и пр. Приватизированная квартира обязана иметь договор на предоставление услуг, без оного услуг не будет (теперь точно займутся). Так что по-любому проще поставить счётчики и тем утереть нос, тем более что это окупается.
sailor78 Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2008
Киев
Skoda Superb 1,8T
Повідомлення: #9
21-08-2009 12:33  

нужно забить и морозиться, юридически в квартире проживает один человек, остальное всё просто разговоры, никто не имеет права обязать поставить счётчики. А платить за воду на одного человека, даже усреднённо по дому, пока гораздо выгоднее чем по счётчикам за семью из 3-х человек.
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #10
21-08-2009 14:37  

sailor78 :нужно забить и морозиться, юридически в квартире проживает один человек, остальное всё просто разговоры, никто не имеет права обязать поставить счётчики. А платить за воду на одного человека, даже усреднённо по дому, пока гораздо выгоднее чем по счётчикам за семью из 3-х человек.
Юристы могут поправить как быть со свидетельскими показаниями, что реально проживает не 1 человек и что из этого может последовать...

Ну а что касается усреднённого потребления, то норматив потребления на 1 человека гораздо выше чем выходит по счётчику + если таких "официально 1, а на самом деле 4" в доме хватает, то в итоге прийдётся платить за их всех "по среднему" даже в случае реальной ситуации проживания 1-го человека или если вообще никто не живёт.

Поставить 2 хороших счётчика с работой стоило 300 грн. и окупалась установка тогда в среднем за 1,5...2 года. Сейчас, при таких ценах на воду, это ещё интереснее, а главное – снимает любые вопросы (кроме горячей воды, которая должна быль выше 50С).
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Повышение стоимости авто на 40% Alex_jr 6 4 995 03-08-2011 08:54
Останнє: Alex_jr
  Визирь и всё, что с ним связано Zloy_suslik 1 1 468 19-05-2009 08:04
Останнє: zlodey
  Подскажите пожалуста (с авто не связано) SKOD 22 5 964 15-10-2007 10:25
Останнє: SKOD

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1